Давайте разбираться с тем что сейчас. Вопросов много и я попытаюсь отвечать постепенно. Первое по поводу "крутой невроз, психоз или как ! там на медицинском называется" , то что у вас было - это реактивный ответ на ситуацию и совершенно не говорит о том , что человек болен или ненормален. Было тяжелое испытание и Вы на него так прореагировали. Вот и все. Второе , Вы нормальный и здоровый человек и почему бы в Вас не влюбиться ? Наверное ваша подруга -врач видит в Впс прежде всегодостойного партера и человека, почему нет ? Поверьте , врачи как никто разбираются в людях. Третье , самооценка, естественно , она падает и при реактивных состояниях и при таких переживаниях. Здесь могу дать только хороший совет - поработать с хорошим психологом, и почаще хвалить себя и позволять себе иногда делать глупости и ошибки. И теперь самое главное, почему Вы не хотите говорить со своей подругой ? Самое главное это искренность и доверие , не хочеться быть бональной , но ведь только при этом условии вы будете счасливы. Она уже зрелый человек , она любит вас и мне кажется она открыта и хочет помочь вам. Вы обращаетесь к ней не как к доктору , а как к партнеру и любимой женщине , и почему у вас не могут быть проблемы? И зачем тогда семья , если это не то место где меня понимают , принимают и сочувствуют мне. А если бы вы , не дай Б-г, сломали ногу - Вы бы то же это скрывали.