• Здравствуйте, очень устала от своего состояния.
    Мне 25 лет, дочке полгодика, мужу 26 лет. Женаты уже 5,5 лет. Ребенка хотели вместе, беременность - счастливое время, роды пережили. Теперь о главном: как строить жизнь дальше?
    До родов и я, и муж работали "на износ" - до позднего вечера, по выходным, так как работа и у него и у меня интересная и любимая.
    Естественно, после этого мне сидеть дома, пусть даже с любимым ребенком - тяжело.
    Первым делом сдала на права. Потом, когда дочке было 4,5 месяца позвонили с работы и теперь работаю по-полдня. Муж был категорически против, во-первых, так как ребенок маленький и я кормлю, во-вторых, с дочкой сидит моя мама, а отношения зятя с тещей - никакие, в третьих, муж не считает мое место работы достойным (он сам проработал там год) - слабое руководство.
    Я чувствую себя в порядке после выхда на работу, справляюсь с делами и там и дома. Но личных отношений с мужем просто нет. Да, он приходит домой каждый день, но я теперь уже не прошу "по-раньше", так как это бесполезно. Я его кормлю ужином, иногда вместе гуляем с ребенком. Дочку он любит и гордится ею. Рассказываем друг другу как дела на работе, с друзьями. Выходные проводим когда на пляже одни с ребенком, когда в лес с друзьями. Но интимных отношений нет, тепла и души, которые рньше были - нет!
    Конечно, это началось не сразу после моего выхода на работу. Это все накопилось ... Я просила приходить по-раньше, чтобы он успевал к последнему кормлению и купанию ребенка - но раз на раз не приходилось, иногда задерживался на работе вообще до 12 и позже. Приходит - а ты чего не спишь? Хотя знает, что не позвонил, не предупредил, по сотовому не брал трубку. Свои поздние приходы объясняет праздниками-тусовками на работе. Вообще, действительно так, фотографии приносит. Но для меня это не аргумент, ведь есть же обязанности - побыл до 10 и сказал что пора домой. У нас тоже бывают праздники, но просто я знаю что есть ребенок и с ним надо кому-то быть.
    Так что я обижалась, мы разговаривали, он говорил, что я культивирую в нем комплекс вины, мирились, но потом все снова.
    Похоже мне это очень надоело. Как-будто кончилось терпение и мне все равно. Такое состояние длится уже 2 месяца. Можно сказать, что живем как старые добрые соседи.
    Сейчас собираемся всей семьей в отпуск. Он с энтузиазмом занимается подготовкой к путешествию.
    Вчера сказал, что стал плохо спать, просыпается и не может заснуть и такого с ним никогда не было. Хочу сказать, что муж очень добрый и терпеливый, но и очень упрямый. Любит быть во-всем первым, лидер.
    Я знаю, что если полезу к нему с обсуждением, то ничего не получится. Нужно, чтобы он сам осознал суть проблемы и необходимость решения.
    Можете что-нибудь посоветовать? Продолжать действовать (в смысле бездействовать по отношению к нему) в том же духе? Мне кажется, что мы тогда просто привыкнем к этим новым соседским отношениям и будем все больше и больше отдаляться друг от друга...
    Dolly
    Reply Follow