Здравствуйте Сергей ! Я прочла Ваше и письмо и первое о чем подумала , почему Вы вините себя , занимаетесь самобичеванием. Вы вели себя совершенно достойно , вы сделали все что могли и пытались, как могли найти выход из этой дикой ситуации. Есть очень серьезная проблема и, например синяк , это только эпизод. Для меня любое насилие дико и мне, читая письмо , сначала как - то это уж очень сильно резануло , а затем я спросила себя : а если бы мой муж пришел назавтра в 11 ? Тут очень сложно сохранить выдержку и спокойствие. Я опять же ни в коем случае не пытаюсь вас оправдать, но это только ситуация и рассматривать ее необходимо только в контексте всего происходящего. Видимо ваша жена, приехав из небольшого городка в Монголию , стала независимой , стала сама зарабатывать деньги , стала общаться с людьми . То есть у нее появилось то , чего она была раньше лишена в силу каких - то обстоятельств . И ее , извините , за непсихологический термин понесло . Не люблю этого слова , как "новых русских". По моему мнению, испытание богатством и благополучием намного труднее и разрушительнее, чем испытание бедностью и неустроенностью. И для семьи эти испытания, как правило, намного болезненнее. Дети у вас уже большие, я понимаю, что жить в дальнейшем с вами в Монголии они и не будут , вы с ними будете друзьями , если захотите , несмотря ни на что. Решите, что вы хотите, только думайте о себе иногда.