Здравствуйте, Оля! Очевидно, смерть первого ребенка оказалась сильной травмой не только для Вас, но и для Вашего мужа. Для Вас обоих рождение ребенка стало серьезной проблемой, Вы слишком много думаете об этом, и на фоне тревоги у мужа разились дополнительные страхи, что следующий ребенок будет больным. Хотя врач и постарался успокоить Вашего мужа, но это произошло лишь на рациональном уровне, а на уровне чувств, этот страх вероятно остается. Я бы предложила Вам с мужем семейную терапию, чтобы отношения могли войти в нормальное русло. Вы можете обращаться ко мне с этой целью. Думаю, что не стоит сейчас загружать его и себя проблемой беременности. Чтобы удачно забеременеть и выносить ребенка Вам обоим нужно "отключить" голову. В ближайший цикл скажите ему свои благоприятные дни для беременности, пусть они будут те, которые являются безопасными. Когда наступят опасные дни скажите, что сейчас совершенно безопасно и можно не предохраняться. Для убедительности, можете показать ему исправленный температурный график, если Вы их строите, можно даже показать градускник с нужными цифрами. Например, когда температура поднялась до 37 градусов и выше, то в эти дни, считается, что Вы забеременеть не можете. Значит, говорите ему, что эти дни благоприятные для беременности, и наоборот, когда температура, ниже 37 эти дни называйте безопасными. Либо вообще перестаньте мерить температуру и высчитывать дни цикла, а просто их придумывайте. Постарайтесь в это сами поверить и просто получайте удовольствие от секса. Забудьте о своей цели забеременеть. Просто, пусть где-то фоном идут мысли о том, что сейчас Вам на всякий случай нужно быть осторожной, то есть не пить, не курить, не есть лекарств, не носить тяжести, не дышать краской и так далее. Вы не знаете: сейчас Вы забеременеете или чуть позже, просто на всякий случай Вы осторожны. При этом Вы должны продолжать вести себя искренне и убедительно, иначе он Вам не поверит. Старайтесь как можно дольше не сообщать ему о своей беременности, можете говорить, что у Вас дисфункция. Потом, Вы как бы с удивлением узнаете, что беременны, примерно на третий месяц, но ему можно назвать срок меньше. Недаром, в простонародье говорят, что дети, которых не планируют, получаются лучше...