• Здравствуйте!
    Мне 20 лет и моему парню тоже. Мы вместе уже шестой год. Так получилось, что мы друг у друга первые. (До меня он ни с кем не встречался. У меня была одна безответная любовь, и несколько мало значащих для меня кавалеров.) Поцелуи, сексуальные отношения - все это мы впервые испытали друг с другом. Сейчас мы учимся в одном институте.
    За годы наших встреч мы неплохо узнали друг друга. Наши отношения довольно искренние, откровенные. доброжелательные. Хотя про наши отношения нельзя сказать: "В омут с головой", мы любим друг друга и нам хорошо вместе. Мы доверяем друг другу, и я уверенна, что он мне верен, так же как и я ему. Он дает мне чувство защищенности, надежности и уверенности. Я уверена, что он мне не изменит и не бросит. Единственной причиной разрыва наших отношений, по нашему обоюдному мнению, может быть лишь наш внутренний конфликт
    Я считаю, что крепкие открытые отношения не появляются сами собой их нужно строить постепенно и не торопясь, "по кирпичику". Все наши разногласия мы стараемся обсуждать и вместе искать пути решения конфликтов: либо это компромисс, либо чьи-либо уступки. За время наших встреч мы ни разу крупно и серьезно не поссорились.
    Однако, проблема в том, что мы очень разные. Я экстраверт: общительная, открытая, эмоциональная, коммуникабельная, энергичная, люблю хорошую компанию и не люблю одиночество. Он спокойный. рассудительный, эмоционально устойчивый, практичный, любит одиночество и спокойствие, трезво смотрит на жизнь.
    Он сторонник традиционных патриархальных взглядов на семью. Я же человек более демократичный. Хочу сделать карьеру и не мечтаю только о роли домохозяйки. Я достаточно самостоятельна. Он называет меня "феминисткой" и считает, что это мой главный и очень существенный недостаток.
    Большинство знакомых и родственников полагают, что наша свадьба почти свершившийся факт. Но мы так не считаем. Наши отношения достаточно серьезны для того, чтобы перерасти в семью, но с этим торопиться мы, во-первых, не хотим (нужно сначала закончить институт и устроиться в этой жизни), а во-вторых, у нас нет уверенности в том, что мы сможем жить вместе. Дело в том, что существует ряд важных вопросов, по которым мы не можем придти к согласию. Например, я считаю, что у меня своя голова на плечах, и что все вопросы. касающиеся меня и только меня я могу решать сама. А он с этим не согласен и считает, что я ВСЕГДА должна слушаться его мнения. При этом он говорит, "что нужно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к нему", а имеет ввиду " поступать так, как ОН сказал, иначе мне это самой дороже выйдет". Например, серьезные разногласия такого рода у нас были, когда я собиралась на автокурсы. Он был против, но я все равно пошла. И не жалею. Сейчас он смирился.
    Каждое лето на 2-3 месяца он ездит в деревню, и ему этого вполне достаточно. Там, на земле своих предков, он находит спокойствие и покой, отдыхает от суеты и шума города в компании двух-трех закадычных друзей детства. Я тоже к нему туда езжу, но недели в месяц мне вполне хватает, а потом снова хочется в общество и суету. На это лето я хочу поехать в Крым, а он не хочет. Говорит, что и в деревне неплохо отдохнет, не тратя лишних денег и нервов.
    Видите, мы очень разные, но любим друг друга. И каждый из нас хочет, чтобы мы смогли преодолеть все разногласия.
    У меня к Вам такая просьба. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, есть ли будущее у наших отношений? Могут ли такие разные люди быть счастливы вместе? Как нам преодолеть основные разногласия?
    Заранее большой СПАСИБО.
    lera
    Reply Follow