• Здравствуйте. Не знаю стоит ли вообще просить помощи, потому что в эту ловушку я себя загнала сама. Сейчас сижу за компьютером и плачу от ярости. Так меня еще н…

• Здравствуйте, Ален. Написание заявления по поводу увольнения было Вашей ошибкой. Вы просто поставили ультиматум своему начальнику: плати деньги или я уйду. Есл…

Здравствуйте, Ален.

Написание заявления по поводу увольнения было Вашей ошибкой. Вы просто поставили ультиматум своему начальнику: плати деньги или я уйду. Если он Вам сейчас поднимет зарплату, то все увидят, что им можно манипулировать. Если он не поднимет Вам зарплату и Вы уйдете, то он просто наймет на Ваше место десятерых работников и, скорее всего, представит Вас в очень невыгодном свете - в тяжелое для фирмы время Вы потребовали повышения зарплаты да еще и покинули свою команду. В любом случае, Вы - в проигрыше.

Вам следовало бы сделать точный расчет, из каких средств Вы могли бы получать надбавку к зарплате без ущерба для фирмы и поговорить с начальником наедине, предварительно подкрепив свои финансовые претензии подробным описанием всех своих заслуг. Если бы в результате этого разговора выяснилось, что начальник, не смотря ни на что, не желает повышать Вам зарплату и при этом не имеет никаких веских доводов, то Ваш следующий шаг мог бы быть вынесением вопроса повышения Вашей з/п на заседание руководителей подразделений с теми же рассказами о Ваших заслугах. Третий шаг - посвящение всех остальных работников фирмы в Ваши планы. Если бы и после этого з/п Вам не повысили, то Вы могли бы продолжать работать и при этом быть "оскорбленной добродетелью" в глазах народа.

Ваш ультиматум лишает Вас маневренности: все зависит от решения Вашего руководителя, а решит он, скорее всего, не поднимать з/п, и Вам придется уйти, либо оставаться на довольно унизительной позиции - и з/п не подняли и уйти Вы не можете. Ваше спасение - компромисс. Вы должны придумать такой ход, чтобы и Вы и Ваш начальник смогли "сохранить лицо" в сложившейся ситуации. Например, попробуйте договориться с ним наедине о том, что вместо перманентного повышения з/п Вы пока удовлетворитесь премией.

То, что Вас приняли в мужскую команду и Вы стали "своей" подразумевает, в первую очередь, усвоение и выполнение Вами правил игры этой команды, соблюдение субординации. Одно из правил команды: если один получает "приз" или денежное вознаграждение - это заслуга всей команды и каждый имеет право быть награжденным и поощренным. Не делайте из своей работы центр своего мира. Всегда должно быть что-то еще и тогда проблемы на работе не будут казаться "концом света".

Костина Надежда Сергеевна