PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Вернулся в наш город лучший друг моего м…
  • Меня постоянно мучает чувство вины...Что…
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Здравствуйте, очень устала от своего состояния. Мне 25 лет, дочке полгодика, мужу 26 лет. Женаты уже 5,5 лет. Ребенка хотели вместе, беременность - счастливое …

• Здравствуйте! Попробуйте прочесть вместе с мужем статью на сайте "Беременность и рождение ребенка испытание для всей семьи". Вы с мужем ведете себя очень похож…
    • Нужно принять решение об участии родного отца в жизни ребенка. Мы с мужем развелись 2 месяца назад, не живем вместе уже 10 мес. общему ребенку 1, 5 года. Вмес…
      • Здравствуйте! Вам нужно знать, что никто не может заменить ребенку родного отца. В противном случае, Ваш новый брак будет разрушен. С точки зрения семейной т…
  • Добрый день. Мне 22 года. Замужем уже 4 года. Мужу 28 лет. Мой муж мой первый мужчина. У нас маленький сынишка (1 год). У нас с мужем непростые отношения, неско…

• Здравствуйте Наталья! Мне трудно сразу разобраться в этой ситуации, надо исключить сначала такие вещи, как сексуальные расстройства и расстройства потенции. За…
    • Наталья, а может, вам попытаться соблазнить своего мужа? может, есть что-то, что может его удивить? конечно, в наш век почти все мужчины и женщины занимались и …
  • Прожили 10 лет с мужем. В принципе 10 лет пролетели, но вот десятый год - это было нечто. Постоянные скандалы не из-за чего. Муж стал вспыльчив. Вначале списыва…

• Здравствуйте! Мне кажется, Вы сама все прекрасно понимаете, и мои слова можете рассматривать просто как подтверждение. Вы давно живете, каждый своей жизнью. С…
  • Здравствуйте! Ситуация, по поводу которой я бы хотела получить совет связана с тем, что мой муж любит другую женщину. Ситуация не достигла развязки и Ваш совет …

• Яся, по-моему мнению Ваш муж физически с вами а душой с ней. Ну не сможете вы удержать его у себя если он этого не хочет. Отпустите его. Пусть он всласть насла…
    • Здравствуйте! Конечно, нереально жить на две семьи, он измучает и себя и Вас. Ему нужно сделать выбор. Посоветуйте ему обратиться за помощью к психологу, либо…
  • Добрый день! Такой проблемы я не нашла ни в одном сообщении и поэтому приходиться просить внимания к себе. Я замужем 11 лет, у нас двое детей. Поженились по л…

• Здравствуйте . Ситуация на самом деле очень скверная и вы молодец , что еще держитесь и дважды молодец . что обращаетесь за помощью , быть одной в таких случаях…
    • Уважаемая Ольга Сергеевна! Я нахожусь в тяжелом периоде своей семейной жизни и просто кончаются силы все это выносить. Мы живем с мужем 10 лет, двое детей, он м…
      • Здравствуйте, Мила ! Вы все правильно понимаете, но ситуация очень неприятная . Мужчина без работы, это ужасно, это настоящее реактивное состояние . Он может …
  • Уважаемый психолог! У меня давно не складываются хорошие отношения так, чтобы вместе с кем-то встречать праздники, проводить выходные и отпуск, как это бывает …

• Здравствуйте, Вера. А давайте вспомним, ведь было, наверное, время, когда образ яхты вызывал у вас прилив сильных положительных эмоций, правда? Это было тогда, …
    • Здравствуйте . Мне кажется, вам необходимо разобраться в самой себе , понять, что вы хотите , понять, что для вас ценно и значимо в жизни . Что главнее? На что …
  • Здравствуйте! Мне хотелось бы получить комментарий к моей ситуации опытного психолога. Я замужем уже пятый год (мне 28 лет, мужу 31 год). Три года тому назад …

• Здравствуйте, Оля! Очевидно, смерть первого ребенка оказалась сильной травмой не только для Вас, но и для Вашего мужа. Для Вас обоих рождение ребенка стало сер…
    • Оля, Вам нужно проконсультироваться по повдоду возможности рождения здорового (иои больного?) ребенка еще как минимум у двух специалистов. Понимаете, если Ваш …
      • Спасибо, что кто-то еще откликнулся на мое письмо. Уважаемая LORA, я конечно же консультировалась у нескольких врачей (их было аж четверо). И не такая у меня и …
  • замужем 5 лет, но в последнее время наступила "холодная война". все хорошо внешне, но разговаривать не о чем. может это конец счастливого брака?

• Здравствуйте, Надя! Вам нужно вместе с мужем разобраться в причинах этой войны и постараться их устранить, иначе это действительно может оказаться "концом брак…
  • Здравствуйте, хотела бы попросить Вашей помощи в разрешении моей проблемы. Дело в том, что я очень эмоциональный человек, моментально на все реагирующий, когда …

• Здравствуйте, Елена. Есть один единственный полезный и необходимый для Вас совет. И Вы, точно, его знаете- необходимо научиться управлять, контролировать своим…
    • Я думаю вам имеет смысл обратиться к психотерапевту , именно психотерапевту , а не психологу. У вас повышенная раздражительность и возбудимость , это типичный н…
    • Добрый день, Елена. Думается имеет смысл попринимать "Глицин", хорошее средство в подобных ситуациях, отпускается без рецепта.
    • Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти компромисс между мужем и мной в следующем вопросе: необходимость встреч ребенка с биологическим отцом. (б. о.) Ситуац…
      • Здравствуйте, Елена! В Вашем письме чувствуется негативное отношение к "б. о.". Отца своей дочери Вы определи как бывшего, а пытаетесь своего мужа поставить на…
  • Добрый день! Деньги портят мужчин - как с этим бороться? (ведь без них - денег и мужчин - не жизнь:) Возможно, этот вопрос покажется Вам не конкретным, но хочет…

• Добрый день, Elena. Точнее, добрый вечер. Да, часто так происходит, что деньги портят мужчин (да и женщин...). Но в первую очередь деньги, все таки не портят, …
      • Здравствуйте! Я насчёт того, выход ли это. А если такого человека Любишь? Желаешь ему добра? Чувствуешь его неудовлетворённость? ... Хотя любить лучше ровно на…
    • Мне кажется , что вы просто правы, я вас полностью поддерживаю и понимаю. И, к моему большому сожалению , так оно и есть. Может вам мой ответ покажется чуть цин…
  • Здравствуйте! помогите разобраться. Я живу в гражданском браке правда сравнительно недавно.Мой муж постоянно чем то недоволен, часто обвиняет моих родителей в …

• Здравствуйте, Светлана! У Вас и впрямь, сложная ситуация. Сложная и простая, обыденная. Тысячи и тысячи людей встречаются с такими же проблемами, с выбором: ра…
    • Светлана, вы скорее всего заблуждаетесь. Я прожила в таких отношениях 4 года. Мы 3 раза разъезжались и съезжались снова. Работает привычка. Работает нежелание и…
      • Большое спасибо за советы!
    • Здравствуйте, Светлана! Очевидно, в голове Вашего мужа работает негативных семейных сценарий. Он не очень представляет себе модель семьи, то есть не понимает к…
      • Здравствуйте!Я очень люблю своего молодого человека,но последнее время наши отношения идут из рук вон плохо,т.е. от полной идилии и планов на будущее и вплоть д…
        • Здравствуйте, Светлана! Возможно, он сам не очень понимает, чего хочет. Может быть, он хотел бы видеть в Вас более самостоятельного, взрослого человека. Может …
    • Здравствуйте!Неделю назад мы с моим гражданским мужем довольно сильно поссорились и я уехала на неделю к родителям,а потом вроде как все само собой стало налажи…
      • Конечно, Вам будет трудно продолжать с ним отношения, если Вы ему не доверяете. Вы могли бы попытаться дать ему какое-то время, чтобы доказать свою верность Вам…
    • Здраствуйте!У меня вот какой проблема - на данный момент я решила найти работу(надоело бездельничать да и просто хочется почувствовать что я сама что то заработ…
      • Здравствуйте, Светлана! В письме мало информации чтобы понять, что именно Вы делаете не правильно. Вы можете написать подробнее, либо прийти на мою консультаци…
        • Благодарю вас Ольга Сергеевна за ответ,но мне кажется я трезво оцениваю свои шансы и понимаю на что в данный момент могу расчитывать.В этом плане я не витаю в о…
          • Здравствуйте, Светлана! Если Вы считаете, что дело в Ваших неправильных действиях, то нужно внимательно проанализировать свое поведение, чтобы понять, что Вы д…
  • Здравствуйте ! Помогите разобраться. Ситуация на первый взгляд ни такая уж и редкая но в ней много вопросов. Женат я шесть лет, есть ребенок пяти лет. Но после…

• Давайте разбираться с тем что сейчас. Вопросов много и я попытаюсь отвечать постепенно. Первое по поводу "крутой невроз, психоз или как ! там на медицинском на…
      • Дело в том что достаточное время до этих событий я в семье почти не делился со своими переживаниями и проблемами потому что несколько раз мне давали понять что …
        • Может вам мой ответ покажется резким , но у меня сложилось впечетление , что у вас превратные представления о двух вещах 1. Что такое "сильный мужчина " в глоз…
  • Здравствуйте! Первый раз вышла на ваш сайт и хочу задать вопрос. Мне 26 лет, я 9 лет замужем, есть 8-летняя дочка. У нас с мужем в последнее время начались пост…

• Здравствуйте, Наталья! Поговорите с мужем откровенно, что Вы оба ожидаете от брака, что хотелось бы изменить и как это лучше делать.
    • наташа, я тоже рано вышла замуж, но пока детей нет. немного конечно ситуация полегче, чем ваша. но я думаю, всегда надо заботиться о сеье самой в первую очередь…
  • Мы женаты 2 года, у обоих это первый брак. Обоим по 30 лет. Детей пока нет - не получается. Год назад перехали в другой город, купили очень хорошую квартиру. До…

• Здравствуйте. Давайте все по порядку. Ваша мама страдает хроническим психическим заболеванием. Ее безделье и апатия это один из симтомов этой болезни, что еще …
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста разобраться в ситуации. Так получается, что я часто стала замечать за мужем обман, то мелкий, вроде бы незначительный, т…

• Здравствуйте, Наташа! Ваши подозрения и обида вполне обоснованы. Чтобы не рушить с ним отношения, вероятно, на происшедшее лучше закрыть глаза. В то же время, …
      • Спасибо большое за ответ. Конечно, версия об измене звучит не очень приятно...Я не знаю, что конкретно случилось в ту ночь, до сих пор ответа не получила. Но му…
  • Мне 28 лет. Я замужем. У меня есть ребенок 5 лет. Моя проблема в том, что за мою жизнь у меня накопилось очень много негативных эмоций. У меня очень много компл…

• Здравствуйте, Татьяна! У меня для Вас две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой: Боюсь Вас разочаровать, но если Вы надеетесь, что обратитесь к гипнотизе…
  • Вернулся в наш город лучший друг моего мужа.....и началось....походы по барам...поздние появления домой... И как ни странно, я хоть и люблю своего мужа, но стал…

• Должен сказать, что любой максималистский подход к данной проблеме не верен. Нельзя говорить, ни что "друзья должны быть на втором плане", ни что семья менее ва…
    • А произошло все так. Полгода назад познакомилась я с парнем в Аське, долго общались, потом встретились в реальности и хотя он в реальности не соответствовал том…
      • Мне кажется , что вам надо разобраться в нескольких вопросах . Попытайтесь понять : 1.Что вам нравиться в этом парне? Почему именно он ? Что вы находите в обще…
        • Попытайтесь понять : Дело в том, что я его еще недостаточно хорошо знаю, но попытаюсь кратко и откровенно ответить. Просто речь идет скорее о какой то виртуал…
          • Спасибо за ответ , перечитала его и очень мне понравились ваши рассуждения. То что я хочу сказать , это просто совет и может покажется вам чуть ценичным . Цитир…
    • Меня постоянно мучает чувство вины...Что всеми пользуюсь...еще деньгами мужа и родителей...Но на самом то деле, я никогда ни у кого не прошу помощи, просто мне …

Меня постоянно мучает чувство вины...Что всеми пользуюсь...еще деньгами мужа и родителей...Но на самом то деле, я никогда ни у кого не прошу помощи, просто мне все легко дается в жизни само собой и это меня мучает... Кажется что я ничего не заслужила...Как избавиться от этого чувства и почему оно возникает?
      Кисуля
      30 ноября 2001 г.
      2 324 просмотра
      • Здравствуйте! Просто не в силах "пройти мимо" сообщения от Кисули. Такое ощущение, что это я написала. Действительно, мучает комплекс вины оттого, что, кажет…
        • Илона, добрый день! Ну, скажем так, ты не оригинальна. Еще дедушка Фрейд предупреждал психоаналитиков, что пациентки склонны переносить свои подавленные сексуа…
          • Здравствуйте, Артур! Цель терапевта, действительно, есть самостоятельный пациент (только какой же он после этого "пациент"?) Однако, цели (результату) предшест…
            • Здравствуй, Илона. Боюсь, твои вопросы несколько перерастают рамки этого форума, так как требуют объемного, обстоятельного ответа. Давай попробуем расставить в…
              • Здравствуйте, Артур! Значит, без жалости? Хорошо, давайте разбираться. Камень в огород логики забирайте обратно, поскольку 1) я использовала Ваши же слова: "…
                • Здравствуй, Илона! Спасибо за твой анализ. Согласен, в первом случае я был недостаточно четок. Чтобы закрыть тему логического выпендрежа, предлагаю компромиссн…
      • Добрый день, Кисуля. Интересный псевдоним. На самом деле, ничего случайного не бывает в жизни. Ты выбрала такой псевдоним, исходя из собственного представления…
    • У меня есть проблема, которая мешает мне общаться... Суть ее очень хорошо изложил Фоменко в шутке на Русском радио : "Раньше девушки краснели когда их стыдили, …
      • Здравствуйте! Это называется социофобией. О том, что это такое Вы узнаете из статьи "Определение и лечение социальной фобии" на сайте. Проблема эта решается …
  • Здравствуйте! Мне 30 лет, второй брак, от первого есть сын 9 лет. Проблема кажется неразрешимой, надеюсь на Вашу помощь. В первом браке (раннем по любви) бы…

• Здраствуйте! Если я правильно разобралась в Ваших росдственных связях у Вас конфликт со свекровью от предыдущего брака. Какое собственно отношение эта женщина …
      • Я не совсем верно нарисовала ситуацию. С бывшим мужем мы развелись. Главным моим условием при разводе было - забирай всё, ребенок остается со мной. Бывший супру…
        • Здравствуйте, Таня! Чудесно, значит, Вы от нее никак не зависите. Объясните ей подробно условия ее общения с внуком: денег давать столько то, дорогие подарки с…
  • Здравствуйте! Умаляю помогите. У нас рушится семья и я не знаю что делать. Мне 29, ему 39 у нас дочь 11 месяцев. Мы так и не зарегистрировали брак. Живем уже 3,…

• Здравствуйте, Карина. Пока ситуация для меня не совсем ясна, Вы могли бы подробнее описать то , что происходило в семье,сразу после родоа итд. В чем причины тог…
      • Здравствуйте, Юлия Николаевна! Дело в том, что сразу после родов муж отвез меня к родителям в Подмосковье.( Это было скорее решение. Аргументов в пользу этого …
        • Здравствуйте, Карина. По тому, что вы рассказываете, можно предположить, что муж ваш оказался просто совсем не готов к рождению ребенка, и ктому его статусу, ко…
          • Здравствуйте, Юлия Николаевна! Огромное спасибо за внимание к моей проблеме. Я снова не видела мужа уже 4 дня, хотя когда растовались он выдал мне достаточно к…
    • Здравствуйте, Карина! Очевидно Ваш муж не смог завершить отношения с бывшей женой (по крайней мере в своей голове). Поговорите с ним об этом. Что он ожидает от…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за внимание. К сожалению муж наотрез отказывается не только идти на какие- либо консультации, но и всякие попытки погово…
        • Здравствуйте, Карина! Я бы прислушалась к его словам и "давить" перестала, так как это верный способ разрушить Ваши отношения совсем. Вместо этого, я бы подума…
  • Здравствуйте! Мой муж часто дает свою оценку моим действиям одним словом. Это или "плохо" или "хорошо".Чаще "плохо, очень плохо". Я ощущаю от этого дискомфорт, …

• Уважаемая Светлана! Принцип отношений в семье это эмоциональное приятие и создание атмосферы взаимного доверия и защищенности. Все эти принципы нарушает Ваш муж…
  • Здравствуйте! Последнее время я стала очень раздражительной, меня "бесит" буквально все: мама(72г.), дочь(7,5лет), то что они делают или НЕ делают, или НЕ ТАК…

• Здравствуйте, Ольга Павловна. Очень жаль, что вы выплескиваете на дочь накопившееся раздражение. Ведь оно связано скорее всего не с ней, или по крайней мере, не…
  • C мужем мы живём 12-й год. Это мой второй брак. Интимные отношения вначале были нормальными, но уже в течение 5 лет у мужа произошло практически полное угасани…

• Уважаемая Марина! Думаю, Вы и сами в состоянии оценить есть ли у Вашего мужа депрессия или нет. Наверняка, есть другие причины для снижения влечения. Самый бана…
      • Я хотела бы уточнить, что Вы имеете ввиду, говоря, что нам нужно пересмотреть круг наших отношений. На мои вопросы относительно нашей дальнейшей жизни он отвеча…
        • Уважаемая Марина! Насколько я могу судить, муж в значительной степени утратил к Вам эротический интерес и сейчас действительно относится к Вам как к сестре Это …
          • Дмитрий, большое спасибо за Ваш совет. Я считаю, что это вполне приемлимо. Но, может, следует применить какие-либо лекарственные соедства для усиления чувств? …
            • Уважаемая Марина! Чувства привязанности, любви это все категории психологические, а не медицинские, потому говорить о необходимости медикаментов без осмотра и с…
              • Дмитрий, большое спасибо, что уделили моей проблеме внимание, но мне легче будет найти другого мужчину, чем уговорить мужа идти к психологу. Большое спасибо, хо…
  • Я женат, у нас ребенок - мальчик 8,5 месяцев. В данный момент у меня не ладится в семье. Начну с самого начала. Мы поженились в сентябре 1999 года. Мне было 25 …

• Здравствуйте, Сергей! Конечно, было бы хорошо, если бы Ваша жена вместе с Вами согласилась пройти семейную терапию. Очевидно, она ревнует Вас к маме и в то же …
    • Сергей, добрый день! В вашей сутуации могу посоветовать только одно, основываясь на собственном опыте- развод и чем быстрее, тем лучше. Потому, что рано или по…
    • Здравствуйте,Сергей! Я пржила с мужем в браке 20 лет,мне - 41.Осмелюсь высказать свой взгляд на Вашу проблему.Ваша ситуация серьезная, но пока еще управляемая.…
    • Здравствуйте,Сергей! Я замужем 20 лет,мне - 41 год ,у нас 3 сына.В семейной жизни было разное, но нам,я считаю,удалось преодолеть различные проблемы и сохранит…
  • Добрый день, Ольга Сергеевна, Я замужем около года и еще год до замужества мы жили вместе. Я очень люблю и ценю своего мужа, хотя далеко не все в его характере…

• Здравствуйте, Ирина! Это проблема многих супружеских пар, об этом написано множество книг. Вероятно, нужно проявлять большее разнообразие и творчество в отноше…
    • Здравствуйте, моя проблема может показаться незначительной на фоне других, но это не так для меня. Мне 30 лет, я два года замужем, детей нет, муж действительно …
      • Здравствуйте! Я пока не очень понимаю, что с Вами происходит, недостаточно информации. Если дело в муже, то должны быть какие-то причины для охлаждения Вашего …
      • Здравствуйте. Позволю себе предложить Вам еще одну версию происходящего с Вами. Да простят меня коллеги-психологи - буду неосторожен в выражении мыслей и пост…
        • Здравствуйте! Мне очень понравился ответ Евгения. Евгений, как связаться с Вами? Спасибо и всего доброго Валентина
          • Здравствуйте, Валентина. Вот мои координаты: e-mail: zel@farlep.net или: zaslavsky@farlep.net ICQ 49529483 tel (work): (048) 7155737 Евгений Заславский
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »