• Здраствуйте! У меня проблема следующего характера: Начал встречаться с девушкой, которая раньше встречалась с моим другом. У них были очень интересные отношен…

• Здравствуйте! У меня большая проблема во взаимоотношениях с тещей. Очень нужна Ваша помощь. Мне 26, закончил Университет с красным дипломом, на данный момент …

Здравствуйте! У меня большая проблема во взаимоотношениях с тещей. Очень нужна Ваша помощь.

Мне 26, закончил Университет с красным дипломом, на данный момент на втором году аспирантуры. Аспирантура отнимает очень много времени у меня. Программу на данный момент выполняю успешно. Диссератция не стоит на месте. Меня всегда родители поддерживали в моих начинаниях. С раннего детсва начал подрабатывать: то на лето устроюсь, то погреба копали с друзьями на новых русских. Позже в университете курсовые на заказ писал по программированию. На втором курсе женился. Она была скромная, молчаливая. По дому все делала, придешь домой - уже все сварено, постирано, убрано. Вообщем прелесть, а не жена была. Училась в медицинском училище. Я считал ее глупой для меня. Боялся что наши дети будут такие-же как она - нецелестремленные. Считал, что у нее не было целеустремленности к учебе, как-то укорениться, чего-то добиться в жизни. Единственная цель ее была - найти хорошего парня, который бы ухаживал за ней, дарил подарки, гулял бы с ней по городу. Я ес-но все это дать не мог, т.к. делал много курсовых, плюсь ко всему взялся строить гараж сам. (построил я его с моими друзьями за лето). Вообщем через какое-то время начались конфликты. Ее сестра сняла квартиру - мы переехали в нее. Ну тут я окончательно запротивился, т.к. мне там было не по себе - скучно. Одни пьянки, гулянки. Я ушел к родителям, в надежде на ее образумление. Через месяц выснилось, что у нее уже есть парень при "живом-то муже". Я попытался прийти к ней - образумит ее: "Неужели ты не поняла как надо….".
      Было собрание у ее родителей. Они говорили: Такая работа, такой парень и т.д. Но она гнула свое - отстаньте все от меня это мое дело. После этого последовал развод. Где-то через 2 месяца я повстечался с Натальей, моей теперешней женой. Встречались мы около года. Затем ее мама сказала мне: Или женись, или уходи. После такого заявления я немного опешил. Мягко говоря это наше с Наташей дело, где и когда нам жениться. Ну тут Наташа сказала, что мама у нее больная и лучше ей не противиться.

Итак о моей теперешней жене:
      Моей жене тоже 26, закончила Строительный техникум, к учебе не стремится, хотя закончила с оценками 4 и 5. Живем в браке 2 года.

Описание ее семьи. В семье у них царил полный матриархат. Мама моей жены (Мария Петровна) работает гл. бухгалтером в бюджетном учреждении. До этого она работала маляром, бригадиром маляров и еще кем-то наподобие. После ее женитьбы все деньги в семье забирала себе. Сама распределяла их и выбирала что для домашних что будет лучше, а что хуже, даже если последние были не очень рады этому. Правда никогда никто не противился - все боялись. Возражений не принималось - все так, как хочет она. Муж попался очень добрый и трудолюбивый, без высшего образования. Очень аккуратный и отзывчивый. Работал водителем, вставал в 4 - ехал на базу, заводил машину, ехал за женой (Марией Петровной) - вез ее на работу, уезжал сам на работу, после работы забирал жену и развозил детей. Всего у них родилось 2 детей. Старший - Александр (сейчас ему 40 лет) и младшая Наташа (26 лет). Отец Наташи очень ее любил и наверное, по моему предположению, нашел в ней что-то близкое и родное. Она была очень похожа на него. Сашка далее ушел из семьи. Но жизнь в первом браке у него не сложилась. Он уходит ко второй, мотивируя тем, что его мама залезла в их отношения. Но мама продалжает лезть во все, что-только можно, никоем образом не дает шагу шагнуть самостоятельно. Папа умирает. Старший брат уходит ко второй жене. Остается в 3-комнатной квартире Мария Петровна и ее дочь - Наталья. Мы с Натальей расписываемся и я живу у них. Мы 2 года жили у них в 3-х комнатной квартире - были постоянные скрытые и нескрытые ссоры с тещей. В основном ссорился я. То что-то скажет делать, а я занят - Мария Петровна очень сильно обижалась. Типа хозяина в доме нет. Выдавала мне "Ты хуже квартиранта" - наш дом превратился в общежитие. Мне никто не помогает - я бедная больная. И при этом она то ремонт затеит, то на дачу нас потащит. Отказывать нельзя - обида - и как следствие порча отношений минимум на неделю. Все конечно это сказывалось и на наших с Наташей отношениях. Мы с ней ссорились. Она говорила, что не может бросить больную маму. А та как-бы чувствуя это еще больше приударяла, то плиткой поклеит потолок в кухне, то ванну на новые ножки поставит. Вообщем я всеми силами старался выделится и жить самостоятельно. Наконец мне удалось выбить комнату в общежитии. Мы там начали делать ремонт с Натальей. Ну тут опять ее мама начала строить свои планы - типа вы из теперешней комнаты (в 3-х комнатной) переедите в другую. Ремонт сделаем - вы мне стены затрете, покрасите и т.д. А мне статьи нужно срочно написать и курсовой по психологии в аспирантуре. Все это не считая основной работы с 8 до 17-00. Работаю я в связи программистом. Воообщем все достигло максимума и я ушел в общежитие. Наташа осталась с мамой. И говорит, что ее бросать не собирается. Возвратиться туда я точно не смогу. Наташа говорит, вот помоги нам ремонт доделать, а потом может быть!!!! я приеду к тебе. Я спрашиваю ее ты хочешь жить самотсоятельно - ответ очень уклончивый - я немогу бросить маму. Ладно. Договорился с Наташей на воскресенье - помоги мне гардину повесить в общежитии. Она согласилась. Пока вешали, проголадались, заехали к ее маме покушать - та опять начала - мне вот потолок покрасить сегодня - я что-то покрасила - мне плохо стало. Ну Наташа и говорит: Надо сегодня вечером обязательно помочь ей" Я опять в шоке - ты же мне обящала. Так же и будет всегда продолжаться. Только Мария Петровна что-то захочет, ее дочь бежит это исполнять. А я якобы злой и нехороший, потому что им не помогаю. Сашка - брат моей жены на ее призывы не откликается. Говорит я занят - она на него не обижается, почему-то…. Приходит иногда, но очень редко. Когда я там жил приходилось пылесосить. Даже когда Сашка был там - она его не заставила встать и пропылесосить в своей-же комнате - это делал я. До тех пор, пока я явно Марии Петровне не сказал, что в его комнате я пылесосить не буду она его не заставляла. Потом попыталась - он отказался. Она сама начала. Но тут Наташа - маме плохо и начала сама пылесосить. Вообщем все ко мне и вернулось со всеобщим осуждением.

Что мне делать? Разводиться???? Жить с тещей я не могу!!!! Наташа ко мне не идет, а да же если и пойдет, то по первому зову мамы (ой мне плохо опять стало, а надо поехать в колхоз посадить картошку, а ну ка молодые собирайтесь ) я боюсь она опять уйдет. Как мне себя вести с тещей. Она элементарно с моими планами не считается. Говорит вот еще придумали аспирантуру - с ума сойдешь. Наташа от нее отходить не хочет, дистанцию соблюдать тоже не хочет. Говорю Натале: мы будем жить отдельно, но помогать твоей маме будем обязательно. А Марию Петровну только оставь одну - она сразу же начинает что-то жуткое вытворять, после чего ес-сно Наташа переживает, потому что Марии Петровне становатся плохо. На убеждения просить нас о помощи если что - она (Мария Петровна) не реагирует - она считает, что мы все должны делать без напоминания.
      Может быть дело во мне? Может мне стоит искать девочку из аспирантуры? О чем было бы с ней поговрить. Стремящуюся к чему-то?
      sergey