• Добрый день! Такой проблемы я не нашла ни в одном сообщении и поэтому приходиться просить внимания к себе.
    Я замужем 11 лет, у нас двое детей. Поженились по любви, у нас у обоих высшее образование, красивые дети, мы не пьем, не курим. Еще бы неделю назад я представить себе не могла, что буду писать Вам.
    Несмотря, что материально семью в основном тяну я, мы снимаем квартиру все эти годы(не хотелось беспокоить маму своим присутствием в ее маленькой квартирке), и что скорее я являюсь и моральной опорой в семье -считала себя счастливой. Муж работает тоже, но получает немного, но я стараюсь вести хозяйство на его деньги,а свои никогда не снимаю с карточки, я пытаюсь накопить хоть на первый взнос на маленькую квартирку, отказываю себе во всем, не бываю в отпуске, не покупаю себе обновок, хотя фирма, где я работаю очень престижная, но я стараюсь держаться на уровне сама и семью поддерживать, несмотря на экономию. Для меня стало целью - обеспечить детей хоть каким-то собственным углом. Я устала скитаться и бояться за будущее.
    И вот я коплю эти несчастные деньги, а позавчера узнаю, что мой муж пользуется моей карточкой и за последение три месяца снял 2/3 всей суммы, что я с таким трудом накопила за год. Когда я это выяснила, он не стал давать никаких объяснений, он стал кричать: "Оставь меня в покое, если ты не замолчишь, я сойду с ума!! Успокойся со со своими деньгами.". То есть ничего вразумительного,
    а когда я начала плакать, он вообще обезумел, стал носиться по квартире, орать, мол, успокойся с этими вонючими(!) деньгами, отдам я тебе. Но мне ясно, что он мне ничего не отдаст. Дело в том, что похожая ситуация была три года назад, тогда он снял гораздо меньше, но тоже без спросу, тайно воспользовавшись моей карточкой. Также был случай два года назад, когда он воспользовался деньгами подготовленными для отдачи хозяйке за снятие кв-ры, ничего не объяснив и не спросив, мне пришлось выкручиваться с помощью друзей. Много позже он умолял простить и я простила. Может, он отдает какие-то долги, я не знаю точно, но понимаете, у нас слишком хорошие отношения, я была любимой и любящей женой, мы понимали друг друга с полуслова, он никуда не ходит, предпочитает любые компании нам с детьми, скучает везде и всегда мчиться домой, мы не расставались никогда, он всегда говорил, что мы его единственное счастье. И вот такой обман.
    Чудовищный тем, что он, как никто знает, как мне достаются эти деньги, что я с утра до позднего вечера на работе, что для себя всегда жалела (но не для него и детей). Я хрупкого телосложения, и он всегда казалось жалел меня. Помогал дома во всем. Правда, есть в нем такая особенность - периодически на него нападает тяжелое состояние духа, где-то раз в две недели обязательно. Я это относила за счет его внутренней неудовлетворенности работой, деньгами, страдает мужик думаю, вот и срывается иногда. А в остальном все очень хорошо. Было.
    Извините за столь долгий рассказ. Вопрос состоит в том, что во-первых, как бы взять себя в руки и поверить что жизнь все равно прекрасна, и еще, считаете ли вы это поводом для развода. Прозвучало ужасно, да , я очень хотела счастливую семью , я хотела любить, в этом главный смысл, но нельзя же оставаться униженной и обманутой, я сейчас взглянула на него - и вдруг увидела, что ничего у него в жизни не сложится, как я его ни тяну, он ничего не добивается, опорой он мне не является, надо честно взглянуть в глаза этой действительности.
    Но как больно, невыносимо теперь жить без доверия к родному человеку и без уверености что это не повторится
    И вообще как житьдальше? Он не уйдет, ему некуда, даже если бы и хотел, но он, естественно не хочет, итеперь затыкает мне рот при превом намеке на расстава-
    ние, мол, не смей говорить этот бред.
    Заколдованный круг како-то. А, может, и вправду, его сглазили и вот теперь такой неудачник? Я уже сама с ума схожу, ерунду пишу каку-то.
    простите за сумбурное письмо.
    Спасибо, что дочитали до конца.
    Если возсожно что-то сказать по этому поводу - помогите!
    Mila
    Reply Follow