Уважаемая Жанна, спасибо за ответ, но откровенно говоря, я не понимаю о какой азартной игре вы говорите... Я хотел, чтобы у меня была дружная и нормальная семья, где есть понимание и уважение, так как сам я вырос без отца (он ушел в мой день рождения, когда мне исполнилось 10 лет и все эти 19 лет я его больше не видел). Я знаю, что такое жить без отца и думал, что падчерицы оценят мою заботу и искренность моих действий, но увы. Я не понимаю в какую зависимость я поставил своего ребенка? Я не утешаю себя мыслями, что мой уход ни как не отразится на ее будущем. Дело в том, что приемлемые отношения для обоих получалось строить только с моей стороны, так как супруга не принимает моих условий относительно падчериц. В итоге, что бы хранить семью, я должен был переступать через себя, ублажая желания и материальные потребности ее детей. Но согласитесь так не может продолжаться всю жизнь. Вы считаете, что лучше остаться в семье и что бы мой ребенок рос в атмосфере негатива, видя, что у родителей натянутые улыбки, а в отношениях холод, даже если конфликтные ситуации будут разрешаться так чтобы ребенок не видел? Но думаю ребенок и так будет все чувствовать...