• Здравствуйте. Не знаю стоит ли вообще просить помощи, потому что в эту ловушку я себя загнала сама. Сейчас сижу за компьютером и плачу от ярости. Так меня еще н…

• Я не психолог, но в жизни сталкивалась с подобной проблемой (я и мой муж). В похожей ситуации я сама подала на увольнение, после долгих обещаний роста зарплаты.…

Я не психолог, но в жизни сталкивалась с подобной проблемой (я и мой муж). В похожей ситуации я сама подала на увольнение, после долгих обещаний роста зарплаты. Она росла (на 100-300 руб. ), но объем работы увеливался то же, причем несоразмерно больше. Уволилась некрасиво, в конце месяца, в итоге месячный финансовый отчет руководители делали сами, натворили кучу дел, ругались. И… наняли вместо меня двоих(!) причем каждый из них получает больше, чем я зарабатывала одна(!). А начальники на меня зла не держат… Назвала я это "феноменом дружеского начальства", главная особенность уверение в дружеских чувствах и желание, что бы подчиненный работал на энтузиазме. Они не понимают почему рабочая лошадка начинает брыкаться, и денег для нее ен находят. Потом этот "феномен" встретился мужу. Устраиваясь на работу он имел маленький профессионализм и маленькие материальные запросы. Через несколько лет он занял одновременно четыре должности, за счет повышения профессионализма уменьшалось затраченное время и повышалось качество. Когда он понял, что вырос на голову по сравнению с тем временем, когда устраивался, то сообщил об этом начальству в неформальной беседе за пивом, начальство было с этим согласно, но не согласно с повышением зарплаты. Но муж не сдавался и поднял еще раз этот разговор приведя определенные цифры, сколько оплачивается эта работа руб./час у профессионала. Начальник предьявил свои претензии по работе, сказал, что поднимет требования и повысил(!) зарплату, настолько насколько просили. Правда отношения были подпорчены, и муж не смог их сново уорядочить (по-дружески) и скоро ушел по собственному желанию. Начальство восриняло это как предательство. Но после ухода пришли новые люди и не только не профессиональны, но и без должного уважения к вышестоящим. Их четыре и получают они ту зарплату которую выбил мой муж. А начальство сново вспоминает уволившегося добрым и ласковым словом.

Главное, ни я, ни мой муж не почувствовали моральное удовлетворение после увольнения. Наоборот, депрессия и нежелание работать. После работы у таких людей требуется не меньше месяца на восстановление. Друзья-начальники теряют и работника, и деньги, но в общем, живут не лохо.

Совет мой, если так нравятся люди и дело, то устройте неофициальную беседу с боссами. Предварительно начав жаловаться на нехватку денег, на плохое здоровье, оговориться, что в другой фирме за эту работу предлагают столько, но вы их не бросите… Поведите с ними себя, как с родственниками, как с родителями, не бойтесь поругаться, поплакать, покажите что вы ранимы и зависимы от них. А на желание помочь требуйте много. Не только повышение зарплаты, но оговорите ваш отдых и выходные и что будет в случае болезни. Поговорите, что ни что не может заинтересовывать в работе как премиальные. Что подарки им вы делаете тем что (перечислите случаи вашей бескорыстной помощи), а сами от них таого отношения не видете. "Я думала мы друзья"… Не добивайтесь их решений и ответа сразу. Скорее всего они предьявят претензии, будут говорить, что работать можно лучше. Промолчите. И молчит обиженно некоторое время. Не скрывайте чувств. Они должны увидеть в вас человека, а не рабочаю машину, пуская этот факт обдумают и Вы получите ответ, для Вас желанный.

МаМаша