PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Я люблю женщину, формально разошедшуюся …
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »
  • Добрый день. Около месяца назад моя жена не пришла домой ночевать. Вечером того же дня она мне позвонила и сообщила, что она на работе отмечать чей-то отпуск…

• Здравствуйте, Юрий! Предложите ей вместе сходить к психологу, если она хочет сохранить брак. Не давите на нее, дайте ей время подумать. Можете даже исчезнуть н…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Во-первых, спасибо за ответ. С алкоголем и другими вредными веществами у меня всё в порядке- я их не употребляю. Насколько я понимаю…
        • Здравствуйте, Юрий! Если Вы какое-то время не будете с ней общаться, то она поймет, что Вы не оказываете на нее давление и сможет спокойно разобраться во всем …
          • Уважаемая Ольга Сергеевна. У меня к Вам появился один вопрос. Так как мы всё время жили у её родителей, то там , естественно остались ещё кое-какие мои вещи. М…
            • Здравствуйте, Юрий! Да, можете забрать свои вещи. Однако, повод думать, что при желании она могла бы восстановить отношения, Вы ей можете оставить. Например, с…
              • Здравствуйте,Ольга Сергеевна. Моя проблема наконец-то разрешилась-мы разошлись и это ,похоже, окончательно.Моя жена извинялась,что так всё вышло,однако сделать…
                • Здравствуйте! Я сожалею, что Вы разошлись с женой, но, может быть, это и к лучшему. Вероятно, она привыкли вести довольно-таки свободный образ жизни. Если гов…
  • Я люблю женщину, формально разошедшуюся со своим мужем, но живущую с ним (без близости) и двумя сыновьями 15 и 18 лет под одной крышей. Муж против ухода из семь…

Я люблю женщину, формально разошедшуюся со своим мужем, но живущую с ним (без близости) и двумя сыновьями 15 и 18 лет под одной крышей. Муж против ухода из семьи (любит жену и детей), дети (старший) - тоже. Муж - не пьет, не бьет, не гуляет, но она его много лет терпеть не может и мечтает о разводе. Моя избранница мечется и не знает что ей делать - меня вроде любит, но и детей жаль. Вдобавок против развода
    (фактического) и ее родители. А тут еще о моем существовании узнал ее муж и началось...
    От бесконечных метаний, перемен своего же решения как ей быть, давлений на нее, она стала нервничать, потеряла аппетит и т.д. Человек она, на мой взгляд, слишком добрый - не может настоять на своем, особенно если это касается детей. Что посоветует специалист, как быть? Нужно ли прислушиваться к мнению детей или нет? (у нее с ними очень хорошие отношения, не то что у них с отцом).
    Andrew
    8 августа 2001 г.
    614 просмотров
    • Здравствуйте, Андрей! Развод дело сложное и травмирует, как правило, всех его участников. Конечно же, она не может не прислушиваться к мнению всех членов семьи…
  • Здравствуйте Ольга Владимировна! Не знаю, заинтересует ли Вас моя проблема. Но мне самому в ней не разобраться. Проблема разрыв отношений с женой. Мне 47 лет…

• Ольга Сергеевна! Прошу прощения, неправильно назвал Ваше отчество...
    • Здравствуйте Сергей ! Я прочла Ваше и письмо и первое о чем подумала , почему Вы вините себя , занимаетесь самобичеванием. Вы вели себя совершенно достойно , в…
      • Здравствуйте Анна! Получил Ваш ответ. Честно, очень обрадовался! Не советам, просто есть на земле люди готовые помочь или просто ответить! Это здорово. Вы про…
        • Здравствуйте Сергей! Спасибо за ответ. По-моему вы и сами уже все поняли, и решение у вас созрело . Я могу только повториться - вашей вины здесь нет. И отвечать…
  • Добрый день! У меня постоянные проблемы с девушками. Даже не знаю, что мне делать. Начинается все просто замечательно. Мы любим друг друга, секс просто великол…

• Здравствуйте! Знаете, в психиатрии есть такой термин, как одержимость любовью. Похоже, что отношения с этой девушкой приобрели для Вас характер болезненной зав…
  • Своего мужа я знала давно. Мы долго общались и когда он решил уехать за границу на работу мы решили пожениться. По разным причинам приехать я смогла к ниму чере…

• Здравствуйте, Ольга! Не нужно во всем винить одну себя. Ваш муж очень специфический человек. Вы пытались подстроиться под него, жертвуя своими интересами, в ре…
      • Спасибо Вам Ольга Васильевна, Вы знаете я посмотрела ваш profile и поняла, что мы с Вами почти равестницы. Если это Вам не притит, то можно я буду называть Вас…
        • Здравствуйте, Ольга! Вы можете связаться со мной по телефону, когда будете в Москве. Если Ваш муж страдает хронической депрессией, которая имеет генетические …
  • Добрый день! У меня сложилась сложная семейная ситуация: мой мужчина женат, у него 2-х летняя дочь. С женой жить не могут, т.к. мешают родственники и др. Возвра…

• Здравствуйте, Елена! Довольно сложно объяснить 2-х летнему ребенку, что папа с мамой не живет, ее поведение вполне понятно. Можно попытаться предложить ему вме…
      • Спасибо за ответ, Ольга Сергеевна!!!! Но, сейчас мы не в Москве, а в Красноярске. И еще, про ребенка. Ребенок перенес родовую травму, были проблемы с позвоночни…
        • Здравствуйте, Елена! Конечно, слишком баловать ребенка нельзя. Но все же ей только два года, и действительно, такая семейная ситуация может сильно ее травмиров…
  • Здраствуйте! Мне очень нужен мудрый совет. А то я ошибусь. Проблема: Любимый (гражданский брак, вместе 10, 5 лет) решил пожить отдельно. И похоже не собирает…

• Здравствуйте, Даша. Ваши отношения, похоже пришли к кризису, но шли они к нему ведь долго, не день и не месяц. Возможно, то чтоо вы начали активную жизнь в соци…
      • Я, разумеется, с ним это все обсуждала и не раз. Локальная проблема в том, что сам процес обсуждения очень портит атмосферу. Я плачу, он раздражается. Отношения…
    • Здравствуйте, Даша! Вероятно, Ваш муж хочет завершить отношения. Вы можете попытаться предложить ему обсудить, что его не устраивает, какие-то накопившиеся про…
      • Спасибо. Скорее всего я именно так и поступлю. Мне в любом случае надо поработать с психологом, хотя-бы для минимизации вреда моей психике. Пока - инкубационны…
        • Здравствуй, Даша! Может пишу поздновато, но надеюсь, что прочтешь. От меня тоже 2 месяца назад пытался уйти любимый. Не буду вдаваться в подробности, скажу тол…
  • уважаемый доктор Помогите пожалуйста с советом какой из вариантов вам кажется лучшим для психологии ребенка если после развода ребенок 12 лет девочка живет по п…

• Уважаемая Анна! Ответ зависит целиком от индивидуальных качеств девочки и ее взаимоотношений с каждым из родителей. Если существует выраженное предпочтение одно…
  • Я люблю замужнюю девушку, имеющую к тому же ребёнка. Как помочь ей развестись с мужем? Ситуация такая. Нам по 26 лет. Мы - друзья уже 3 года, а недавно стали и…

• Здравствуйте, Сергей. Вы выбрали правильную формулировку. И принимать решения и предпринимать какие-то действия предстоит все же не вам , а вашей подруге. Вы же…
      • Юлия, спасибо Вам за поддержку! Я и сам не сомневаюсь, что не я, а она должна принимать решение. Я для себя его уже принял, и далеко не "по горячке" - просто …
        • Здравствуйте, Сергей. Безусловно, если страхи и сомнения у вашей подруги есть, то в вашем праве и силах их развеивать . Что касается разводно-квартирных вопрос…
  • Здравствуйте! Мне 25 лет. Сейчас в моей жизни наступил момент, когда я всерьез задумалась о разводе и сказала об этом мужу. Причина банальна - его ревность. Мы …

• ... а любит ли он Вас? По моему ему удобно в Вами жить: вы его балуете как капризного ребенка, все прощаете... На шее не сидите. Он похож на энергетического ва…
      • Спасибо за ваше обывательское мнение, он и эгоист, и, может быть, вампир, но, черт подери, действительно, любит. Как было бы легко все порвать, если бы не это
    • Татьяна, сейчас вам очень легко сделать ошибку, приняв пусть даже серьезную обиду за "нелюбовь". Если вы действительно однозначно не любите мужа - именно не люб…
      • Андрей, спасибо за внимание к моей проблеме! Вы правы: ради любви нужно бороться с обидами, но почему же мне так трудно понять: люблю или нет... Вот не могу и в…
    • Здравствуйте, Татьяна! Ваш муж страдает патологической ревностью. На сайте Вы можете прочесть статью "Знакомое чувство ревности", и дать эту статью ему. Ему ну…
  • Здравствуйте! У меня есть два друга: Юрка и Сашка. Вот уже 20 лет, как мы знаем друг друга. Мы с Сашкой женились рано, ему было 22, а я через год в 23. После на…

• Уважаемый Сергей! В Вашей истории меня смущает только одно несколько пассивная позиция с которой Вы подходите к ситуации. Вы оказываетесь скорее наблюдателем св…
    • Добрый день, Сергей, Не знаю, возможно, Ваша проблема уже разрешилась именно так, как Вы бы хотели. Позволю, однако, сказать вот о чем. Об ответственности за…
      • Уважаемая Валентина Викторовна! Очень хорошо понимаю Сергея и сам в похожей ситуации. Не вижу повода беспокоиться за судьбы приемной дочери, жены, Юрки... - ч…
  • Добрый день! Мне 25 лет и в настоящий момент мой второй брак находится на грани развода (мы уже 7 месяцев не живем вместе, хотя продолжаем общаться где-то раз в…

• Здравствуйте, Мария! Очевидно, Вашему мужу есть, что скрывать. Он ведет себя неконгруэнтно, то есть его слова не совпадают с его поступками. Думаю, что он прод…
      • Спасибо большое за ответ! Вы подтвердили мои мысли на этот счет. Но мне страшно, что развалив и эту семью, я уже не смогу создать новую. Может я просто не умею…
        • Здравствуйте, Мария! Если Вы не хотите терять даром время, значит, предложите мужу утрясти все проблемы сейчас. Возможно, он согласился бы на семейную терапию.…
    • Мария, здравствуйте! У меня сложилась похожая ситуация с моим мужчиной, он то пропадает на неделю, а потом объявляется. Гворит, что любит, и что я самая замеча…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня следующая проблема. В октябре 2000 г. я развелась с мужем, до сих пор не пойму зачем? Мы прожили в браке 2 года и унас р…

• Здравствуйте, Юля! Вам нужно решить для себя, с кем Вы хотите жить: с мамой или с мужем. Если с мужем, то Ваши родители не должны вмешиваться в Ваши отношения,…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! У меня следующая история : я сравнительно рано женился (в 22 года).Видимо по-любви.Так по-крайней мере помнят мои друзья. Родился р…

• Здравствуйте! Посоветуйте ей поработать с психологом над этой проблемой "выбора". Дайте ей время столько, сколько нужно, чтобы определиться. Создать с ней нову…
      • Спасибо Ольга Сергеевна. Я все время мучаюсь тем что не объяснил вам Всю ситуацию. Поэтому прошу вас уделить моей персоне еще немного вашего внимания. Я упус…
        • Здравствуйте! Ваш отъезд, хороший повод для нее, чтобы начать дорожить этими отношениями. Через какое-то время ее отношения с мужем вернуться на круги своя, он…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Впервые в жизни я сталкнулся с не разрешимой для себя проблемой.Я считаю себя очень рассудительным и здравым человеком, и всегда мо…

• Здравствуйте! Таким образом, Вы пытаетесь усидеть сразу на двух стульях и мучаете и двух женщин и себя. Когда кого-то любишь, вынужден идти на риск. Никто не д…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Уже полгода длится эпопея с нашим разводом. Инициатором был муж, нашел другую женщину и заявил мне об этом. У нас ребенок 6-ти лет,…

• Здравствуйте! Если Вы сможете найти хорошего психолога в своем городе, то имеет смысл поработать над этим чувством потери. В НЛП для этого разработаны специаль…
  • Здравствуйте! Две недели назад мы с моим молодым человеком расстались. До этого мы встречались почти год. В последнее время у нас все не очень клеилось, мы все …

• Здравствуйте, Елена! Если Ваши чувства к нему остыли, и Вы много скандалили, то, очевидно, Вы плохо друг друга понимали, не очень хорошо друг другу подходили. …
      • Благодарю Вас за ответ! Поскольку чувства мои к нему пока еще не остыли, не могли бы Вы оценить, насколько реально в будущем на основе этой новой дружбы, будучи…
        • Здравствуйте, Елена! Сначала поймите, действительно ли Вы хотите в будущем возобновить с ним близкие отношения? Уверены ли Вы в том, что это "Ваш" человек. Бы…
  • Добрый день, Ольга Сергеевна! Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить. Мы прожили почти 6 лет вместе, любили друг друга. Но я ранше устраивала много истери…

• Здравствуйте, Женя! Вам придется согласиться с его желанием не общаться близко. Предложите ему быть друзьями. Пусть он почувствует себя хорошо и комфортно рядо…
      • Спасибо Ольга Сергеевна, за Ваш ответ! Уже неделю так и было, как Вы написали. Кроме того он сам предложил и неизключает близость (я пока наверно недолжна согла…
        • Здравствуйте, Женя! Он постепенно избавиться от этих воспоминаний, если Вы сами не будете ему об этом напоминать новыми истериками. Если у Вас все будет спокой…
          • Ольга Сергеевна, спасибо за Вашу помощ и поддержку! Сейчас у нас сложилась, для меня непонятная ситуация. Когда ему чтото надо он находит меня , а когда я поп…
            • Здравствуйте, Женя! Наберитесь терпения, так как выяснением отношений Вы можете их окончательно испортить. Ведите себя сами так, как если бы он был Вам безразл…
              • Здравсвуйте, Ольга Сергеевна! Благодару Вас за все советы, я последую им. Вы очень помогли мне. Я сейчас постораюсь быть безразлична и не искать поводов увидить…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! НЕ буду многословной постараюсь все изложить в кратце. Мы с мужем на грани развода. Хотя не так давно и отшумели праздники по пов…

• Здравствуйте, Юля! Возможно, неудачные попытки завести ребенка могли сильно отразиться на Ваших отношениях. Имеет смысл, Вам с мужем сделать генетические анали…
      • Добрый вечер, Ольга Сергеевна! Спасибо за такой скорый ответ на мое письмо. Спасибо за предложенную помощь. На счет Мед. центров если это и правда не составит…
        • Добрый вечер, Юля! Случайно прочитал Ваше письмо на сайте "Психотерапия и консультирование". Хотел бы посоветовать Вам обратиться к хорошему костоправу (при не…
  • Добрый день У меня такая проблема, с женой женаты 10 лет и сейчас на грани развода, хотя мы я чувствую еще друг друга любим Я сам против разода дочка без отца…

• Уважеамая Ольга Сергеевна! Вчера обратился к Вам за помощью, но написал немного сумбурно. Постараюсь по подробнее. Дело в том семья рушится на глазах. Осталось…
    • Здравствуйте, Олег! Боюсь, что решение остается за Вашей женой. Если она твердо решила развестись, то вряд ли Вы сможете что-то изменить. Предложите ей другой …
      • Большое спасибо за помощь!!!! Значит где в глубине я так и думал, не зря учили. Теперь сомнений нет там бог рассудит кто прав Еще раз спасибо С уважением …
  • Добрый день! Меня зовут Кристи мне 24 года. Обращаюсь за помощью, вернее советом к Вам, к родным с таким вопросом не обратишься заклюют, да и врядли датуд верны…

• Здравствуйте! Только Вы сами можете сделать этот выбор. Возможно, у Вас с мужем разные типы мышления, Вы прочтете об этом в статье "Влияние разным типов мышлен…
  • Я сейчас нахожусь в стадии развода. Жена решила развестись. Прожили вместе 8 лет, дочке 2,5 года. Вроде бы никогда особо не ссорились, старались находить взаимо…

• Здравствуйте, Вадим! Поскольку Ваша жена резко негативно настроена в отношении Вас и вопроса сохранения семьи, Вам будет очень тяжело уговорить ее остаться. Мо…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, спасибо за Ваш ответ. Я и не ожидал, что Вы настолько точно отметите все стороны сложившейся у нас в семье ситуации. Обо всем том, о …
  • Здравствуйте! Я очень хочу получить Ваш совет, потому что самой решить свою проблему я не в состоянии. Мой вопрос о взаимосвязи чувств свободы с одной стороны…

• Здравствуйте! В семейных проблемах и конфликтах, обычно не правы оба супруга. Он не понимает, что нужно Вам, а у Вас не получается до него это донести, так, чт…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. (использую он лайн переводчик с латиницы, поетому извините за корявый текст:))) Меня очень волнует одно качество моего 5.5 лет…
      • Такая нелогичность в поведении ребенка может быть вызвана рядом причин. Не зная обстановку и окружение, в котором он находится трудно прояснить реальную причину…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! У меня продолжительная депрессия, в связи с разводом. Я прожил с женой 1 год и 9 месяцев. Об этом нужно говорить долго. С тем ч…

• Это очень легко сделать, я сейчас нахожусь в стадии развода, мой муж хочет со мной развестись, я пыталась покончить с собой Теперь мне кажется, что мир все-так…
    • Мой адрес: #censored#, если хочешь, пиши.
    • Здравствуйте! Если Вас завтра не будет в этом мире, значит, Вы будете в каком-то другом, где проблемы будут все те же крутится в Вашем несчастном сознании, но …
  • «
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • »