• Добрый день! Надеюсь на Вашу профессиональную помощь в такой ситуации. У меня очень серьезный конфликт с моим другом, отношения на грани разрыва. Дело в том, ч…

• Здравствуйте! По каким-то причинам, у Вас сложились очень тесные отношения с Вашим другом. Здесь было бы хорошо установить границы в общении, найти правильную …
      • Здравствуйте, большое спасибо за реакцию, Ольга Сергеевна! Вы правы, мы довольно тесно общались, помогали друг другу всегда, секретов друг от друга не держали. …

Здравствуйте, большое спасибо за реакцию, Ольга Сергеевна! Вы правы, мы довольно тесно общались, помогали друг другу всегда, секретов друг от друга не держали. Наверное, как раз это меня и напрягает сейчас. Я уже не могу общаться с ним так как раньше, так как уже не доверяю ему из-за его поступка. Но меня раздражает, что он относится ко мне как и раньше как будто ничего не произошло и как бы постоянно подталкивает меня к прежним отношениям своей невозмутимостью, как будто чувствует, что мне не хватает этой нашей прежней дружбы. Я может бы и не отталкивал его, но сейчас мне кажется неискренним то, что он раньше мне всегда что-нибудь советовал, помогал, устраивал мои дела, выслушивал и т. д. в общем нормальным другом был, мне кажется, что он просто мной манипулировал, и сейчас тоже так себя ведет вдруг я ему пригожусь - зачем портить отношения, тем более когда он сейчас в более выгодном положении находится. Смотрю он же и с другими людьми так себя ведет - вроде всем помочь рад и слова грубого не скажет, но это по-моему только до тех пор пока ему это ничего не стоит и не затронуты его интересы. Я тут вот еще сообщение одно прочитал чуть раньше от девушки Ласки из Тольятти, у нее похожая ситуация на мою, вот мне кажется что такие люди как мой друг и ее коллега они просто манипуляторы, и глазом не успеваешь моргнуть как начинаешь плясать под их дудку. Мне кажется в этом проблема. Но наверное как-то же можно этой манипуляции их не поддаваться? Или мы настолько слабее их? Или в чем тут дело? Не хочется же каждого человека подозревать в том что он тебя просто использует - так вообще никому доверять нельзя. Можно ли таких манипуляторов как-то сразу выявить по каким-нибудь признакам?
        Спасибо.
        Дикобраз