Нет, я не считаю лучшим вариантом, то, что ребенок будет расти в атмосфере негатива. Я так и сказала, что если нет возможности построить нормальные, взаимоприемлемые отношения, то, безусловно, лучше уйти. Но эти отношения зависят и от Вас тоже. К тому же я, к сожалению, могу отреагировать только на Ваше письмо, а не на всю Вашу жизненную ситуацию в целом. Вы написали: "Раньше когда у нас были ссоры, когда ее дети и родные не воспринимали меня, когда они все были против нашей свадьбы, когда они не хотели рождения дочки, я все это терпел, мы ругались из-за этого и потом мирились. И вот сейчас, когда родилась дочка, ее родители стали меня немного уважать, спрашивать совета и иногда помощи, старшая падчерица сейчас живет со своим парнем, обращается ко мне за помощью иногда, в квартире мы живем со средней падчерицей. Все спустя 5 лет брака увидели, что у меня серьезные намерения и стали воспринимать меня более или менее нормально. НО У МЕНЯ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ВСЕ ПЕРЕГОРЕЛО!!!" То есть у меня сложилось впечатление, что у Вас в семье всё наладилось, но исчезла страсть, и на этом основании Вы собираетесь уйти. Поэтому я написала, что стоит подумать о дочери, о Вашей дочери, которой придется расти без отца. Тем более, как теперь выяснилось, Вы знаете, каково это. Ситуация не простая, понимаю, требующая взрослого и взвешенного подхода. Жаль, что она не обострилась чуть раньше, до появления дочери. Принять решение было бы гораздо проще. В любом случае что-то решать здесь можете только Вы. Никто за Вас это не сделает, тем более, что желание стать отцом было у Вас вполне сознательным. А если Вы хотите услышать серьезное мнение других людей, то желательно сообщать более полную и достоверную информацию. С уважением и сочувствием,