Илона, добрый день! Ну, скажем так, ты не оригинальна. Еще дедушка Фрейд предупреждал психоаналитиков, что пациентки склонны переносить свои подавленные сексуальные стремления на терапевтов. Боюсь, ты столкнулась с непрофессиональным психотерапевтом. Скорее всего, он не свободен от своих проблем, поэтому "привязывает" к себе пациенток, нуждаясь, очевидно, в подтверждении своей значимости. Я бы считал провалом в своей работе, если бы пациентка стала испытывать ко мне чувства, потому что истинная цель работы терапевта - это самостоятельный пациент, способный обходиться без поддержки терапевта, пусть даже такой "мучительной и прекрасной". Что же касается возникновения чувств, то здесь нет ничего загадочного. Женщина впервые, может быть, сталкивается в своей жизни с тем, что ее понимают, прислушиваются к ее чувствам, копаются в глубинах души. Как тут устоять? Кроме того, терапевт должен всегда контролировать чувства пациента и если он не справляется с этим, то... продолжить можешь самостоятельно. И говорить тут о спонтанности просто глупо. Ну, типа, чувствам же не прикажешь... Прикажешь, прикажешь... И последнее. Мне не совсем понятно, зачем нужно испытывать чувство вины по поводу того, что все так легко дается? Я уже ответил Кисуле о возможных причинах происхождения этого чувства. Если вы так хотите терзать себя - то терзайте. Я бы на вашем месте упивался успешностью и черпал энергию из этого. Слава Богу, что в вашей жизни не обратная ситуация! Так радуйтесь этому! Артур.