• Здравствуйте!
    Я очень хочу получить Ваш совет, потому что самой решить свою проблему я не в состоянии.
    Мой вопрос о взаимосвязи чувств свободы с одной стороны и ответственности/долга с другой.
    Я никогда не испытывала глубокой любви к мужу даже когда выходила замуж 9 лет назад (сейчас я признаю что это было ошибкой но тогда мотивировала своей природной уравновешенностью, душевной трезвостью, "свыкнется-слюбится"). Частично по природе своего характера, частично (наверное) из-за неблагоприятной атмосферы в нашей семье у моего мужа очень тяжелый и мрачный характер - душевно черствый, жесткий, жадный и упрямый человек.
    Все мои попытки разойтись разбиваются об его категорическое сопротивление. Он убеждает меня в том, что я не имею морального права разбивать семью и лишать ребёнка отца (такого ответственного, непьющего-некурящего, надежного и материально обеспечивающего)
    Что этот поступок с моей стороны - верх эгоизма, безответственности и непорядочности. Он убеждает меня, что единственный путь - это пытаться договариваться и идти на взаимные компромисы (хоть они и "взаимные", но идти на них надо только мне, так как его основной компромис в том, что он продолжает бороться за сохранение семьи). Но я за многие годы нашей семейной жизни постоянно пыталась находить компромиссы и способы улучшения нашей жизни. Может не всегда последовательно, не совсем правильно, но пыталась.
    .... Мой вопрос собственно о том кто из нас прав. Может это действительно только моя блажь и эгоизм? Может счастливая семейная жизнь с ним возможна, а я не желаю и не умею её строить? Но как не слушать своё сердце, в котором никаких иллюзии по поводы нашей возможной будущей жизни - одна тоска и усталость... А может мне так только кажется?
    Я предлагала ему чтобы нам обратиться к семейному консультанту но он категорически против ("сор из избы").
    Не знаю как дальше жить.
    Lisa
    Ответить Подписаться