Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Работа
Взаимоотношения с коллегами
Здравствуйте уважаемая Зия! Не могли …
Надя! Таккое "состояние недержания речи…
Написать
«
1
2
3
4
5
»
я - типичный максималист. Люди, окружающие меня о есть, мои коллеги - недостаточно хороши для меня. Мне хотелось бы видеть их деликатными и талантливыми в общен…
Здравствуйте, Офелия. Окружающие нас люди и их отношение к нам можно рассматривать как зеркало, которое отражает нас и наше отношение к этим людям. "Одноименные…
Офелия, здравствуйте! Максимализм и мания величия - это все таки разные вещи. Моя коллега очень похожа на Вас. И ,знаете, я замечаю за ней странные вещи: она с …
Добрый день. Хочу просить совета. У меня случился роман с коллегой. Мы знакомы 2 года. Сначала мы были друзьями, у него была постоянная девушка, у меня был мол…
Здравствуйте, Tan! А зачем Вы хотите отказаться от этих отношений? Они Вам как-то мешают?
Не то, чтобы мешают, но.. это ведь не будет продолжаться очень долго, и наши отношения не приведут к совместной счастливой жизни с кучей наших детишек. Нам нрав…
А с чего Вы решили, что должен быть разрыв, да ещё с его стороны? У Вас уже был подобный печальный опыт? Почему Вы думаете, что это "временный" роман? Откуда у …
Спасибо, Виктор Михайлович, за столь скорый отзыв. Отвечу по пунктам. 1. Иногда мужчины, которых я любила, оставляли меня по своему желанию. Возможно, это моя …
Tan, а какие у Него намерения по отношению к Вам? Если серьезные, то это срочно нужно прекращать, рискуете испортить отношения в дальнейшем. Если такие же, как …
Ну, когда это случится - тогда случится! Зачем сейчас про это переживать?! Если Вам с ним хорошо, то продолжайте отношения! - время всё покажет и расставит на с…
Здравствуйте уважаемые психологи! Мне 45 лет, по профессии - медработник среднего звена, живу в гражданском браке 8 лет, детей нет. А проблема в том, что сложил…
Здравствуйте, Наталия! Если можно, расскажите подробнее, почему все-таки испортились отношения с коллегой? Ведь если раньше вы были друзьями, то вряд ли отноше…
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отклик. Наши отношения с коллегой испортились почти 8 лет назад, после того как мы почти одновременно устроили свою личную жиз…
Здравствуйте, уважаемые психологи! Я понимаю, что так, как последует ниже, говорить нехорошо, но - меня раздражает одна моя коллега. Вкратце о ней: 30 лет, ра…
Здравствуйте, Лариса! На мой взгляд, Вы лукавите, ох как лукавите… Вы пишете, что Вашей коллеге завидовать не в чем, а по тексту Вашего письма зависть, простит…
Я полностью согласен с Wew… Не скажу что зависть "прет", но - чувствуется весьма! И мне кажется, что в данной ситуации вопрос должен стоять так: "Как этой дам…
Да уж! Не приятно было читать Ваше письмо, Лариса. Больше всего мне не понравилось то, что Вы критикуете чужую личную жизнь. В моих глазах это выглядит очень ни…
Уважаемая Larisa! К сожалению, Ваше послание оставляет неприятное впечатление именно от Вас, а не от Вашей сотрудницы… Складывается впечатление, что в написанно…
Здравствуйте!!!!! :-) У меня не большая проблема. В университете, в обшение с друзьями я всегда дуща компании, но на работе меня как будто подменяют: я не могу …
Все зависит от субъективной оценки ситуации. Когда Вы оказываетесь собой, не "комплексуете", не сковываете себя попытками иметь "должный вид" или смотреть на се…
Доброго времени суток! ситуация на работе: коллега переводит все темы разговоров между нами на меня. пример: почему ты выбрал эту специальность? ты мне лучше ск…
Уважаемая Кукуруза. У всех людей свой стиль общения, правда? И если - ДА, то почему же Ваш коллега не имеет права на свой собственный? А может быть, он с Вам…
Здравствуйте! Я буду очень благодарна за любую помощь и любой совет. Мне 15 лет. В этом году я перешла в другую школу, в класс, где все ребята учатся первый го…
Здравствуйте, Ольга. Мысли других людей материальны и они усиливают в Вас всё то, что есть раздражительного. На человека можно смотреть через бинокль, с двух с…
Уважаемая Ольга! Вполне возможно, что Вам что-то не нравится в одноклассниках, поэтому Вы невольно демонстрируете им свое отношение ("начинают меня раздражать")…
Добрый день! Где-то прочитала: "Уметь жить - это уметь договариваться с людьми". Меня уволили с работы при этом сказав, что я одна из самых умных (в плане рабо…
Литературы по данному вопросу полно (и в нете тоже). А с людми… Не надо воспринимать всех остальных людей хуже себя (мне кажется у Вас это звучит ( :-) возможно…
Когда бьют подставлять и вторую щёку, при этом обожая их? Я не святая. Это всё слишком банальные и общие фразы… Я ищу компромисса, при этом не потеряв своё лицо…
Здравствуйте, Ольга! Вероятно, Вам нужно совершенствовать свое общение с другими людьми. Подумайте о том, почему Вам интересно было бы общаться с другими, в то…
Здравствуйте! Я занимаюсь оптовой торговлей и мне часто приходится давать товар знакомым коммерсантам на реализацию. Товар-то у меня они берут с охотой, а вот о…
Здравствуйте, Владимир! Вероятно, Вам нужно заключать с ними письменный контракт, либо брать с них какой-нибудь залог. Кроме того, нужно делать их заинтересова…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ну то, что должен быть договор - это понятно. Вопрос в том: какую позицмю лучше всего занимать при его неисполнении? Если жесткую…
Здравствуйте, Владимир! Контракт должен учитывать интересы обоих сторон. С каждым партнером нужно отдельно оговаривать и фиксировать те сроки, когда он реально…
Позиция может быть разная - в зависимости от ситуации: есть ли у человека деньги, заинтересован ли он в дальнейшем с Вами сотрудничестве. Можно начать морально …
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за такую работу. Сейчас по-моему только психологи могут что-то делать не за деньги. :-) Проблема моя в том, что мне трудно на…
Здравствуйте! Вам необходимо учиться правильно общаться. Это можно сделать с помощью индивидуальных консультаций психолога, посещая тренинги общения, а также ч…
Здравствуйте! Не знаю, является ли моя проблема психологической, но, тем не менее, больше не знаю к кому с ней обратиться. Так сложилось, что я работяю вместе с…
Что бы не было с Вашим мужем - Вы, а не он, остались работать на эту компанию. Почему Вы думаете, что у кого-то к Вам будут претензии? У Вас что, офис или хрис…
Здравствуйте, Екатерина! Обычно к разводу люди относятся с пониманием и сочувствием. При этом не обязательно связывать отъезд мужа с разводом, уволиться и уеха…
Добрый день! Мне 33 года (20.10.1970 г. р.), в настоящее время работаю в международной организации ассистентом по финасовым и административным вопросам. В течен…
Оксана, здравствуйте! То поведение, которое Вы описали действительно может быть результатом воспитания. Исправить его можно, но на это Вам понадобится много вр…
Здравствуйте. Не думала, что когда-нибудь буду обращаться за помощью, но сейчас (крик души) я просто не могу принять решение, как изменить ситуацию, которая скл…
Здравствуйте, кatresha. Ваша напарница - человек с большими проблемами, и самоуверенность ее, а также профессионализм - показные, ненастоящие. Недаром ее не пр…
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, спасибо большое за совет. Я бы хотела посоветоваться с вами, как мне с Леной объясняться по поводу работы, ведь она любое мое с…
Здравствуйте, katresha. Вы должны думать не о том, на что Ваша напарница "обидится/не обидится", а о том, как лучше сделать свою работу. Если Вы уверены, что о…
Здравствуйте, доктор! Все же приняла решение проконсультироваться, задать вопрос и получить на него ответ. Надеюсь, не все еще запущено. Постараюсь объяснить, к…
Так кто же Вам всё-таки мешает? Та девушка или целый коллектив?
Девушка - раздражающий фактор. Коллектив также не мешает… Вот сейчас никого нет пока… Так хорошо… А вот начнут приходить - будет шумно!
Вы знаете, вообще найти близких по духу людей не так просто, и если у вас есть на работе пусть даже один человек, с которым вам комфортно - то и слава Богу! Тем…
Здравствуйте! Ощущение комфорта от общения с людьми во многом зависит от того, с какого ракурса Вы на этих людей смотрите. Можно разглядывать их недостатки и о…
Здравствуйте. Не знаю стоит ли вообще просить помощи, потому что в эту ловушку я себя загнала сама. Сейчас сижу за компьютером и плачу от ярости. Так меня еще н…
Я не психолог, но в жизни сталкивалась с подобной проблемой (я и мой муж). В похожей ситуации я сама подала на увольнение, после долгих обещаний роста зарплаты.…
Здравствуйте, Ален. Написание заявления по поводу увольнения было Вашей ошибкой. Вы просто поставили ультиматум своему начальнику: плати деньги или я уйду. Есл…
С Вами просто играют в кошки-мышки, и не прочь от Вас избавиться, в действительности, вы свое дело сделали-дальше вы уже не важны это очевидно если бы вами доро…
Здравствуйте уважаемая Зия! Не могли бы Вы помочь мне в следующей проблеме: мне тяжело контролировать свои эмоции и речь. Например: если я сорюсь с сотрудн…
Надя! Таккое "состояние недержания речи" появилось впервые и недавно? В течение последнего времени Вы стали ощущать, что Ваши мысли стали значительно быстрее,…
Надя!
Таккое "состояние недержания речи" появилось впервые и недавно?
В течение последнего времени Вы стали ощущать, что Ваши мысли стали значительно быстрее, у Вас появилось много энергии которой раньше не было и т. п.?
Белинский Александр Викторович
27 января 2004 г.
545 просмотров
Ответить
Скрыть
Добрый день, я уже несколько месяцев ищу работу, я молода, но уже работала и добилась должности руководителя. Мне очень трудно проходить собеседования, особенн…
Здравствуйте, Лера! Рекомендуемую литературу может посмотреть здесь. Обратите внимание на книгу "Сердце разума". Вы можете освоить методы НЛП, работать с психо…
Уважаемые психологи, помогите. пожалуйста, найти правильное решение. Работаю в маленькой компании (10 человек). на должность зама недавно (5 месяцев) взяли женщ…
Уважаемая Светлана! Прежде всего подумайте - не "утка" ли это? Ведет ЛИЧНЫЙ дневник - да еще и такого содержания - на рабочем компьютере - не прячет и не паро…
Уважаемая Мария, спасибо за отклик. Попробую ответить на Ваши вопросы. На "утку" это не похоже, больше похоже на записи психически больного (но очень начитанног…
Уважаемая Светлана! Возможно вам не стоит спешить с какими-то действиями и выводами? То что вы считаете, что ей не нужно работать в вашей фирме, не означает, ч…
Уважаемая Светлана! Можно, конечно, согласиться с советом Юлии и забыть об увиденном, но судя по тому что Вы сказали, действия этой женщины вполне могут приве…
Здравствуйте, Светлана! Каков Ваш интерес в этой истории? Зачем Вам встревать в отношения зама и директора? Это может иметь для Вас негативные последствия, под…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна, я согласна с Вами, что что в работе любого человека бывают недостатки и они обсуждаются. В этом-то и проблема. Недостатки зама не…
Здравствуйте, Светлана! Вы могли бы объединиться с коллегами и подвергнуть анализу работу зама, выявив явные проколы в ее работе, после чего этот отчет предост…
Света, тебе поможет старая добрая анонимка. Заводишь халявный почтовый ящик, и пишешь с него директору, что, дескать, в локалке у него на такой-то машине в тако…
Добрый день! Надеюсь на Вашу профессиональную помощь в такой ситуации. У меня очень серьезный конфликт с моим другом, отношения на грани разрыва. Дело в том, ч…
Здравствуйте! По каким-то причинам, у Вас сложились очень тесные отношения с Вашим другом. Здесь было бы хорошо установить границы в общении, найти правильную …
Здравствуйте, большое спасибо за реакцию, Ольга Сергеевна! Вы правы, мы довольно тесно общались, помогали друг другу всегда, секретов друг от друга не держали. …
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я занимаю достаточно высокое положение в той компании, которой работаю. Я начинала вместе со всеми (сразу скажу, что больши…
Здравствуйте, Юля! Коллектив не обязательно должен быть "дружной семьей", а Вам не обязательно быть милой для всех, но портить отношения с людьми тоже не стоит…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Я занимаюсь близким Вам делом в области консультирования, и хочу получить Ваше мнение и совет со стороны по вопросу отношений с к…
Здравствуйте, Ирина! Если я правильно поняла, Ваш коллега излучает свое обаяние на всех окружающих женщин. Вы не знаете, что с этим делать. Думаю, что нужно ра…
Ольга Сергеевна, спасибо за скорый ответ. Давайте употребим вместо слова "излучает" - "изливает", а вместо "обаяния" скорее речь пойдет о "волшебной жидкости" :…
Здравствуйте, Ирина! Сначала, вероятно, нужно определиться с тем, что Вы хотите, чего ожидаете от Ваших отношений и, исходя из этого, выбирайте дистанцию в общ…
Дайте пожалуста совет !!!! Я никак не могу найти работу! Дело втом что у меня нет гражданства и это создаёт основную проблему! Я учусь и живу в Москве живу дово…
Проблему может создавать не только отсутствие гражданства, но и отсутствие образования и опыта работы. Однако многие студенты подрабатывают на самых разных рабо…
Здравствуйте! Сначала коротко о себе, для полной картины: 25 лет, замужем 3 года, детей нет, есть собака и мор. свинка, образование высшее, два языка, работаю с…
Здравствуйте! Возможно, что Вы достаточно уязвимы в отношении критики. Вы быстро начинаете конкурировать в отношениях. Подумайте о том, как бы Вам хотелось реа…
Уважаемая Ольга Сергеевна, большое спасибо вам за совет. К критике я отношусь абсолютно спокойно, особенно, если он по делу. Я - человек абсолютно неконфликтн…
Здравствуйте! Хочу спросить совета, но для начала опишу ситуацию. Мне 18, занимаюсь спортом, играю на гитаре, подруги есть и друзей навалом; Вроде веду нормаль…
Здравствуйте, Александр! Вы - умный, разносторонне развитый человек и завидный жених для других девушек. Действительно, не стоит зацикливаться на какой-то одно…
«
1
2
3
4
5
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь