Александр, здравствуйте! Я столько читаю у психологов и не психологов про то, что привязанность - это не любовь, зависимость - это не любовь. И, честно говоря, меня это удивляет. А где критерии? На основании чего вы решаете: вот это любовь, а это не любовь.И зачем вообще раскладывать чувство человека, подвергать анализу и давать название "привязанность" или "любовь". И как вообще другой может судить и выносить решение о чувствах другого? Может, все-таки каждый сам свое чувство определяет. В любви есть и привязанность, и зависимость и много еще чего. Любовь - сложное чувство, глубокое чувство. И в любви вовсе не одна только сплошная радость. Любовь включает всю гамму и разнообразие взаимоотношений людей. Можно любить и злиться на человека, можно любить и ругаться с ним. Потому что люди мы разные, и столкновение интересов неизбежно, и боль иногда неизбежна. А любовь при этом все равно есть. И если я говорю, что я люблю, то значит я так внутри себя ощущаю, и другой не вправе мне говорить, что это у вас не любовь, а что-то еще.