PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Работа
  • Взаимоотношения с коллегами
  • Добрый день! Где-то прочитала: "Уметь ж…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • я - типичный максималист. Люди, окружающие меня о есть, мои коллеги - недостаточно хороши для меня. Мне хотелось бы видеть их деликатными и талантливыми в общен…

• Здравствуйте, Офелия. Окружающие нас люди и их отношение к нам можно рассматривать как зеркало, которое отражает нас и наше отношение к этим людям. "Одноименные…
    • Офелия, здравствуйте! Максимализм и мания величия - это все таки разные вещи. Моя коллега очень похожа на Вас. И ,знаете, я замечаю за ней странные вещи: она с …
  • Добрый день. Хочу просить совета. У меня случился роман с коллегой. Мы знакомы 2 года. Сначала мы были друзьями, у него была постоянная девушка, у меня был мол…

• Здравствуйте, Tan! А зачем Вы хотите отказаться от этих отношений? Они Вам как-то мешают?
      • Не то, чтобы мешают, но.. это ведь не будет продолжаться очень долго, и наши отношения не приведут к совместной счастливой жизни с кучей наших детишек. Нам нрав…
        • А с чего Вы решили, что должен быть разрыв, да ещё с его стороны? У Вас уже был подобный печальный опыт? Почему Вы думаете, что это "временный" роман? Откуда у …
          • Спасибо, Виктор Михайлович, за столь скорый отзыв. Отвечу по пунктам. 1. Иногда мужчины, которых я любила, оставляли меня по своему желанию. Возможно, это моя …
            • Tan, а какие у Него намерения по отношению к Вам? Если серьезные, то это срочно нужно прекращать, рискуете испортить отношения в дальнейшем. Если такие же, как …
            • Ну, когда это случится - тогда случится! Зачем сейчас про это переживать?! Если Вам с ним хорошо, то продолжайте отношения! - время всё покажет и расставит на с…
  • Здравствуйте уважаемые психологи! Мне 45 лет, по профессии - медработник среднего звена, живу в гражданском браке 8 лет, детей нет. А проблема в том, что сложил…

• Здравствуйте, Наталия! Если можно, расскажите подробнее, почему все-таки испортились отношения с коллегой? Ведь если раньше вы были друзьями, то вряд ли отноше…
      • Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отклик. Наши отношения с коллегой испортились почти 8 лет назад, после того как мы почти одновременно устроили свою личную жиз…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Я понимаю, что так, как последует ниже, говорить нехорошо, но - меня раздражает одна моя коллега. Вкратце о ней: 30 лет, ра…

• Здравствуйте, Лариса! На мой взгляд, Вы лукавите, ох как лукавите… Вы пишете, что Вашей коллеге завидовать не в чем, а по тексту Вашего письма зависть, простит…
    • Я полностью согласен с Wew… Не скажу что зависть "прет", но - чувствуется весьма! И мне кажется, что в данной ситуации вопрос должен стоять так: "Как этой дам…
    • Да уж! Не приятно было читать Ваше письмо, Лариса. Больше всего мне не понравилось то, что Вы критикуете чужую личную жизнь. В моих глазах это выглядит очень ни…
    • Уважаемая Larisa! К сожалению, Ваше послание оставляет неприятное впечатление именно от Вас, а не от Вашей сотрудницы… Складывается впечатление, что в написанно…
  • Здравствуйте!!!!! :-) У меня не большая проблема. В университете, в обшение с друзьями я всегда дуща компании, но на работе меня как будто подменяют: я не могу …

• Все зависит от субъективной оценки ситуации. Когда Вы оказываетесь собой, не "комплексуете", не сковываете себя попытками иметь "должный вид" или смотреть на се…
  • Доброго времени суток! ситуация на работе: коллега переводит все темы разговоров между нами на меня. пример: почему ты выбрал эту специальность? ты мне лучше ск…

• Уважаемая Кукуруза. У всех людей свой стиль общения, правда? И если - ДА, то почему же Ваш коллега не имеет права на свой собственный? А может быть, он с Вам…
  • Здравствуйте! Я буду очень благодарна за любую помощь и любой совет. Мне 15 лет. В этом году я перешла в другую школу, в класс, где все ребята учатся первый го…

• Здравствуйте, Ольга. Мысли других людей материальны и они усиливают в Вас всё то, что есть раздражительного. На человека можно смотреть через бинокль, с двух с…
    • Уважаемая Ольга! Вполне возможно, что Вам что-то не нравится в одноклассниках, поэтому Вы невольно демонстрируете им свое отношение ("начинают меня раздражать")…
  • Добрый день! Где-то прочитала: "Уметь жить - это уметь договариваться с людьми". Меня уволили с работы при этом сказав, что я одна из самых умных (в плане рабо…

Добрый день!

Где-то прочитала: "Уметь жить - это уметь договариваться с людьми". Меня уволили с работы при этом сказав, что я одна из самых умных (в плане работы) там, но "не умею жить"… Начальство мне сказало, что с виду мне ничего не надо и поэтому меня бояться, нет слабого места на которое можно давить, ставить в зависимость. И с коллегами не было контакта. В работе делаю всё по своему, могу правду сказать в лицо и т. д. - "неудобный человек". Наверное это же относится и к друзьям и к личной жизни, кот. у меня нет (и в то же время формула "ты мне - я тебе" для меня не понятна, когда можно просто от души общаться, любить, не подразумевая под этим никаких корыстных мотивов). Как со всем этим бороться? Как научиться жить в своё удовольствие, при этом приобретая репутацию человека, пекущегося об общих интересах? Или мне сначала необходимо понять в чём заключаются мои собственные интересы? Помогите разобраться или подскажите какую-нибудь литературу?

Ольга
    19 июля 2004 г.
    971 просмотр
    • Литературы по данному вопросу полно (и в нете тоже). А с людми… Не надо воспринимать всех остальных людей хуже себя (мне кажется у Вас это звучит ( :-) возможно…
      • Когда бьют подставлять и вторую щёку, при этом обожая их? Я не святая. Это всё слишком банальные и общие фразы… Я ищу компромисса, при этом не потеряв своё лицо…
    • Здравствуйте, Ольга! Вероятно, Вам нужно совершенствовать свое общение с другими людьми. Подумайте о том, почему Вам интересно было бы общаться с другими, в то…
  • Здравствуйте! Я занимаюсь оптовой торговлей и мне часто приходится давать товар знакомым коммерсантам на реализацию. Товар-то у меня они берут с охотой, а вот о…

• Здравствуйте, Владимир! Вероятно, Вам нужно заключать с ними письменный контракт, либо брать с них какой-нибудь залог. Кроме того, нужно делать их заинтересова…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Ну то, что должен быть договор - это понятно. Вопрос в том: какую позицмю лучше всего занимать при его неисполнении? Если жесткую…
        • Здравствуйте, Владимир! Контракт должен учитывать интересы обоих сторон. С каждым партнером нужно отдельно оговаривать и фиксировать те сроки, когда он реально…
        • Позиция может быть разная - в зависимости от ситуации: есть ли у человека деньги, заинтересован ли он в дальнейшем с Вами сотрудничестве. Можно начать морально …
  • Здравствуйте. Спасибо Вам большое за такую работу. Сейчас по-моему только психологи могут что-то делать не за деньги. :-) Проблема моя в том, что мне трудно на…

• Здравствуйте! Вам необходимо учиться правильно общаться. Это можно сделать с помощью индивидуальных консультаций психолога, посещая тренинги общения, а также ч…
  • Здравствуйте! Не знаю, является ли моя проблема психологической, но, тем не менее, больше не знаю к кому с ней обратиться. Так сложилось, что я работяю вместе с…

• Что бы не было с Вашим мужем - Вы, а не он, остались работать на эту компанию. Почему Вы думаете, что у кого-то к Вам будут претензии? У Вас что, офис или хрис…
    • Здравствуйте, Екатерина! Обычно к разводу люди относятся с пониманием и сочувствием. При этом не обязательно связывать отъезд мужа с разводом, уволиться и уеха…
  • Добрый день! Мне 33 года (20.10.1970 г. р.), в настоящее время работаю в международной организации ассистентом по финасовым и административным вопросам. В течен…

• Оксана, здравствуйте! То поведение, которое Вы описали действительно может быть результатом воспитания. Исправить его можно, но на это Вам понадобится много вр…
  • Здравствуйте. Не думала, что когда-нибудь буду обращаться за помощью, но сейчас (крик души) я просто не могу принять решение, как изменить ситуацию, которая скл…

• Здравствуйте, кatresha. Ваша напарница - человек с большими проблемами, и самоуверенность ее, а также профессионализм - показные, ненастоящие. Недаром ее не пр…
      • Здравствуйте, Надежда Сергеевна, спасибо большое за совет. Я бы хотела посоветоваться с вами, как мне с Леной объясняться по поводу работы, ведь она любое мое с…
        • Здравствуйте, katresha. Вы должны думать не о том, на что Ваша напарница "обидится/не обидится", а о том, как лучше сделать свою работу. Если Вы уверены, что о…
  • Здравствуйте, доктор! Все же приняла решение проконсультироваться, задать вопрос и получить на него ответ. Надеюсь, не все еще запущено. Постараюсь объяснить, к…

• Так кто же Вам всё-таки мешает? Та девушка или целый коллектив?
      • Девушка - раздражающий фактор. Коллектив также не мешает… Вот сейчас никого нет пока… Так хорошо… А вот начнут приходить - будет шумно!
    • Вы знаете, вообще найти близких по духу людей не так просто, и если у вас есть на работе пусть даже один человек, с которым вам комфортно - то и слава Богу! Тем…
    • Здравствуйте! Ощущение комфорта от общения с людьми во многом зависит от того, с какого ракурса Вы на этих людей смотрите. Можно разглядывать их недостатки и о…
  • Здравствуйте. Не знаю стоит ли вообще просить помощи, потому что в эту ловушку я себя загнала сама. Сейчас сижу за компьютером и плачу от ярости. Так меня еще н…

• Я не психолог, но в жизни сталкивалась с подобной проблемой (я и мой муж). В похожей ситуации я сама подала на увольнение, после долгих обещаний роста зарплаты.…
    • Здравствуйте, Ален. Написание заявления по поводу увольнения было Вашей ошибкой. Вы просто поставили ультиматум своему начальнику: плати деньги или я уйду. Есл…
    • С Вами просто играют в кошки-мышки, и не прочь от Вас избавиться, в действительности, вы свое дело сделали-дальше вы уже не важны это очевидно если бы вами доро…
  • Здравствуйте уважаемая Зия! Не могли бы Вы помочь мне в следующей проблеме: мне тяжело контролировать свои эмоции и речь. Например: если я сорюсь с сотрудн…

• Надя! Таккое "состояние недержания речи" появилось впервые и недавно? В течение последнего времени Вы стали ощущать, что Ваши мысли стали значительно быстрее,…
  • Добрый день, я уже несколько месяцев ищу работу, я молода, но уже работала и добилась должности руководителя. Мне очень трудно проходить собеседования, особенн…

• Здравствуйте, Лера! Рекомендуемую литературу может посмотреть здесь. Обратите внимание на книгу "Сердце разума". Вы можете освоить методы НЛП, работать с психо…
  • Уважаемые психологи, помогите. пожалуйста, найти правильное решение. Работаю в маленькой компании (10 человек). на должность зама недавно (5 месяцев) взяли женщ…

• Уважаемая Светлана! Прежде всего подумайте - не "утка" ли это? Ведет ЛИЧНЫЙ дневник - да еще и такого содержания - на рабочем компьютере - не прячет и не паро…
      • Уважаемая Мария, спасибо за отклик. Попробую ответить на Ваши вопросы. На "утку" это не похоже, больше похоже на записи психически больного (но очень начитанног…
        • Уважаемая Светлана! Возможно вам не стоит спешить с какими-то действиями и выводами? То что вы считаете, что ей не нужно работать в вашей фирме, не означает, ч…
        • Уважаемая Светлана! Можно, конечно, согласиться с советом Юлии и забыть об увиденном, но судя по тому что Вы сказали, действия этой женщины вполне могут приве…
    • Здравствуйте, Светлана! Каков Ваш интерес в этой истории? Зачем Вам встревать в отношения зама и директора? Это может иметь для Вас негативные последствия, под…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна, я согласна с Вами, что что в работе любого человека бывают недостатки и они обсуждаются. В этом-то и проблема. Недостатки зама не…
        • Здравствуйте, Светлана! Вы могли бы объединиться с коллегами и подвергнуть анализу работу зама, выявив явные проколы в ее работе, после чего этот отчет предост…
    • Света, тебе поможет старая добрая анонимка. Заводишь халявный почтовый ящик, и пишешь с него директору, что, дескать, в локалке у него на такой-то машине в тако…
  • Добрый день! Надеюсь на Вашу профессиональную помощь в такой ситуации. У меня очень серьезный конфликт с моим другом, отношения на грани разрыва. Дело в том, ч…

• Здравствуйте! По каким-то причинам, у Вас сложились очень тесные отношения с Вашим другом. Здесь было бы хорошо установить границы в общении, найти правильную …
      • Здравствуйте, большое спасибо за реакцию, Ольга Сергеевна! Вы правы, мы довольно тесно общались, помогали друг другу всегда, секретов друг от друга не держали. …
  • Здравствуйте! У меня такая проблема. Я занимаю достаточно высокое положение в той компании, которой работаю. Я начинала вместе со всеми (сразу скажу, что больши…

• Здравствуйте, Юля! Коллектив не обязательно должен быть "дружной семьей", а Вам не обязательно быть милой для всех, но портить отношения с людьми тоже не стоит…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Я занимаюсь близким Вам делом в области консультирования, и хочу получить Ваше мнение и совет со стороны по вопросу отношений с к…

• Здравствуйте, Ирина! Если я правильно поняла, Ваш коллега излучает свое обаяние на всех окружающих женщин. Вы не знаете, что с этим делать. Думаю, что нужно ра…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за скорый ответ. Давайте употребим вместо слова "излучает" - "изливает", а вместо "обаяния" скорее речь пойдет о "волшебной жидкости" :…
        • Здравствуйте, Ирина! Сначала, вероятно, нужно определиться с тем, что Вы хотите, чего ожидаете от Ваших отношений и, исходя из этого, выбирайте дистанцию в общ…
  • Дайте пожалуста совет !!!! Я никак не могу найти работу! Дело втом что у меня нет гражданства и это создаёт основную проблему! Я учусь и живу в Москве живу дово…

• Проблему может создавать не только отсутствие гражданства, но и отсутствие образования и опыта работы. Однако многие студенты подрабатывают на самых разных рабо…
  • Здравствуйте! Сначала коротко о себе, для полной картины: 25 лет, замужем 3 года, детей нет, есть собака и мор. свинка, образование высшее, два языка, работаю с…

• Здравствуйте! Возможно, что Вы достаточно уязвимы в отношении критики. Вы быстро начинаете конкурировать в отношениях. Подумайте о том, как бы Вам хотелось реа…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, большое спасибо вам за совет. К критике я отношусь абсолютно спокойно, особенно, если он по делу. Я - человек абсолютно неконфликтн…
  • Здравствуйте! Хочу спросить совета, но для начала опишу ситуацию. Мне 18, занимаюсь спортом, играю на гитаре, подруги есть и друзей навалом; Вроде веду нормаль…

• Здравствуйте, Александр! Вы - умный, разносторонне развитый человек и завидный жених для других девушек. Действительно, не стоит зацикливаться на какой-то одно…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь