• Здравствуйте! Мне хотелось бы получить комментарий к моей ситуации опытного психолога.
    Я замужем уже пятый год (мне 28 лет, мужу 31 год). Три года тому назад мы пережили смерть желанного ребенка (он умер, не успев родится). Я полгода не могла прийти в себя, и пережить этот период мне помогла поддержка и защита моего мужа. В течение последующего года именно он нашел врача, который помог нам выяснить причины неудавшейся беременности и сделать так, чтобы подобное не повторилось. Мы вместе по обоюдному согласию проходили все медицинские исследования. И вот через два года, т.е. в прошлом году, мы ВМЕСТЕ решили снова родить человечка. Было начало сентября, у меня приближался отпуск, а так как муж перешел на новую работу, мое желание съездить вместе с подругой на море выглядело вполне логичным (опять же с обоюдной стороны). Неделю я купалась и загорала, оставалась еще одна неделя. По мужу я стала скучать с первого же дня отдыха, созванивались мы с ним каждый вечер, по словам подруги, наши разговоры напоминали воркование только что влюбившихся людей, а не людей, проживших вместе 4 года. И вдруг произошло то, что вывело мою жизнь из привычной колеи. В ожидаемый час позвонил муж и попросил у меня развод. Без всяких предисловий и разъяснений. В состоянии полнейшего шока первая мысль у меня была, естественно, о сопернице (читай любовнице). Муж объяснил свое желание невозможностью рождения у нас здорового ребенка. Оказывается, он изучал медицинскую литературу и пришел к выводу, что вероятность рождения у нас здорового человека невелика. Успокоившись за оставшуюся неделю (улететь раньше не было возможности), я поняла, что меня предали. В Москве муж подготовил соглашение о разделе имущества, по которому я ни в чем не была ущемлена. Перед переездом на другую квартиру я попросила мужа только о том, чтобы мы вместе сходили к врачу. На мое удивление он согласился. Пришли мы к врачу вместе, но я не выдержала и в слезах убежала. Муж остался. Скорее всего, их разговор был не разговором пациента и врача, а разговором двух мужчин. Вышел от врача муж уже другим: уже в коридоре больницы он стал умолять меня о прощении. Это продолжалось около 2 недель. Психологически мне было очень тяжело, но я его очень люблю и уважаю за то, что он всего достиг собственным умом и упорством, за то как он относился ко мне и моим родителям до этой истории. Я вернулась.
    В течение 2-3 месяцев жизнь вошла в привычную колею и мы снова заговорили о новой беременности. С медицинской точки зрения мы подготовились. Желание на словах имеется. Но вот уже 3-ий месяц, когда я объявляю о наступлении благоприятных дней для зачатия, муж всячески уходит от контакта со мной. Он придумывает совершенно глупые причины, только бы не заниматься любовью. Как только благоприятные дни проходят, муж опять сама любезность и страстный любовник. Я в растерянности. Понимаю, что это уже психологическая проблема, но открыто поговорить с мужем пока боюсь, могу сорваться, вспомнить обиды и перейти на обвинения в его адрес.
    Сразу же замечу, что к детям наших знакомых муж испытывает живейший интерес, играет с ними, сюсюкает. Вот только у одной нашей знакомой пары у ребенка на 2-ом году жизни выявили аутизм. Муж был в шоке, когда увидел этого ребенка, отвернулся и весь вечер старался не смотреть в его сторону.
    Да, мне тоже страшно повторения ситуации, да я волнуюсь, как пройдет беременность, но желание родить от любимого человека и вера в моего врача не дают плохим мыслям брать вверх.
    Внешне (на мой взгляд и со стороны знакомых) мы составляем гармоничную пару. Мы купили на заработанные своим трудом деньги собственную квартиру в элитном доме. Муж занимает высокую должность в коммерческом банке, я тоже имею любимую работу с приличным окладом. С точки зрения окружающих для полной картины счастья не хватает только маленького.
    А я не знаю, как дальше мне быть.
    Заранее буду благодарна Ольге Сергеевне.
    Извините за длинное письмо. Хотела описать мою проблему кратко, но не получилось.
    Оля
    Reply Follow