на счет проблем от привязанности заочно сказать нельзя!! возможно их чувства достаточно смешаные, тем более отношения длительные! и люди не раз старались, делали попытки сблизиться снова, тут важно и сколько им лет (возрастные особенности- устоялись ли они как личности, какой этап жизни), это может быть сразу много разных чувств.
как относиться он к ней тут тоже не скажеш точно, возможно потеряв любовь он пожалеет, а может и нет.......может у него незрелый тяжелый характер, а может такой период- он не хочет стараться. Мудрые пары идут на компромис, любимому человеку дают шанс, хорошее отношение -это попытки понять своего спутника.
если идти к семейному психологу то вместе! что Юля может одна?? тут важно желание обоих.
Юля может решить нужно ли ей продолжать видиться, подходите ли вы друг другу до сих пор?
Думаю Александр Александрович просто зрелый человек и смотрит на опыт жизни, но это немножко субьективно, Александр! тут люби не люби у него могут ,БЫТЬ АКЦЕНТУАЦИИ, которые могут мешать ему с любой девушкой....
А Юлю я понимаю, привычка не привычка, бросить человека которому подарил кусок жизни- как от себя отщепнуть, не перчатками разбрасываемся.......
Статьи очень хорошие, ПОЧИТАЙ О ВИДАХ ССОР! ссора это вид решения проблемы если она конструктивная!!! но надо различать "просто критикан", "тиран", "только обвинения" и т.д.--БУДЕТ ПОНЯТНО КАК РЕАГИРОВАТЬ, чего человек добиваеться ссорясь, найти выход или только обвинить?!!!
могу сбросить на мыло про эти ссоры и какие их ЦЕЛИ.кризисы бывают у всех---понимание помогает.