Здравствуйте,Сергей! Я замужем 20 лет,мне - 41 год ,у нас 3 сына.В семейной жизни было разное, но нам,я считаю,удалось преодолеть различные проблемы и сохранить интерес и уважение друг к другу, Позволю себе высказать мнение по поводу ваших проблем. Практически все молодожены проходят этап выяснения отношений между родней с обеих сторон при активном вмешательстве в их жизнь со стороны последних.Если родители достаточно терпимы и интеллигентны, то все более или менее легко улаживается, особенно с появлением внуков. Но часто бывает иначе.Каждый тянет своего "ребенка" к себе, забывая ,что он уже сам семейный.В вашем случае более мягкими и уступчивыми оказались Ваши родные. Вы страдаете от этого, отношения дали трещину. Вам нужно непременно жить отдельно, избавившись от влияния со стороны родителей.Вспомните - ведь до свадьбы вы прекрасно ладили с будущей женой.Это - самое главное.Если Вас попрекают материальной поддержкой, то откажитесь и от нее - сейчас много способов подработать, главное - поставить цель и Вы увидите сколько перед Вами откроется возможностей! Если Вы сумеете отстоять суверинитет, то сможете спокойно, без давления выяснить свои отношения: перераспределить обязанности, если что-то Вам делать неприятно и т.п. Еще Вам нужно доброжелательно, но твердо дать понять жене , что Вы в семье на равных правах и не должны у нее спрашивть разрешения пригласить маму в гости.Для пущей убедительности предложите ей представить, как через 20 лет ваш сын не сможет видеться с ней по прихоти его возлюбленной. Я думаю, сама мысль покажется ей кощунственной. И еще : не отчаивайтесь так сильно из-за трудностей в быту.Дети растут быстро,изнуряющих бессонных ночей и пеленок становится все меньше. Никакая работа не унизит мужчину, если в остальном он ведет себя ,как настоящий мужчина, а именно - умеет принимать решения и зарабатывать деньги. Мой муж - единственный сын в семье и родители сдували с него пылинки. Но из любви ко мне он научился делать все, что нужно (хотя свекрови это страшно не нравилось). Поэтому мы с ним позволили себе иметь троих детей. Наши мальчишки отца уважают, а я стараюсь научить их и традиционно женским делам -готовке, стирке, уборке.По-моему мужчина должен уметь все. Скажу еще.Наш брак сохранился только благодаря тому, что мы завербовались на Север и жили очень далеко от его родителей.Мы перестали зависеть материально (так же попрекали деньгами и я отказалась брать хоть копейку) ,избавились от психологического давления.Регулярно ездили в гости ,поддерживали отношения, но жили так, как мы хотим. Так что , Сергей, не отчаивайтесь.Попробуйте переломить ситуацию, боритесь за свое счастье! Ольга С.