• Здравствуйте уважаемые психологи! Мне 45 лет, по профессии - медработник среднего звена, живу в гражданском браке 8 лет, детей нет. А проблема в том, что сложил…

• Здравствуйте, Наталия! Если можно, расскажите подробнее, почему все-таки испортились отношения с коллегой? Ведь если раньше вы были друзьями, то вряд ли отноше…
      • Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отклик. Наши отношения с коллегой испортились почти 8 лет назад, после того как мы почти одновременно устроили свою личную жиз…

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отклик. Наши отношения с коллегой испортились почти 8 лет назад, после того как мы почти одновременно устроили свою личную жизнь. Её жизнь и избранником не сложилась, вначале не оправдались её надежды, а затем он умер. Мой же избранник, по её мнению, не достоин меня и я большая, извините, дура, что связала свою жизнь с ним. Все её выпады в мою сторону связаны именно с этим. Хотя к ним в догонку приплетаются и мои профессиональные качества. Дело в том, что на данном рабочем месте я проработала почти 18 лет, сложились определённые отношения с коллективом, который мы обслуживаем, у меня хорошее положение, не без скромность, могу сказать. что меня уважают и ценят, естественно для меня это очень дорого. Коллеге моей очень трудно перенести данное положение, она врач, имеет высшее образование, которым очень гордится и не может понять почему я - фельдшер пользуюсь авторитетом, который по праву должен принадлежать ей. Когда этот человек появился у нас в коллективе, я строила свои отношения с ней так, что-бы помочь вникнуть в специфику работы, установить контакт с вышестоящим начальством, незаметно наши отношения переросли в дружеские, может быть мне так показалось, сейчас я об этом задумываюсь. Несколько раз я на прямую пыталась поговорить сней о сложившейся ситуации, она мне говорит что всё нормально, у меня просто паранойя и сводит наш разговор к шуточкам и прибауточкам. А разворачивается и выносит наш разговор совершенно в другом ракурсе - то есть я опять устроила ей скандол, хотя я ни на секуднду не повысила голос, ни одним словом не обидела её, не оскорбила. Ситуация усугубилась после того, как я в свои 43 года поступила в высшее учебное заведение, в этом году я заканчиваю университет. Пожалуй и всё в кратце. Спасибо ещё раз, с громадным уважением Наталия
        Наталия