Диана, мне кажется, что вы излишне усложняете отношения. судя по всему, вы оба достаточно молоды, наверное, за плечами у вас не такой уж большой опыт. похоже, что вы оба по-разному реагируете на ваши отношения. для него они уже устоялись, но ему хочется разнообразия, он еще не нагулялся. вам хочется стабильности, надежности и замуж. эти два разных стремления увязать нельзя. на вашем бы месте я бы не спешила выйти замуж, постаралась бы оглядеться, благо, что он будет от вас далеко, и решить, нужно ли вам продолжать это все или есть на свете другие люди. исходя из моего личного опыта, могу сказть только одно - приятность вам человека и стаж встреч в 3 года еще ни о чем не говорит. если у вас сейчас проблемы в отношениях, никуда они не денутся, со временем только усугубятся и не лечатся они ни временем, ни разнообразием в сексе. кстати, еще одна деталь мне бросилась. а может, он уже устал от того, что должен вас поддерживать, сочувствовать, мечтать на заданные темы? может, ему как раз хочется полета, романтики, острого флирта? то, что он это ищет на стороне, в компании друзей и подруг, очевидно. просто относитесь ко всему проще, главное - это вы, он и ваше чувство, это и нужно подчеркивать и культивировать. понимаете, ваши проблемы с родителями - это ВАШИ проблемы и прблемы ВАШИХ родителей, а не его. а его проблемы - это то, что чувство к вам засыпает. я не думаю, что он вас боится потерять и манипулирует вами. скорее, он просто привык к вам и наоборот, не боится вас потерять. поэтому и ставит вам такие условия типа секса на троих. знает, что вы будете страдать, но никуда не денетесь. с его стороны это просто способ немного обострить отношения, чего ему явно просто не хватает. удачи вам!