Здравствуйте, Анна Макаровна! Спасибо огромное за ответ!У нас с моим любимым действительно с самого начала был план пожениться.Мы довольно часто обсуждаем, как и где мы будем жить, как устроим свадьбу...Именно это он и подразумевал, когда говорил, что между нами остались мечты и обещания.Но если все это и произойдет, то не особо скоро: дело в том, что он уходит в армию через месяц, я еще учусь в институте. Скажите, как можно хотеть удержать человека и при этом так открыто говорить о своих сомнениях в любви?( я имею ввиду Вашу мысль о манипуляции) Еще он в последнее время пытается проводить больше времени с друзьями и не хочет часто брать меня с собой, аргументируя это тем,что он не может тогда до конца расслабится и отдохнуть.Я почти уверенна, что кроме легкого флирта у него там с девушками ничего не бывает(он любит поговорить по душам, пошутить с девушками). Мне раньше казалось, что он говорит мне все это потому что мы обо всем с ним говорим открыто.Теперь вот уже не знаю...У меня не особо приятная обстановка дома, часто "давят" родители и мне очень нужна его поддержка, а он не доволен, что я часто грустная и говорит, чтобы я тоже веселилась побольше с друзьями.