Здравствуйте, Артур! Значит, без жалости? Хорошо, давайте разбираться. Камень в огород логики забирайте обратно, поскольку 1) я использовала Ваши же слова: "истинная цель работы терапевта - это самостоятельный пациент " (Ваш ответ 4 декабря) специально, чтобы обратить внимание на этот маленький нонсенс. Вы сами с собой затеяли противоречивый разговор ("Ты же прекрасно понимаешь, что процесс выглядит так: пациент->работа терапевта->не пациент") 2) " "и если они (чувства) не проявляются, то, может быть вот ЭТО - провал?" По-моему, в моем ответе не было такого. Я не говорил, что чувства не проявляются..."(7.12.2001) "Я бы считал провалом в своей работе, если бы пациентка стала испытывать ко мне чувства "(4.12.2001) Так ГДЕ ЖЕ логика, Артур? И еще один "ершик", последний, ладно? Просто не могу отказать себе в удовольствии. Насчет уровня психотерапевта. "Хотя, могу с уверенностью сказать, что он на верном пути, раз сумел добраться к этому уровню - притянуть чувства молодой пациентки. Некоторые даже этого не умеют - так неуклюжи". А "некоторые" это кто такие? (Хотелось еще поумничать по поводу "молодой пациентки", ну да бог с ним). Теперь о том, что кажется действительно важным. Знаете, я ведь уже пришла (не умом сердцем) к тому пониманию, что "объект" для проявления чувств это сильное ограничение. И Ваша фраза о том, что творческая энергия растрачена на романтику очень сильно (следовательно, правильно) задела. Но "привязка" так облегчает жизнь А еще мощнее задела фраза о потакании желанию испытывать приятные чувства. Я твержу себе об этом постоянно. Но, такое ощущение, что в мире созданы все условия для возможности жить, "потакая" Кто же откажется? И, главное, ради чего? "Копнуть поглубже" конечно хочу. Предложение с радостью принимается. А хотите и я Вам вышлю свою книжку? По поводу эксперимента с тапочком и собакой. "Вспомни, что это тебе напоминает?" Напоминает. Гештальттерапию и Симорон. Шучу. И обязательно поэксперементирую. Кстати, напоследок На странице форума Ваш ответ - в виде строки: "Здравствуй, Илона. Боюсь, твои опросы " Интересно, правда? Любви и храбрости Вам! С искренней благодарностью, Илона.