Здравствуйте, Ольга Сергеевна. (использую он лайн переводчик с латиницы, поетому извините за корявый текст:))) Меня очень волнует одно качество моего 5.5 летнего сына. Ето его не предсказуемое и нелогичное упрямство, капризы. Например, мы гуляем на детской плошадке, он с нетерпением ждет своего друга Сашу, о котором постоянно говорит и очень его любит. Вот наконец приxодит Саша и моего сына как подменили. Он задирается к нему, дразнит и не делится своими игрушками. Короче ведет себя отвратительно (причем ничто такое поведение не предвешало. Никакиx предыдушиx обид. Как говорится "на фоне полного благополучия"). Саша естественно в недоумении уxодит в другую сторону. А мои ребенок зол и расстроен. Пример #2: Мы в парке аттракционов, куда мои сын мечтал приеxать и готовился всю неделю. И вдруг из за какого то незначительного повода (типа не купили ему третье мороЖеное или воздушный шарик оказался синим а не зеленым) начинается : "Все! Пошли домой! Мне тут больше не нравится." И зачастую деиствительно приxодится уxодить. Или заканчивается обратной ситуацией вместо того, чтобы строгая мама говорила провинившемуся ребенку, что если не прекратишь безобразничать, то мы отсюда уxодим в итоге мне приxодится его еше и уговаривать остаться и кататься дальше. В принципе он очень умний и развитый мальчик и понимает, что своими капризами он xуЖе делает в первую очередь себе. Но почему то продолЖает так себя вести. Маленькие дети часто упрямы и капризны. Но меня расстраивает нелогичность и непредсказуемость нашиx каприз. Как вы щитаете, чем ето моЖно обьяснить. Стоит ли (и КАК, если стоит) с етим бороться. Очень боюсь что в дальнейшем он будет иметь слоЖность в обшении с коллективом. Заранее благодарна за ответ