RIO, здравствуйте! Вы правильно сами поняли причину, почему он предложил расстаться на время. Вы его "придушили" собой, окружили собой. Вы были всегда рядом, растворились в нем, весь мир для вас сузился до него. Во-первых, он почувствовал несвободу. Очень трудно человеку на самом деле, когда у другого человека нет своей отдельной жизни, а он весь сконцентрирован на любимом. Вы превратились в его тень. А другой нам интересен своим отличием. Зачем мне такой же, как я?
Во-вторых, вы не оставили ему части пути для его шагов, вы прошли и свою и его половину пути. То есть он не мог почувствовать приятное напряжение от ожидания встречи с вами; приятную до конца неясность любите ли вы его, которая будоражит и вызывает желание делать что-либо, чтобы понравиться вам, завоевать вас. Опять же у него не было необходимости искать время для встреч, делать самому действия по сближению с вами, не было перерывов, в которые он мог бы почувствовать, что ему вас не хватает.
Поэтому сейчас он по-другому уже не может, ему просто необходимо побыть без вас, одному. Ему нужна свобода, он задыхается. Он даже понять не может, любит ли вас. В любви между мужчиной и женщиной всегда должна оставаться небольшая напряженность, заряженность, игра, иначе эротическое влечение пропадает, и вообще все становится рутинно-скучно.
Я понимаю, что вам не хочется его терять, но проявите терпение и выдержку, переключите внимание на другие дела, увлечения, людей (вспомните о старых друзьях и пообщайтесь с ними), подождите, пока он сам вам позвонит. Дайте ему сделать шаги, которые будут не в ответ на ваши, а исходящие от него, его инициатива. Попробуйте сделать свое хобби своей работой, раз вам так нравится это,но только отдельно от него. Направьте свою энергию на свою профессиональную деятельность. Направьте свою энергию на себя, на изменение себя. Подумайте, проанализируйте, как так получилось, что вы в нем растворились полностью? Что он вам такое ценное давал, что все остальное померкло?
Стоит ли вам на что-то рассчитывать, время покажет. Дайте ему время и свободу. Если он вас любит, придет. Если нет - то нет. Принимайте все как есть. Иногда мы с кем-то расстаемся...