Уважаемая Ольга Сергеевна! Я нахожусь в тяжелом периоде своей семейной жизни и просто кончаются силы все это выносить. Мы живем с мужем 10 лет, двое детей, он меня всегда любил. У меня хорошая работа, а муж часто без работы. Раньше я оправдывала его вспышки агрессии именно тем, что, мол, мужчина не самореализуется, ему тяжело чувствовать себя не опорой в семье, а жизнь такая, что не каждому удается устроиться, вот, мол, он и срывается. "Пред кем виноват - того ненавижу" - есть такая народная мудрость. Но дело в том, что начались рукоприкладства, он считает, что я его провоцирую (словами, естественно, так как я никогда с ним не дерусь). И вот вчера уже при детях он не мог остановиться, хватал. кидал и т.д. (за то, что я на вопрос его мамы "как жизнь" ответила -"тяжелая жизнь, муж не работает и т.п.) Я согласна, что мне не нужно было так говорить, но вот не сдержалась. И он потом начал меня кидать, бесновался и кричал "что тепереь ты хоть поймешь своей глупой башкой что так делать нельзя". Хочу отметить, что семья у нас как бы "интеллигентная", мы оба с высшим образованием, духовно и культурно развиваемся, что, конечно, даже смешно писать при таком раскладе, когда муж жену бьет. На самом деле вопрос вот в чем. Как жить женщине после таких травм в семье? Как жить так, чтобы не остаться униженной и возможно ли такое прощать ради сохранения семьи, возможно ли после прощения его за такое поведения остаться уважаемым человеком в семье? Он сказал, что не вздумай уйти, не валяй дурака, да и я сама понимаю, что это сейчас невозможно, нам некуда с детьми уйти, а сам он не уйдет, выгнать его невозможно физически. И самое главное - это было три раза, но это-то и страшно, мы были так близки, мы были когда-то родными людьми. Ольга Сергеевна, Вы наверняка встречались с подобными проблемами, я понимаю, что полной консультации Вы не сможете дать, но может быть какие-то общие вещи из Вашего опыта и знаний. Понимаете, хочется остаться человеком, а не собачкаой, которая боится непредсказуемого хозяина и вынуждена ходить тише воды. А ведь я именно в таком положении - из-за детей боюсь очередного скандала, уйти некуда, но и жить как ни в чем не бывало не могу. Мне вобщем-то вообще не хочется жить. Все рухнуло, любовь, надежды на прекрасную жизнь, я столько старалась, я так хотела, чтобы мы были счастливы и мне очень жалко моих мальчишек. Может, мне начать пить какие-нибудь таблетки, чтобы приглушить эту боль...