Здравствуйте, Анна! Если Вам интересно, то я поделюсь с Вами своим видением ситуации.
Мне кажется, что здесь есть два момента: 1. Ваши личные чувства и настрой и 2. Текст самого разговора. Про чувства - судя по описанию - Вы уже давно отработали и прописку, и саму работу! Я думаю, что по этому вопросу у Вас не должно быть и тени смущения - Вы за всё отплатили низкой зарплатой и своей преданностью! Всё уже оплачено и отработано!
А про сам разговор - есть смысл подготовиться к нему и сначала написать текст на бумаге, отредактировать, а уже потом сказать. В разговоре я бы обязательно сказал бы о том, что благодарен ему за всё, что он сделал и перечислил бы все его заслуги за это время! Сказать как много он сделал для Вас и других сотрудников! Но ситуация сложилась таким образом, что Вы получили визу и что Вам, нужно ехать в Германию! Вы при этом понимаете свою ответственность перед предприятием и поэтому волнуетесь за достойную для Вас замену. Поэтому Вы готовы отработать ещё месяц и даже поучить нового человека, который придёт на Ваше место!
Вот такое моё видение.
Гребенников Виктор Михайлович
27 июля 2005 г.
5 602 просмотра