Здравствуйте, Елена. Есть один единственный полезный и необходимый для Вас совет. И Вы, точно, его знаете- необходимо научиться управлять, контролировать своими эмоциями. (Эмоции и эмоциональность, сама по себе, очень нужная и приятная "вещь", без которой Вы бы, Елена, не были б самой собою. Но, с другой стороны, когда они берут над Вами верх, то тогда Вы, наверняка, чувствуете, что Вы не в силах их контролировать. Вы становитесь не САМИМ СОБОЮ, а маленьким чертенком, страшным дьяволом или еще, бес-его-знает, кем. Вывод: необходимо научится этими самыми эмоциями управлять.) В психологии (да и не только) существует большое множество специальных техник, которые помогают оставаться самим собой в различных ситуациях. Аутотренинг, самовнушение, медитация, релаксация - это то, что приходит в голову в первую очередь. И существует обширная литература по этим техникам. Одним людям подойдет одна техника, другим- другая. Я Вас не знаю, но посоветовал бы прочитать, а точнее проработать В.Леви "Искусство быть самим собой"- очень интересная, доступная и полезная книга. (Да и любые книги этого автора очень полезные и очень помогают, во всяком случае мне.) На последок, один вопрос: задумывались ли Вы (работали ли Вы ) над тем, что именно Вас больше всего волнует и приводит к тому, что Вы выходите из себя? Подумайте над этим- это позволит Вам быть более спокойным в трудную ситуацию