• Здравствуйте! У меня есть два друга: Юрка и Сашка. Вот уже 20 лет, как мы знаем друг друга. Мы с Сашкой женились рано, ему было 22, а я через год в 23. После нашей женитьбы Юрка холостовал пять лет и тоже женился. Наша дружба продолжалась семьями. Однако моя жена, как-то неохотно участвовала во всех наших вечеринках и встречах, а через некоторое время вообще стала их игнорировать, так что на "семейные" встречи с друзьями я приходил один. Сашка с Ольгой родили двоих детей, Юрка с Любой дочку. А у нас с женой что-то не ладилось. Долгое время мы проходили разные тестирования и лечения и, наконец, решили взять маленькую девочку из детдома. Может быть тогда надломилась наша семейная жизнь. Нет, мы никогда не ругались, не скандалили, пытались все споры решать мирным путем. Но что-то пропало (да и было ли вообще).
    Постепенно я стал отдаляться от семьи. Потерял к ней всякий интерес. А лет 5 назад вдруг понял, что не было и нет у нас семьи с супругой. Она живет сама по себе, я сам. После смерти тестя два года назад мы купили машину, а чтобы не покупать гараж, я стал ставить ее в гараж в частном доме, принадлежащем теще. Так как ехать туда было довольно-таки далеко, а машина нужна была каждый день, я просто стал оставаться там ночевать. И это уже продолжается два года. Вроде бы и живем вместе, а вроде бы и нет. Несколько раз я уходил жить к своей маме, но моя жена смогла уговорить меня не бросать семью. Она понимает, что между нами уже ничего нет, но она боится остаться одна.
    Два месяца назад я все-таки ушел из семьи и стал жить у мамы. Жене объяснил, что все, вакуум полностью поглотил мое сердце. Как смогу, буду помогать, но ТАК жить вместе для меня невыносимо. Конечно, были слезы, были уговоры, но после того, как я взял в руку чемодан и направился к двери, последними ее словами были слова о том, как же теперь она будет дочку возить в школу без машины (я решил уйти, оставив ей все, кроме своей одежды и машины)
    Через несколько дней после моего ухода вдруг мне на работу позвонил Сашка и сказал, чтобы я срочно приезжал к нему: Юрка расходится с Любой.
    Я знал, что у них тоже давно возникли проблемы. Юрка никак не мог найти работу с приличным заработком, брал взаймы у "бандитов", заводил свое дело, но дошло до того, что пришлось ему продать квартиру Любы (доставшуюся ей по наследству от бабушки), чтобы расплатиться с долгами. Я также знал, что Юрка стал пить. Причем не то, что называется "вдрызг", но каждый день. То есть, семья у него, как и у меня распадалась.
    Когда я приехал к Сашке с Ольгой, у них была одна Люба, но не заплаканная, как я ожидал, а веселая. Они сидели вместе и пили пиво. Я присоединился к ним. Пили мы долго, курили, говорили. Тут я узнал такие подробности о жизни Юрки и Любы, что мне стало совсем не по себе. Оказывается, Юрка много раз кричал на Любу, чтобы она убиралась, так как все его проблемы только из-за нее, что она уже много раз пыталась сама уйти с дочкой к ее родителям, что свекор со свекровью (после продажи ее квартиры они жили у Юркиных родителей) поедом едят Любу, так же обвиняя ее во всех бедах сына, что она даже один раз полгода назад прибегала к Сашке с Ольгой и просила помочь ей, а то она покончит с собой В общем, проговорили мы полночи
    Как потом вышло, честно говоря, сам не знаю, но уже поздно ночью мы с Любой оказались в постели...
    Я просто не ожидал, что от секса можно получить такое удовольствие, такое наслаждение. Бывало, что я изменял жене и раньше, но ТАКОГО!!! у меня никогда еще не было...
    Когда взошло солнце, я понял, что всю жизнь искал ЭТУ ЖЕНЩИНУ, мечтал о НЕЙ, что я ЕЕ ЛЮБЛЮ до безумия. Мы каждую минуту шептали друг другу: "Я тебя люблю. Где же ты был(а) раньше? Почему мы раньше ничего не предпринимали? Я без тебя не могу."
    С тех пор прошло всего полтора месяца, и не было ни одного дня, чтобы мы не виделись. Мы настолько были поглощены друг другом, что перестали обращать внимание на окружающий нас мир. Сидя на работе, ожидая часа, когда я ее увижу, я просто не мог найти места, просто задыхался. "Ты мой кислород," - всегда говорит она мне при встрече. И я чувствую, что сам начинаю дышать, когда она рядом, когда я ее вижу...
    Мы практически не скрывались, а Саша с женой нас всячески, что называется, "отмазывали" от всех знакомых и от Юрки. Но, как говорится, сколько веревочке не вейся Юрка сразу же бросил пить и стал заниматься дочкой. К Любе стал относиться диаметрально противоположно тому, что было несколько месяцев назад. Мы встретились с ним и долго говорили. Юрка сказал, что он разобрал себя по кирпичикам, что он во всем виноват, а не Люба, что ему нужна семья, что он любит и жену, и дочку, что ему нужен еще один шанс Но Люба ему сказала, что его поезд уже ушел, поздно. А я сидел рядом и только глупо потирал руки. Сказать мне ему было нечего, кроме одного, что я ЕЕ ЛЮБЛЮ!!!
    Несколько дней назад (а может быть много раньше?) наша с Юркой дружба закончилась. Он на меня кричал, что я разбил его семью, что я ВОР, хуже того, который отбирает жизнь, что лучше было бы, чтобы я исчез. А я опять сидел, глупо потирал руки и молчал. Но в душе кричал: "Я ЕЕ ЛЮБЛЮ!!!"
    Зачем я все это написал? Не знаю. Мы с Любой объехали всех ее родственников (как Люба сказала "вводили в курс дела"). Они все говорят, что Юрка ей не пара, а вот я (ведь они все меня знали уже давно, так как я, к тому же, еще и свидетелем был у них на свадьбе) и хорош собой, и добр, и ласков. В общем, повесили мне за затылок огромный нимб. А я, опять же, скромно улыбаюсь и глупо потираю руки. А в душе кричу: "Я не святой, я ЕЕ ЛЮБЛЮ!!!"
    Мне в 37 лет не страшно начинать жизнь сначала. Я знаю, я уверен, что смогу окружить любовью и заботой и Любу, и ее дочь. Однако закрываю глаза и вижу: светящиеся радостью глаза моей любимой Любы, тоскливые глаза Юрки, заплаканное лицо моей жены, недоумевающие глаза Нади (дочери Любы) и грустные глаза моей дочурки Танюшки (хотя она мне и не родная, думаю, все-таки я ее люблю)...
    Я не прошу ни совета, ни помощи. Знаю, что сам должен разобраться во всем. Однако для человека, столкнувшегося с проблемами, всегда интересно мнение других, особенно незнакомых людей, которым проблема разъяснена. Простите за сумбурное описание (многое осталось вне этого письма), но я буду премного благодарен, если кто откликнется
    Сергей
    Reply Follow