Мне кажется , что вы просто правы, я вас полностью поддерживаю и понимаю. И, к моему большому сожалению , так оно и есть. Может вам мой ответ покажется чуть циничным , это мое решение вопроса. Видимо надо решить, принимаете ли Вы этого человека , если да , то остального просто не видеть ,не замечать и все. Есть еще одна стратегия , осуществляемая моими подругами , но не очень принимаемая мной . Вести полностью сепаратное сосуществование , у каждого своя жизнь с четко очерченными границами. Однако по моим наблюдениям, есть некая и очень заметная связь между "основой" в человеке и новоришевскими проявлениями. Опять по моим наблюдениям проходит некая эйфория и период детского куража "я все могу " и жизнь опять "втекает" в нормальное русло . С другой стороны это еще , опять, по-моему мнению, и функция ума и интеллекта ( социального). Умный человек просто быстрее понимает что дают деньги , а что нельзя купить продать и поменять. Может быть, Вам стоит поделиться какой-то конкретной ситуацией и тогда наш разговор будет более предметным.