Здравствуйте, Мила ! Вы все правильно понимаете, но ситуация очень неприятная . Мужчина без работы, это ужасно, это настоящее реактивное состояние . Он может давать реакцию на все, на шум, пересоленный суп и т.д. Я не знаю были ли вы когда то без работы, я была и состояние мое было тоже не из лучших. Я не дралась, но швырялась достаточно успешно . Конечно мужу надо помочь. Направьте все усилия на поиски работы, я по роду своей деятельности очень много занимаюсь рекрутиногом и может могу вам помочь . Напрягите всех знакомых, это сейчас главное. А вам надо жить дальше и решать другие проблемы. Конечно забыть такое сложно, но постарайтесь больше его не провоцировать . Не стоит обсуждать это в негативном виде . Лучше сказать пока не нашел работу, пока ищет и т.д. Постарайтесь поговорить с ним, может ему стоит или вам вместе сходить к психологу . Может стоит пить хотя бы, Новопассит или валерианку. Может стоит поручать ему какую то домашнюю работу, как то перераспределять работу по дому и по воспитанию детей .Он должен понимать, что он отец семейства, даже если он временно не работает.