Спасибо Вам Ольга Васильевна, Вы знаете я посмотрела ваш profile и поняла, что мы с Вами почти равестницы. Если это Вам не притит, то можно я буду называть Вас Ольгой. Наверно все не так просто. Я описала все очень эмоционально. Вы совершенно правильно заметили, что в моем муже чувство заботы о других не развито. Семья, в которой он вырос была очень сложной во многом из за характера отца: что-то с ним было не так. Свекровь, хорошая женщина часто говорила как груб он был. Я знаю , что она долго болела после развода с ним. Сейчас она очень отчаявшийся в жизни человек, ранимый и одинокий. Мой муж то же очень раним, хотя уверяет, что за поседние годы он сильно изменился. Жизнь за границей ему оказалась тяжела. Нет у него есть работа, хорошая квартира, машина, приятели, но отношения между людьми здесь его очень угнетают. Он очень раним. И наверно так больно мне потому, что я боюсь его оставлять: он говорит наши отношения зашли в тупик, а веры в нем в светлое завтра нет. Не сошлись характерами? Но мы знали друг друга слишком долго, испытаний было не мало. Дело не в характерах. Я боюсь мой муж ни как не может обрести опору под ногами, найти себя. Он мечится и помочь мне с моими проблемами, которых уйма, не в состоянии. Его все здесь раздражает: люди, природа, жизнь. Я лишь усугубляю этот общий негативный настрой. Он ведь пытался начать ходить к психологу, но здесь все не так как в кино, ему прописали сильный препарат и отправили домой. И он все эти проблемы загнал в глубь и живет дальше. Оля я думаю, что система ценностей у нас вообщем одна: он был мне близким другом все эти годы, до нашей последней встречи, когда я поняла, что с ним что-то не то. Он говорит, что ему нужно разобраться в себе, подумать о том как вообще жить дальше. Мне конечно страшно, но я все же поеду домой, пусть думает и если я ему в этой новой жизни не нужна - делать нечего. Оля а можно с Вами связаться в Москве? Может, есть возможность попасть на консультацию? Простите за возможные ошибки, я сейчас не в самом лудшем состоянии. Спасибо