Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Другие конфликты в браке
Добрый день, Ольга Сергеевна, Я замужем…
Здравствуйте! Мне очень понравился отве…
Написать
«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
Здравствуйте, очень устала от своего состояния. Мне 25 лет, дочке полгодика, мужу 26 лет. Женаты уже 5,5 лет. Ребенка хотели вместе, беременность - счастливое …
Здравствуйте! Попробуйте прочесть вместе с мужем статью на сайте "Беременность и рождение ребенка испытание для всей семьи". Вы с мужем ведете себя очень похож…
Нужно принять решение об участии родного отца в жизни ребенка. Мы с мужем развелись 2 месяца назад, не живем вместе уже 10 мес. общему ребенку 1, 5 года. Вмес…
Здравствуйте! Вам нужно знать, что никто не может заменить ребенку родного отца. В противном случае, Ваш новый брак будет разрушен. С точки зрения семейной т…
Добрый день. Мне 22 года. Замужем уже 4 года. Мужу 28 лет. Мой муж мой первый мужчина. У нас маленький сынишка (1 год). У нас с мужем непростые отношения, неско…
Здравствуйте Наталья! Мне трудно сразу разобраться в этой ситуации, надо исключить сначала такие вещи, как сексуальные расстройства и расстройства потенции. За…
Наталья, а может, вам попытаться соблазнить своего мужа? может, есть что-то, что может его удивить? конечно, в наш век почти все мужчины и женщины занимались и …
Прожили 10 лет с мужем. В принципе 10 лет пролетели, но вот десятый год - это было нечто. Постоянные скандалы не из-за чего. Муж стал вспыльчив. Вначале списыва…
Здравствуйте! Мне кажется, Вы сама все прекрасно понимаете, и мои слова можете рассматривать просто как подтверждение. Вы давно живете, каждый своей жизнью. С…
Здравствуйте! Ситуация, по поводу которой я бы хотела получить совет связана с тем, что мой муж любит другую женщину. Ситуация не достигла развязки и Ваш совет …
Яся, по-моему мнению Ваш муж физически с вами а душой с ней. Ну не сможете вы удержать его у себя если он этого не хочет. Отпустите его. Пусть он всласть насла…
Здравствуйте! Конечно, нереально жить на две семьи, он измучает и себя и Вас. Ему нужно сделать выбор. Посоветуйте ему обратиться за помощью к психологу, либо…
Добрый день! Такой проблемы я не нашла ни в одном сообщении и поэтому приходиться просить внимания к себе. Я замужем 11 лет, у нас двое детей. Поженились по л…
Здравствуйте . Ситуация на самом деле очень скверная и вы молодец , что еще держитесь и дважды молодец . что обращаетесь за помощью , быть одной в таких случаях…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Я нахожусь в тяжелом периоде своей семейной жизни и просто кончаются силы все это выносить. Мы живем с мужем 10 лет, двое детей, он м…
Здравствуйте, Мила ! Вы все правильно понимаете, но ситуация очень неприятная . Мужчина без работы, это ужасно, это настоящее реактивное состояние . Он может …
Уважаемый психолог! У меня давно не складываются хорошие отношения так, чтобы вместе с кем-то встречать праздники, проводить выходные и отпуск, как это бывает …
Здравствуйте, Вера. А давайте вспомним, ведь было, наверное, время, когда образ яхты вызывал у вас прилив сильных положительных эмоций, правда? Это было тогда, …
Здравствуйте . Мне кажется, вам необходимо разобраться в самой себе , понять, что вы хотите , понять, что для вас ценно и значимо в жизни . Что главнее? На что …
Здравствуйте! Мне хотелось бы получить комментарий к моей ситуации опытного психолога. Я замужем уже пятый год (мне 28 лет, мужу 31 год). Три года тому назад …
Здравствуйте, Оля! Очевидно, смерть первого ребенка оказалась сильной травмой не только для Вас, но и для Вашего мужа. Для Вас обоих рождение ребенка стало сер…
Оля, Вам нужно проконсультироваться по повдоду возможности рождения здорового (иои больного?) ребенка еще как минимум у двух специалистов. Понимаете, если Ваш …
Спасибо, что кто-то еще откликнулся на мое письмо. Уважаемая LORA, я конечно же консультировалась у нескольких врачей (их было аж четверо). И не такая у меня и …
замужем 5 лет, но в последнее время наступила "холодная война". все хорошо внешне, но разговаривать не о чем. может это конец счастливого брака?
Здравствуйте, Надя! Вам нужно вместе с мужем разобраться в причинах этой войны и постараться их устранить, иначе это действительно может оказаться "концом брак…
Здравствуйте, хотела бы попросить Вашей помощи в разрешении моей проблемы. Дело в том, что я очень эмоциональный человек, моментально на все реагирующий, когда …
Здравствуйте, Елена. Есть один единственный полезный и необходимый для Вас совет. И Вы, точно, его знаете- необходимо научиться управлять, контролировать своим…
Я думаю вам имеет смысл обратиться к психотерапевту , именно психотерапевту , а не психологу. У вас повышенная раздражительность и возбудимость , это типичный н…
Добрый день, Елена. Думается имеет смысл попринимать "Глицин", хорошее средство в подобных ситуациях, отпускается без рецепта.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти компромисс между мужем и мной в следующем вопросе: необходимость встреч ребенка с биологическим отцом. (б. о.) Ситуац…
Здравствуйте, Елена! В Вашем письме чувствуется негативное отношение к "б. о.". Отца своей дочери Вы определи как бывшего, а пытаетесь своего мужа поставить на…
Добрый день! Деньги портят мужчин - как с этим бороться? (ведь без них - денег и мужчин - не жизнь:) Возможно, этот вопрос покажется Вам не конкретным, но хочет…
Добрый день, Elena. Точнее, добрый вечер. Да, часто так происходит, что деньги портят мужчин (да и женщин...). Но в первую очередь деньги, все таки не портят, …
Здравствуйте! Я насчёт того, выход ли это. А если такого человека Любишь? Желаешь ему добра? Чувствуешь его неудовлетворённость? ... Хотя любить лучше ровно на…
Мне кажется , что вы просто правы, я вас полностью поддерживаю и понимаю. И, к моему большому сожалению , так оно и есть. Может вам мой ответ покажется чуть цин…
Здравствуйте! помогите разобраться. Я живу в гражданском браке правда сравнительно недавно.Мой муж постоянно чем то недоволен, часто обвиняет моих родителей в …
Здравствуйте, Светлана! У Вас и впрямь, сложная ситуация. Сложная и простая, обыденная. Тысячи и тысячи людей встречаются с такими же проблемами, с выбором: ра…
Светлана, вы скорее всего заблуждаетесь. Я прожила в таких отношениях 4 года. Мы 3 раза разъезжались и съезжались снова. Работает привычка. Работает нежелание и…
Большое спасибо за советы!
Здравствуйте, Светлана! Очевидно, в голове Вашего мужа работает негативных семейных сценарий. Он не очень представляет себе модель семьи, то есть не понимает к…
Здравствуйте!Я очень люблю своего молодого человека,но последнее время наши отношения идут из рук вон плохо,т.е. от полной идилии и планов на будущее и вплоть д…
Здравствуйте, Светлана! Возможно, он сам не очень понимает, чего хочет. Может быть, он хотел бы видеть в Вас более самостоятельного, взрослого человека. Может …
Здравствуйте!Неделю назад мы с моим гражданским мужем довольно сильно поссорились и я уехала на неделю к родителям,а потом вроде как все само собой стало налажи…
Конечно, Вам будет трудно продолжать с ним отношения, если Вы ему не доверяете. Вы могли бы попытаться дать ему какое-то время, чтобы доказать свою верность Вам…
Здраствуйте!У меня вот какой проблема - на данный момент я решила найти работу(надоело бездельничать да и просто хочется почувствовать что я сама что то заработ…
Здравствуйте, Светлана! В письме мало информации чтобы понять, что именно Вы делаете не правильно. Вы можете написать подробнее, либо прийти на мою консультаци…
Благодарю вас Ольга Сергеевна за ответ,но мне кажется я трезво оцениваю свои шансы и понимаю на что в данный момент могу расчитывать.В этом плане я не витаю в о…
Здравствуйте, Светлана! Если Вы считаете, что дело в Ваших неправильных действиях, то нужно внимательно проанализировать свое поведение, чтобы понять, что Вы д…
Здравствуйте ! Помогите разобраться. Ситуация на первый взгляд ни такая уж и редкая но в ней много вопросов. Женат я шесть лет, есть ребенок пяти лет. Но после…
Давайте разбираться с тем что сейчас. Вопросов много и я попытаюсь отвечать постепенно. Первое по поводу "крутой невроз, психоз или как ! там на медицинском на…
Дело в том что достаточное время до этих событий я в семье почти не делился со своими переживаниями и проблемами потому что несколько раз мне давали понять что …
Может вам мой ответ покажется резким , но у меня сложилось впечетление , что у вас превратные представления о двух вещах 1. Что такое "сильный мужчина " в глоз…
Здравствуйте! Первый раз вышла на ваш сайт и хочу задать вопрос. Мне 26 лет, я 9 лет замужем, есть 8-летняя дочка. У нас с мужем в последнее время начались пост…
Здравствуйте, Наталья! Поговорите с мужем откровенно, что Вы оба ожидаете от брака, что хотелось бы изменить и как это лучше делать.
наташа, я тоже рано вышла замуж, но пока детей нет. немного конечно ситуация полегче, чем ваша. но я думаю, всегда надо заботиться о сеье самой в первую очередь…
Мы женаты 2 года, у обоих это первый брак. Обоим по 30 лет. Детей пока нет - не получается. Год назад перехали в другой город, купили очень хорошую квартиру. До…
Здравствуйте. Давайте все по порядку. Ваша мама страдает хроническим психическим заболеванием. Ее безделье и апатия это один из симтомов этой болезни, что еще …
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста разобраться в ситуации. Так получается, что я часто стала замечать за мужем обман, то мелкий, вроде бы незначительный, т…
Здравствуйте, Наташа! Ваши подозрения и обида вполне обоснованы. Чтобы не рушить с ним отношения, вероятно, на происшедшее лучше закрыть глаза. В то же время, …
Спасибо большое за ответ. Конечно, версия об измене звучит не очень приятно...Я не знаю, что конкретно случилось в ту ночь, до сих пор ответа не получила. Но му…
Мне 28 лет. Я замужем. У меня есть ребенок 5 лет. Моя проблема в том, что за мою жизнь у меня накопилось очень много негативных эмоций. У меня очень много компл…
Здравствуйте, Татьяна! У меня для Вас две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой: Боюсь Вас разочаровать, но если Вы надеетесь, что обратитесь к гипнотизе…
Вернулся в наш город лучший друг моего мужа.....и началось....походы по барам...поздние появления домой... И как ни странно, я хоть и люблю своего мужа, но стал…
Должен сказать, что любой максималистский подход к данной проблеме не верен. Нельзя говорить, ни что "друзья должны быть на втором плане", ни что семья менее ва…
А произошло все так. Полгода назад познакомилась я с парнем в Аське, долго общались, потом встретились в реальности и хотя он в реальности не соответствовал том…
Мне кажется , что вам надо разобраться в нескольких вопросах . Попытайтесь понять : 1.Что вам нравиться в этом парне? Почему именно он ? Что вы находите в обще…
Попытайтесь понять : Дело в том, что я его еще недостаточно хорошо знаю, но попытаюсь кратко и откровенно ответить. Просто речь идет скорее о какой то виртуал…
Спасибо за ответ , перечитала его и очень мне понравились ваши рассуждения. То что я хочу сказать , это просто совет и может покажется вам чуть ценичным . Цитир…
Меня постоянно мучает чувство вины...Что всеми пользуюсь...еще деньгами мужа и родителей...Но на самом то деле, я никогда ни у кого не прошу помощи, просто мне …
Здравствуйте! Просто не в силах "пройти мимо" сообщения от Кисули. Такое ощущение, что это я написала. Действительно, мучает комплекс вины оттого, что, кажет…
Илона, добрый день! Ну, скажем так, ты не оригинальна. Еще дедушка Фрейд предупреждал психоаналитиков, что пациентки склонны переносить свои подавленные сексуа…
Здравствуйте, Артур! Цель терапевта, действительно, есть самостоятельный пациент (только какой же он после этого "пациент"?) Однако, цели (результату) предшест…
Здравствуй, Илона. Боюсь, твои вопросы несколько перерастают рамки этого форума, так как требуют объемного, обстоятельного ответа. Давай попробуем расставить в…
Здравствуйте, Артур! Значит, без жалости? Хорошо, давайте разбираться. Камень в огород логики забирайте обратно, поскольку 1) я использовала Ваши же слова: "…
Здравствуй, Илона! Спасибо за твой анализ. Согласен, в первом случае я был недостаточно четок. Чтобы закрыть тему логического выпендрежа, предлагаю компромиссн…
Добрый день, Кисуля. Интересный псевдоним. На самом деле, ничего случайного не бывает в жизни. Ты выбрала такой псевдоним, исходя из собственного представления…
У меня есть проблема, которая мешает мне общаться... Суть ее очень хорошо изложил Фоменко в шутке на Русском радио : "Раньше девушки краснели когда их стыдили, …
Здравствуйте! Это называется социофобией. О том, что это такое Вы узнаете из статьи "Определение и лечение социальной фобии" на сайте. Проблема эта решается …
Здравствуйте! Мне 30 лет, второй брак, от первого есть сын 9 лет. Проблема кажется неразрешимой, надеюсь на Вашу помощь. В первом браке (раннем по любви) бы…
Здраствуйте! Если я правильно разобралась в Ваших росдственных связях у Вас конфликт со свекровью от предыдущего брака. Какое собственно отношение эта женщина …
Я не совсем верно нарисовала ситуацию. С бывшим мужем мы развелись. Главным моим условием при разводе было - забирай всё, ребенок остается со мной. Бывший супру…
Здравствуйте, Таня! Чудесно, значит, Вы от нее никак не зависите. Объясните ей подробно условия ее общения с внуком: денег давать столько то, дорогие подарки с…
Здравствуйте! Умаляю помогите. У нас рушится семья и я не знаю что делать. Мне 29, ему 39 у нас дочь 11 месяцев. Мы так и не зарегистрировали брак. Живем уже 3,…
Здравствуйте, Карина. Пока ситуация для меня не совсем ясна, Вы могли бы подробнее описать то , что происходило в семье,сразу после родоа итд. В чем причины тог…
Здравствуйте, Юлия Николаевна! Дело в том, что сразу после родов муж отвез меня к родителям в Подмосковье.( Это было скорее решение. Аргументов в пользу этого …
Здравствуйте, Карина. По тому, что вы рассказываете, можно предположить, что муж ваш оказался просто совсем не готов к рождению ребенка, и ктому его статусу, ко…
Здравствуйте, Юлия Николаевна! Огромное спасибо за внимание к моей проблеме. Я снова не видела мужа уже 4 дня, хотя когда растовались он выдал мне достаточно к…
Здравствуйте, Карина! Очевидно Ваш муж не смог завершить отношения с бывшей женой (по крайней мере в своей голове). Поговорите с ним об этом. Что он ожидает от…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за внимание. К сожалению муж наотрез отказывается не только идти на какие- либо консультации, но и всякие попытки погово…
Здравствуйте, Карина! Я бы прислушалась к его словам и "давить" перестала, так как это верный способ разрушить Ваши отношения совсем. Вместо этого, я бы подума…
Здравствуйте! Мой муж часто дает свою оценку моим действиям одним словом. Это или "плохо" или "хорошо".Чаще "плохо, очень плохо". Я ощущаю от этого дискомфорт, …
Уважаемая Светлана! Принцип отношений в семье это эмоциональное приятие и создание атмосферы взаимного доверия и защищенности. Все эти принципы нарушает Ваш муж…
Здравствуйте! Последнее время я стала очень раздражительной, меня "бесит" буквально все: мама(72г.), дочь(7,5лет), то что они делают или НЕ делают, или НЕ ТАК…
Здравствуйте, Ольга Павловна. Очень жаль, что вы выплескиваете на дочь накопившееся раздражение. Ведь оно связано скорее всего не с ней, или по крайней мере, не…
C мужем мы живём 12-й год. Это мой второй брак. Интимные отношения вначале были нормальными, но уже в течение 5 лет у мужа произошло практически полное угасани…
Уважаемая Марина! Думаю, Вы и сами в состоянии оценить есть ли у Вашего мужа депрессия или нет. Наверняка, есть другие причины для снижения влечения. Самый бана…
Я хотела бы уточнить, что Вы имеете ввиду, говоря, что нам нужно пересмотреть круг наших отношений. На мои вопросы относительно нашей дальнейшей жизни он отвеча…
Уважаемая Марина! Насколько я могу судить, муж в значительной степени утратил к Вам эротический интерес и сейчас действительно относится к Вам как к сестре Это …
Дмитрий, большое спасибо за Ваш совет. Я считаю, что это вполне приемлимо. Но, может, следует применить какие-либо лекарственные соедства для усиления чувств? …
Уважаемая Марина! Чувства привязанности, любви это все категории психологические, а не медицинские, потому говорить о необходимости медикаментов без осмотра и с…
Дмитрий, большое спасибо, что уделили моей проблеме внимание, но мне легче будет найти другого мужчину, чем уговорить мужа идти к психологу. Большое спасибо, хо…
Я женат, у нас ребенок - мальчик 8,5 месяцев. В данный момент у меня не ладится в семье. Начну с самого начала. Мы поженились в сентябре 1999 года. Мне было 25 …
Здравствуйте, Сергей! Конечно, было бы хорошо, если бы Ваша жена вместе с Вами согласилась пройти семейную терапию. Очевидно, она ревнует Вас к маме и в то же …
Сергей, добрый день! В вашей сутуации могу посоветовать только одно, основываясь на собственном опыте- развод и чем быстрее, тем лучше. Потому, что рано или по…
Здравствуйте,Сергей! Я пржила с мужем в браке 20 лет,мне - 41.Осмелюсь высказать свой взгляд на Вашу проблему.Ваша ситуация серьезная, но пока еще управляемая.…
Здравствуйте,Сергей! Я замужем 20 лет,мне - 41 год ,у нас 3 сына.В семейной жизни было разное, но нам,я считаю,удалось преодолеть различные проблемы и сохранит…
Добрый день, Ольга Сергеевна, Я замужем около года и еще год до замужества мы жили вместе. Я очень люблю и ценю своего мужа, хотя далеко не все в его характере…
Здравствуйте, Ирина! Это проблема многих супружеских пар, об этом написано множество книг. Вероятно, нужно проявлять большее разнообразие и творчество в отноше…
Здравствуйте, моя проблема может показаться незначительной на фоне других, но это не так для меня. Мне 30 лет, я два года замужем, детей нет, муж действительно …
Здравствуйте! Я пока не очень понимаю, что с Вами происходит, недостаточно информации. Если дело в муже, то должны быть какие-то причины для охлаждения Вашего …
Здравствуйте. Позволю себе предложить Вам еще одну версию происходящего с Вами. Да простят меня коллеги-психологи - буду неосторожен в выражении мыслей и пост…
Здравствуйте! Мне очень понравился ответ Евгения. Евгений, как связаться с Вами? Спасибо и всего доброго Валентина
Здравствуйте!
Мне очень понравился ответ Евгения.
Евгений, как связаться с Вами?
Спасибо и всего доброго
Валентина
Валентина
5 апреля 2002 г.
1 294 просмотра
Ответить
Скрыть
Здравствуйте, Валентина. Вот мои координаты: e-mail: zel@farlep.net или: zaslavsky@farlep.net ICQ 49529483 tel (work): (048) 7155737 Евгений Заславский
«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»