• Здраствуйте. У меня был парень. Мы встречались с ним почти год. Я его бросила из-за того, что он со мной часто ругался со мной без причины. Характер у него так…

• Здравствуй, Лена! Первое, если ты будешь перекладывать ответственность за сложившуюся ситуацию на кого-то другого, то твои страдания никогда не закончатся. Отс…

Здравствуй, Лена!
      Первое, если ты будешь перекладывать ответственность за сложившуюся ситуацию на кого-то другого, то твои страдания никогда не закончатся. Отсюда совершенно четкий вывод - ты ответственна за случившееся. С этого нужно начинать. Я услышу в ответ твое возражение: "Так он же ссорился, ругался со мной!" Хорошо, согласен, а зачем он это делал? Значит, что-то в ваших отношения было не так. Тебе его претензии казались глупыми и мелкими? Значит он скрывал свое истинное намерение - добился чего-то такого, что, может быть, он и сам толком не понимал. Тебе не приходило в голову, что в тебе что-то было не так, что ты его принимала с условиями? Ну, так в этом же нужно было разобраться, а не прогонять его. Это все равно, как обвинить свои руки, что они недостаточно сильные и отказаться от них. В итоге мы имеем то, что имеем. Вот с этим итогом и нужно работать. Второе, меня смущает твой манипулятивный стиль отношения к людям: не можешь забыть - найди другую, вернись - я все прощу! Что на самом деле стоит за твоим решением вернуть его любой ценой? "Такая корова нужна самому"? - как в том мультике. Согласись, все это выглядит достаточно странно. Не нужен, не нужен, потом - бах! резко стал нужен да еще без всяких условий и оговорок, бешенная любовь, бессонные ночи... А потом, когда он придет, что будет? Ты задумывалась над этим? Снова ссоры? Вот я и задумываюсь, где же твои настоящие чувства? Может быть, он и ссорился с тобой, потому что чувствовал, что ты недостаточно искренна с ним? Я думаю, что ты понимаешь, что я могу только гадать. Было бы слишком смело что-то утверждать наверняка - слишком мало информации.
      Теперь, что делать в этой ситуации. Ну, первое, разберись сама с собой хотя бы. Что нужно тебе на самом деле? Может, ты настолько сильно боишься одиночества, что согласна на любые отношения, даже те, в которых у тебя нет искренних чувств? Второе, если он тебе действительно нужен, необходимо разобраться в истинных причинах его поведения в предыдущих ваших отношениях. Вот только не нужно говорить, что это его характер! Начните все с чистого листа и с полной откровенности.
      Удачи!
      Артур.
      Полегенько Артур Владимирович