• Я сейчас нахожусь в стадии развода. Жена решила развестись. Прожили вместе 8 лет, дочке 2,5 года. Вроде бы никогда особо не ссорились, старались находить взаимопонимание. Но сейчас ее как будто подменили... Той женщины, которую я знал в ней сейчас нет.
    Я был в глубокой депрессии: умолял ее не делать этого шага, подумать о нашем ребенке и т.д. и т.п. Но ее это не трогает, она приняла решение за всех нас троих и живет теперь только навязчивой мыслью развестись со мной. 24 января был суд. В суде посмотрели, послушали ее - улыбнулись, т.к. серьезных причин для развода нет и дали полгода на примерение. Вы бы видели ее выражение лица, когда мы вышли из суда. Я сам был ошарашен.
    Я не хочу этого развода, мы все еще можем исправить (хотя это только по моему мнению, она категорически отвергает возможность совместной жизни, мол "я не люблю тебя", "я против тебя ничего не имею, но жить с тобой не буду").
    Она обвиняет меня во всем произошедшем: "Ты меня не понимал все эти годы, как мы можем жить дальше?" А я в ответ: "Нет мы виноваты вдвоем. И если ты видела, что я тебя не понимаю, то почему не попыталась объяснить по другому?" "Ах прости, но я думала, что любящий человек все и сам поймет"
    Да ладно, все потихоньку перемалывается. Сейчас я уже более спокоен, стараюсь с головой уйти в работу, что бы отвлечься, но возвращаюсь домой и мысли наваливаются снова. Не могу я выбросить все это из головы. Сама приходит домой ночевать редко (ходит к родителям), спасибо за то, что хоть дочку иногда оставляет мне. А я дочке нужен, мы с ней прекрасно находим общий язык. И вот эта то мысль о том, что никакой чужой дядя не даст моей дочке той любви и ласки, которую я испытываю к ней, не дает мне покоя. Но жена мне отвечает: "Что ты переживаешь за ребенка. С ней будет все хорошо. Неужели ты думаешь, что я выйду замуж за чеовека, который не будет любить меня и моего ребенка" Как вам такоая постановка вопроса?
    Не знаю, что и делать. Основная причина конечно в деньгах, хоть она сначала и не говорила об этом. Это уже после, в разговоре, я ее подвел к этому и она согласилась, что это основная причина, потому что все остальное - лишь повод.
    У нее есть яркий пример - ее мама, которая разошлась , когда моей жене было 12 лет (сейчас ей 27). Через 8 лет нашла другого и вот теперь года 4 как они начали нормально зарабатывать, помогли нам переехать из другого города к ним в город, после этого переезда все и началось. У нее как крышу сорвало. Я уже думаю не сглазил ли ее кто. Все наши друзья и знакомые были ошарашены новостью о том, что мы разводимся. Но ее не интересует мнение других, она достойна большего и будет жить так как она достойна. Это ее слова.
    Подскажите, как пережить все это. Я не хочу терять ее и дочку. Я никогда не представлял себе жизни без них. Мне тяжело, я в растерянности. А она ни на какой контакт не идет. "Я приняла решение. Мы с тобой уже все решили. Жить с тобой я не буду" Кажется, что ничто ее не может остановить.
    Сейчас они с дочкой в больнице. И даже болезнь ребенка не заставляет ее ни очем задуматься. Я все-таки решил ждать, хочу посмотреть как все будет дальше. Ведь не может же она все время жить у родителей. Дочка подрастает и ей придется объяснять, почему мама с папой не хочет жить. А моей жене на все это наплевать. Она хочет повторить поступок своей мамы. Только мама сделала это сильно поздно, а она сделает это гораздо раньше...
    Vadim
    Ответить Подписаться