Во-вторых, по моему мнению, это работа - и вы далеко не хозяйка там и не имеете права устанавливать свои "правила". Особенно, по одной простой причине, что Вас, видишь ли, что-то раздражает… Да и вообще… Я полностью согласна с Wew : "Какая разница, у кого какое мнение со стороны - главное, чтобы Ваша жизнь протекала в согласии с Вашей совестью! ". Другими словами, в гармонии с самим собой! Это золотое правило №1.
Поэтому, вместо того, чтобы строить козни своей сотруднице - уделите внимание своей личности - поработайте над собой. Вы ведь, в первую очередь, для себя живете…
Да, и еще хотелось бы добавить, что люди разные и всех не усмирить/не переделать, и у всех, к вашему сведению, свои взгляды на "женское счастье". А вы часть общества. И если в Вас есть хоть капля порядочности, относитесь спокойнее к своей коллеге - просто не обращайте на нее внимания. Либо, вызовете ее на откровенный разговор. То, что она высокомерно себя ведет - не Ваша проблема, а её. Так будьте выше этого. Рассудительный человек сразу это поймет. Вы же проявляете себя как человек, простите, "недалекий". Вы простите меня, но Вы ничем не лучше ее - это так выглядит со стороны - по "уровню стервозности".
Итак, Ваша задача - наладить отношения в коллективе (для собственного же блага и, как Вы написали, здоровья), вот и решайте эту проблему. А осуждать и оговаривать (тем более перемывать кости, раскладывать по полочкам чужую личную жизнь) вашу сотрудницу - просто не порядочно. Сохраните собственное достоинство. А свои проблемы ваша сотрудница решит сама, если захочет. И уж точно, ее позиция по отношению к жизни - выйти замуж или сделать карьеру или что бы то ни было другое, естественно, её личное дело…
Это не совет, а мое личное мнение, как одно из тысячи (для справки ;) ).
Желаю Вам удачи, извините за резкие высказывания, Мария