PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Здравствуйте! Мне 25 лет. Сейчас в моей …
  • Здравствуйте, Татьяна! Ваш муж страдает…
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Добрый день. Около месяца назад моя жена не пришла домой ночевать. Вечером того же дня она мне позвонила и сообщила, что она на работе отмечать чей-то отпуск…

• Здравствуйте, Юрий! Предложите ей вместе сходить к психологу, если она хочет сохранить брак. Не давите на нее, дайте ей время подумать. Можете даже исчезнуть н…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Во-первых, спасибо за ответ. С алкоголем и другими вредными веществами у меня всё в порядке- я их не употребляю. Насколько я понимаю…
        • Здравствуйте, Юрий! Если Вы какое-то время не будете с ней общаться, то она поймет, что Вы не оказываете на нее давление и сможет спокойно разобраться во всем …
          • Уважаемая Ольга Сергеевна. У меня к Вам появился один вопрос. Так как мы всё время жили у её родителей, то там , естественно остались ещё кое-какие мои вещи. М…
            • Здравствуйте, Юрий! Да, можете забрать свои вещи. Однако, повод думать, что при желании она могла бы восстановить отношения, Вы ей можете оставить. Например, с…
              • Здравствуйте,Ольга Сергеевна. Моя проблема наконец-то разрешилась-мы разошлись и это ,похоже, окончательно.Моя жена извинялась,что так всё вышло,однако сделать…
                • Здравствуйте! Я сожалею, что Вы разошлись с женой, но, может быть, это и к лучшему. Вероятно, она привыкли вести довольно-таки свободный образ жизни. Если гов…
  • Я люблю женщину, формально разошедшуюся со своим мужем, но живущую с ним (без близости) и двумя сыновьями 15 и 18 лет под одной крышей. Муж против ухода из семь…

• Здравствуйте, Андрей! Развод дело сложное и травмирует, как правило, всех его участников. Конечно же, она не может не прислушиваться к мнению всех членов семьи…
  • Здравствуйте Ольга Владимировна! Не знаю, заинтересует ли Вас моя проблема. Но мне самому в ней не разобраться. Проблема разрыв отношений с женой. Мне 47 лет…

• Ольга Сергеевна! Прошу прощения, неправильно назвал Ваше отчество...
    • Здравствуйте Сергей ! Я прочла Ваше и письмо и первое о чем подумала , почему Вы вините себя , занимаетесь самобичеванием. Вы вели себя совершенно достойно , в…
      • Здравствуйте Анна! Получил Ваш ответ. Честно, очень обрадовался! Не советам, просто есть на земле люди готовые помочь или просто ответить! Это здорово. Вы про…
        • Здравствуйте Сергей! Спасибо за ответ. По-моему вы и сами уже все поняли, и решение у вас созрело . Я могу только повториться - вашей вины здесь нет. И отвечать…
  • Добрый день! У меня постоянные проблемы с девушками. Даже не знаю, что мне делать. Начинается все просто замечательно. Мы любим друг друга, секс просто великол…

• Здравствуйте! Знаете, в психиатрии есть такой термин, как одержимость любовью. Похоже, что отношения с этой девушкой приобрели для Вас характер болезненной зав…
  • Своего мужа я знала давно. Мы долго общались и когда он решил уехать за границу на работу мы решили пожениться. По разным причинам приехать я смогла к ниму чере…

• Здравствуйте, Ольга! Не нужно во всем винить одну себя. Ваш муж очень специфический человек. Вы пытались подстроиться под него, жертвуя своими интересами, в ре…
      • Спасибо Вам Ольга Васильевна, Вы знаете я посмотрела ваш profile и поняла, что мы с Вами почти равестницы. Если это Вам не притит, то можно я буду называть Вас…
        • Здравствуйте, Ольга! Вы можете связаться со мной по телефону, когда будете в Москве. Если Ваш муж страдает хронической депрессией, которая имеет генетические …
  • Добрый день! У меня сложилась сложная семейная ситуация: мой мужчина женат, у него 2-х летняя дочь. С женой жить не могут, т.к. мешают родственники и др. Возвра…

• Здравствуйте, Елена! Довольно сложно объяснить 2-х летнему ребенку, что папа с мамой не живет, ее поведение вполне понятно. Можно попытаться предложить ему вме…
      • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна!!!! Но, сейчас мы не в Москве, а в Красноярске. И еще, про ребенка. Ребенок перенес родовую травму, были проблемы с позвоночни…
        • Здравствуйте, Елена! Конечно, слишком баловать ребенка нельзя. Но все же ей только два года, и действительно, такая семейная ситуация может сильно ее травмиров…
  • Здраствуйте! Мне очень нужен мудрый совет. А то я ошибусь. Проблема: Любимый (гражданский брак, вместе 10, 5 лет) решил пожить отдельно. И похоже не собирает…

• Здравствуйте, Даша. Ваши отношения, похоже пришли к кризису, но шли они к нему ведь долго, не день и не месяц. Возможно, то чтоо вы начали активную жизнь в соци…
      • Я, разумеется, с ним это все обсуждала и не раз. Локальная проблема в том, что сам процес обсуждения очень портит атмосферу. Я плачу, он раздражается. Отношения…
    • Здравствуйте, Даша! Вероятно, Ваш муж хочет завершить отношения. Вы можете попытаться предложить ему обсудить, что его не устраивает, какие-то накопившиеся про…
      • Спасибо. Скорее всего я именно так и поступлю. Мне в любом случае надо поработать с психологом, хотя-бы для минимизации вреда моей психике. Пока - инкубационны…
        • Здравствуй, Даша! Может пишу поздновато, но надеюсь, что прочтешь. От меня тоже 2 месяца назад пытался уйти любимый. Не буду вдаваться в подробности, скажу тол…
  • уважаемый доктор Помогите пожалуйста с советом какой из вариантов вам кажется лучшим для психологии ребенка если после развода ребенок 12 лет девочка живет по п…

• Уважаемая Анна! Ответ зависит целиком от индивидуальных качеств девочки и ее взаимоотношений с каждым из родителей. Если существует выраженное предпочтение одно…
  • Я люблю замужнюю девушку, имеющую к тому же ребёнка. Как помочь ей развестись с мужем? Ситуация такая. Нам по 26 лет. Мы - друзья уже 3 года, а недавно стали и…

• Здравствуйте, Сергей. Вы выбрали правильную формулировку. И принимать решения и предпринимать какие-то действия предстоит все же не вам , а вашей подруге. Вы же…
      • Юлия, спасибо Вам за поддержку! Я и сам не сомневаюсь, что не я, а она должна принимать решение. Я для себя его уже принял, и далеко не "по горячке" - просто …
        • Здравствуйте, Сергей. Безусловно, если страхи и сомнения у вашей подруги есть, то в вашем праве и силах их развеивать . Что касается разводно-квартирных вопрос…
  • Здравствуйте! Мне 25 лет. Сейчас в моей жизни наступил момент, когда я всерьез задумалась о разводе и сказала об этом мужу. Причина банальна - его ревность. Мы …

• ... а любит ли он Вас? По моему ему удобно в Вами жить: вы его балуете как капризного ребенка, все прощаете... На шее не сидите. Он похож на энергетического ва…
      • Спасибо за ваше обывательское мнение, он и эгоист, и, может быть, вампир, но, черт подери, действительно, любит. Как было бы легко все порвать, если бы не это
    • Татьяна, сейчас вам очень легко сделать ошибку, приняв пусть даже серьезную обиду за "нелюбовь". Если вы действительно однозначно не любите мужа - именно не люб…
      • Андрей, спасибо за внимание к моей проблеме! Вы правы: ради любви нужно бороться с обидами, но почему же мне так трудно понять: люблю или нет... Вот не могу и в…
    • Здравствуйте, Татьяна! Ваш муж страдает патологической ревностью. На сайте Вы можете прочесть статью "Знакомое чувство ревности", и дать эту статью ему. Ему ну…

Здравствуйте, Татьяна!
      Ваш муж страдает патологической ревностью. На сайте Вы можете прочесть статью "Знакомое чувство ревности", и дать эту статью ему. Ему нужно работать с психологом или психотерапевтом, он может обращаться ко мне.
      Если Вы решите сохранить брак, Вам придется простить ему нанесенную Вам обиду.
      Он сам имеет внутреннее влечение изменить Вам, но старается подавить его в себе и проецирует эту проблему на Вам. Такой защитный механизм сложно преодолеть самостоятельно, обычно это происходит в процессе психотерапии. Если он не захочет что-либо менять в себе, Вы смело можете разводиться. Его слова должны быть подтверждены реальными действиями, поэтому Вам не придется долго ждать. Таких людей нельзя провоцировать ни чем (рассказами о бывших поклонниках, кто-то Вам понравился на улице и так далее), они это понимают для себя однозначно. Такие люди обычно очень эмоционально зависимы, не представляют свою жизнь без партнера, уговаривают Вас остаться, и продолжают мучить себя и Вас.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      31 мая 2001 г.
      1 240 просмотров
  • Здравствуйте! У меня есть два друга: Юрка и Сашка. Вот уже 20 лет, как мы знаем друг друга. Мы с Сашкой женились рано, ему было 22, а я через год в 23. После на…

• Уважаемый Сергей! В Вашей истории меня смущает только одно несколько пассивная позиция с которой Вы подходите к ситуации. Вы оказываетесь скорее наблюдателем св…
    • Добрый день, Сергей, Не знаю, возможно, Ваша проблема уже разрешилась именно так, как Вы бы хотели. Позволю, однако, сказать вот о чем. Об ответственности за…
      • Уважаемая Валентина Викторовна! Очень хорошо понимаю Сергея и сам в похожей ситуации. Не вижу повода беспокоиться за судьбы приемной дочери, жены, Юрки... - ч…
  • Добрый день! Мне 25 лет и в настоящий момент мой второй брак находится на грани развода (мы уже 7 месяцев не живем вместе, хотя продолжаем общаться где-то раз в…

• Здравствуйте, Мария! Очевидно, Вашему мужу есть, что скрывать. Он ведет себя неконгруэнтно, то есть его слова не совпадают с его поступками. Думаю, что он прод…
      • Спасибо большое за ответ! Вы подтвердили мои мысли на этот счет. Но мне страшно, что развалив и эту семью, я уже не смогу создать новую. Может я просто не умею…
        • Здравствуйте, Мария! Если Вы не хотите терять даром время, значит, предложите мужу утрясти все проблемы сейчас. Возможно, он согласился бы на семейную терапию.…
    • Мария, здравствуйте! У меня сложилась похожая ситуация с моим мужчиной, он то пропадает на неделю, а потом объявляется. Гворит, что любит, и что я самая замеча…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня следующая проблема. В октябре 2000 г. я развелась с мужем, до сих пор не пойму зачем? Мы прожили в браке 2 года и унас р…

• Здравствуйте, Юля! Вам нужно решить для себя, с кем Вы хотите жить: с мамой или с мужем. Если с мужем, то Ваши родители не должны вмешиваться в Ваши отношения,…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! У меня следующая история : я сравнительно рано женился (в 22 года).Видимо по-любви.Так по-крайней мере помнят мои друзья. Родился р…

• Здравствуйте! Посоветуйте ей поработать с психологом над этой проблемой "выбора". Дайте ей время столько, сколько нужно, чтобы определиться. Создать с ней нову…
      • Спасибо Ольга Сергеевна. Я все время мучаюсь тем что не объяснил вам Всю ситуацию. Поэтому прошу вас уделить моей персоне еще немного вашего внимания. Я упус…
        • Здравствуйте! Ваш отъезд, хороший повод для нее, чтобы начать дорожить этими отношениями. Через какое-то время ее отношения с мужем вернуться на круги своя, он…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Впервые в жизни я сталкнулся с не разрешимой для себя проблемой.Я считаю себя очень рассудительным и здравым человеком, и всегда мо…

• Здравствуйте! Таким образом, Вы пытаетесь усидеть сразу на двух стульях и мучаете и двух женщин и себя. Когда кого-то любишь, вынужден идти на риск. Никто не д…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Уже полгода длится эпопея с нашим разводом. Инициатором был муж, нашел другую женщину и заявил мне об этом. У нас ребенок 6-ти лет,…

• Здравствуйте! Если Вы сможете найти хорошего психолога в своем городе, то имеет смысл поработать над этим чувством потери. В НЛП для этого разработаны специаль…
  • Здравствуйте! Две недели назад мы с моим молодым человеком расстались. До этого мы встречались почти год. В последнее время у нас все не очень клеилось, мы все …

• Здравствуйте, Елена! Если Ваши чувства к нему остыли, и Вы много скандалили, то, очевидно, Вы плохо друг друга понимали, не очень хорошо друг другу подходили. …
      • Благодарю Вас за ответ! Поскольку чувства мои к нему пока еще не остыли, не могли бы Вы оценить, насколько реально в будущем на основе этой новой дружбы, будучи…
        • Здравствуйте, Елена! Сначала поймите, действительно ли Вы хотите в будущем возобновить с ним близкие отношения? Уверены ли Вы в том, что это "Ваш" человек. Бы…
  • Добрый день, Ольга Сергеевна! Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить. Мы прожили почти 6 лет вместе, любили друг друга. Но я ранше устраивала много истери…

• Здравствуйте, Женя! Вам придется согласиться с его желанием не общаться близко. Предложите ему быть друзьями. Пусть он почувствует себя хорошо и комфортно рядо…
      • Спасибо Ольга Сергеевна, за Ваш ответ! Уже неделю так и было, как Вы написали. Кроме того он сам предложил и неизключает близость (я пока наверно недолжна согла…
        • Здравствуйте, Женя! Он постепенно избавиться от этих воспоминаний, если Вы сами не будете ему об этом напоминать новыми истериками. Если у Вас все будет спокой…
          • Ольга Сергеевна, спасибо за Вашу помощ и поддержку! Сейчас у нас сложилась, для меня непонятная ситуация. Когда ему чтото надо он находит меня , а когда я поп…
            • Здравствуйте, Женя! Наберитесь терпения, так как выяснением отношений Вы можете их окончательно испортить. Ведите себя сами так, как если бы он был Вам безразл…
              • Здравсвуйте, Ольга Сергеевна! Благодару Вас за все советы, я последую им. Вы очень помогли мне. Я сейчас постораюсь быть безразлична и не искать поводов увидить…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! НЕ буду многословной постараюсь все изложить в кратце. Мы с мужем на грани развода. Хотя не так давно и отшумели праздники по пов…

• Здравствуйте, Юля! Возможно, неудачные попытки завести ребенка могли сильно отразиться на Ваших отношениях. Имеет смысл, Вам с мужем сделать генетические анали…
      • Добрый вечер, Ольга Сергеевна! Спасибо за такой скорый ответ на мое письмо. Спасибо за предложенную помощь. На счет Мед. центров если это и правда не составит…
        • Добрый вечер, Юля! Случайно прочитал Ваше письмо на сайте "Психотерапия и консультирование". Хотел бы посоветовать Вам обратиться к хорошему костоправу (при не…
  • Добрый день У меня такая проблема, с женой женаты 10 лет и сейчас на грани развода, хотя мы я чувствую еще друг друга любим Я сам против разода дочка без отца…

• Уважеамая Ольга Сергеевна! Вчера обратился к Вам за помощью, но написал немного сумбурно. Постараюсь по подробнее. Дело в том семья рушится на глазах. Осталось…
    • Здравствуйте, Олег! Боюсь, что решение остается за Вашей женой. Если она твердо решила развестись, то вряд ли Вы сможете что-то изменить. Предложите ей другой …
      • Большое спасибо за помощь!!!! Значит где в глубине я так и думал, не зря учили. Теперь сомнений нет там бог рассудит кто прав Еще раз спасибо С уважением …
  • Добрый день! Меня зовут Кристи мне 24 года. Обращаюсь за помощью, вернее советом к Вам, к родным с таким вопросом не обратишься заклюют, да и врядли датуд верны…

• Здравствуйте! Только Вы сами можете сделать этот выбор. Возможно, у Вас с мужем разные типы мышления, Вы прочтете об этом в статье "Влияние разным типов мышлен…
  • Я сейчас нахожусь в стадии развода. Жена решила развестись. Прожили вместе 8 лет, дочке 2,5 года. Вроде бы никогда особо не ссорились, старались находить взаимо…

• Здравствуйте, Вадим! Поскольку Ваша жена резко негативно настроена в отношении Вас и вопроса сохранения семьи, Вам будет очень тяжело уговорить ее остаться. Мо…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, спасибо за Ваш ответ. Я и не ожидал, что Вы настолько точно отметите все стороны сложившейся у нас в семье ситуации. Обо всем том, о …
  • Здравствуйте! Я очень хочу получить Ваш совет, потому что самой решить свою проблему я не в состоянии. Мой вопрос о взаимосвязи чувств свободы с одной стороны…

• Здравствуйте! В семейных проблемах и конфликтах, обычно не правы оба супруга. Он не понимает, что нужно Вам, а у Вас не получается до него это донести, так, чт…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. (использую он лайн переводчик с латиницы, поетому извините за корявый текст:))) Меня очень волнует одно качество моего 5.5 лет…
      • Такая нелогичность в поведении ребенка может быть вызвана рядом причин. Не зная обстановку и окружение, в котором он находится трудно прояснить реальную причину…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! У меня продолжительная депрессия, в связи с разводом. Я прожил с женой 1 год и 9 месяцев. Об этом нужно говорить долго. С тем ч…

• Это очень легко сделать, я сейчас нахожусь в стадии развода, мой муж хочет со мной развестись, я пыталась покончить с собой Теперь мне кажется, что мир все-так…
    • Мой адрес: #censored#, если хочешь, пиши.
    • Здравствуйте! Если Вас завтра не будет в этом мире, значит, Вы будете в каком-то другом, где проблемы будут все те же крутится в Вашем несчастном сознании, но …
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »