• Что мне делать? Я выхожу замуж за человека, которого не люблю. Он иностранец. Жил в свое удовольствие, работал и развлекался, о жилье не беспокоился, так как …

• Здравствуйте, Наташа! Не понятно, из каких соображений Вы выходите замуж за человека, который Вам заранее неприятен. У Вашей мамы есть большая иллюзия, что вс…

Здравствуйте, Наташа!
      Не понятно, из каких соображений Вы выходите замуж за человека, который Вам заранее неприятен.
      У Вашей мамы есть большая иллюзия, что все можно держать под контролем, что можно "вылепить из человека то, что нужно". Однако Ваша мама ошибается. Человека так просто не переделать, даже если он сам того хочет. Говорят, что в человеке 95 процентов гены, остальное воспитание. Конечно, это большое преувеличение. Но я, как психолог, с уверенностью могу сказать, что люди меняются с большим трудом, и только если сами того очень сильно хотят. Вероятно, Ваша мама человек старой закалки. Это при социализме были в моде идеи перевоспитания, типа: вот возьмем плохого парня, хулигана и сделаем из него ударника труда. К чему это привело, все уже на себе прочувствовали
      Плюс к этому Вы должны понимать, что разнокультуральные браки уже изначально проблемные. Мало того, что у Вас будет стресс вхождения в другую семью со своими правилами и обычаями, которые Вам придется принимать, так еще и совершенно другая культура, менталитет людей.
      Иностранцы любят русских жен, так как они очень активные, хорошие хозяйки. При этом с интересами женщины, которая материально полностью зависит от мужчины, редко считаются.
      Неправильно выходить замуж за кого-то, чтобы человек решал Ваши проблемы: финансовые, жилищные, психологические и так далее. Рассчитывать всегда нужно только на себя. А замуж лучше выходить за того, кого Вы действительно любите, с кем Вам интересно, кого Вы уважаете. В этом случае Ваш брак будет действительно гармоничным.
      Если женщина выходит замуж, только для того чтобы сбежать от родителей, или потому, что "пришла пора", или чтобы родить ребенка, или чтобы решить материальные проблемы, то такой брак быстро разваливается. Женщина быстро достигает своей цели и оказывается, что муж уже не нужен, что это совершенно чужой человек, с которым ее практически ничего не связывает.
      Подумайте об этом.
      Чтобы не путаться в своей голове, подумайте о том, о каком человеке Вы мечтали раньше. Соответствует Ваш жених Вашим представлениям о муже? Сможете ли Вы с этим человеком прожить всю свою жизнь?
      И еще: Вам имеет смысл выйти из-под влияния мамы, перестать от нее морально зависеть, тогда Вы с большей вероятностью сможете удачно выйти замуж. Жениха должны выбирать себе Вы, а не мама. Ведь Вам с ним придется жить всю свою жизнь. Не стоит ставить эксперименты на себе.
      Мартынова Ольга Сергеевна