На мой взгляд, Вы лукавите, ох как лукавите… Вы пишете, что Вашей коллеге завидовать не в чем, а по тексту Вашего письма зависть, простите за резкость, так и прет…
В чем Вы неуверены в себе? Почему Вы думаете - а мне кажется, что Вы лет на 10 моложе Вашей коллеги - почему Вы думаете, что через 10 лет Вы не достигнете такого же успеха, как Ваша коллега? А если Вам, как Вы сами сказали, важнее быть женой и матерью и Вы в этой своей точке зрения на 100% уверены, почему Вас так волнует момент, когда кто-то с Вашей точкой зрения не согласен? Какая разница, у кого какое мнение со стороны - главное, чтобы Ваша жизнь протекала в согласии с Вашей совестью!
Да, кстати. "Чавканье в аудитории", включение в комнате телевизора/радио, да даже громкие разговоры - все это по большому счету лучше оговаривать вслух и всем вместе, кто сидит в комнате. Если поступил сигнал, что Вы грызете леденец слишком громко (кстати, на мой взгляд Ваша коллега поступила очень дипломатично, не стала Вам читать нотацию, а тонко намекнула) - задумайтесь, а может, и правда громко? Это ж не очень воспитанно выглядит…
Удачи Вам. И полюбите наконец себя! Вы - чудо. Вам нечего завидовать другим, поскольку Вы уникальны. Вы не менее уникальны, чем Ваша коллега или любой другой человек на Земле.