• Здраствуйте! Мне очень нужен мудрый совет. А то я ошибусь.
    Проблема:
    Любимый (гражданский брак, вместе 10, 5 лет) решил пожить отдельно. И похоже не собирается возвращаться.
    Цель:
    Хочу сохранить прежние отношения. Может-быть выйти за него замуж, родить ребенка. Может - часто встречаться и наверстать период романтических отношений (которого у нас ним практически не было). Я хочу что-бы его тянуло ко мне.
    Предистория:
    Мне было 16, я заканчивала школу. Он на 6 лет старше. До него даже не целовалась ни с кем. Познакомились в походе через общих друзей. Я полюбила его. Он был увлечен другой, меня воспринемал как друга. Через месяц после нашего знакомства мы сошлись. С его стороны была фраза: "я тебя не люблю сейчас, но если ты скажешь, что любишь меня - останусь и полюблю". Все вроде так и вышло.
    10 лет прожили вместе. Детей не завели, хотя возможность была. Я не работала. Измен, крупных ссор не было.
    О себе:
    Я к нему привыкла. Он единственный родной для меня человек на свете. Мои родители живут далеко, и я с ними никогда не была близка. Близкой подруги никогда не было. Все радости и беды я делила с ним. Условно взаимно.
    Открытая, честная. Легко вхожу в контакт с людьми, но не стремлюсь к этому. И избегаю слишком близких отношений с приятелями.
    Я полная. Это комплекс. Борюсь с проблемой с переменным успехом.
    О нем:
    Очень холодный, сдерженный человек. Умеет копить обиды годами. Ко мне относился исключительно заботливо но не очень ласково. Энергичный, лидер, но не умеет решить что-то и настоять на этом. За редким исключением.
    Не красив. За женщинами не бегает.
    Его родители были в разводе с ~4 его лет до 10. Мать подавляющая женщина. Отец тих и пьет.
    Развитие ситуации:
    Сексуальная жизнь стала его тяготить. В этом виню себя: внешности никогда не придавала первостепенного значения; были проблемы с контрацепцией - следовательно страх (с его стороны).
    За пердшествующие годы устала от его холодности и капризов. Решила держать себя сдержаннее. Заняться чем-нибудь.
    1,5 года назад я начала становиться личностью. Получила авто-права. Нашла отличную, престижную работу.
    Ему это очень не нравилось. Он был против, но не мешал.
    Итак:
    25 дней назад он вызвал меня на разговор "хочу пожить один. Разобраться в себе. Уделить много времени работе. Освежить отношения с тобой". Разговоры подобные были раньше. Я от чистого сердца посоветовала ему снять квартиру, пожить месяц - навести порядок в голове и делах. Он послушался :-(. Я оказалась неготова. Через пару дней сообщил, что нашел квартиру и переехал. Я очень переживаю.
    Подробности:
    Он не дал мне своего телефона. Мобильный часто выключен (раньше такого практически не бывало). В гости не зовет.
    Ко мне приезжает на выходных, изредка на неделе. Интимные отношения есть. Выглядят как милость с его стороны. Звонит только по делу: машина, просьбы по-работе и т.п.. Холден.
    Все это-б пустяки. Плохо, что за первую-же неделю что-то изменилось. Уходил он со словами "хочу встречаться с тобой, дарить цветы". Теперь "хорошо-бы выдать тебя замуж...", "семьи у нас не было никогда", "я не хочу (быть с тобой)".
    Что-же делать?
    Даша
    Reply Follow