Здравствуйте, Елена!
У Вас уже давно началась новая жизнь, но Вы продолжаете цепляться за старые отношения с мужем. Понятно, что Вас останавливает то, что другой мужчина женат. Однако - это его проблема и пусть он решает ее сам.
Вам не нужно разрушать себя и впадать в депрессию. Здоровье важнее.
Если Ваш муж узнает об измене, то это сделает его несчастным человеком, он может снова начать пить. Если Вам важен другой человек, Вы его любите, то обозначьте свои интересы: что Вам нужна нормальная семья, в которой два человека живут вместе, а не эпизодические встречи на съемной квартире. Одна моя пациентка прекрасно сказала о такой любви: "Очень удобно любить на расстоянии. Что это за любовь, если он проживает жизнь с другой женщиной, имеет с ней секс, имеет от нее детей, а мне рассказывает о своей любви?"
Возможно, уйти от мужа Вам мешает страх утраты отношений, страх перед неизвестным будущем. Поэтому это будущее я предлагаю Вам прояснить с этим человеком. Уходить из семьи или нет - это целиком его ответственность. Вы тут не причем, не нужно брать на себя эту вину.
Если же Вы решитесь уйти от мужа, то Вы можете сказать ему, что хотите пожить отдельно, ничего не говоря о другом мужчине. О другом Вы сможете сказать ему, когда он успокоится, придет в себя.
Другой вариант: подумать о навязчивом и не вполне корректном поведении любовника и расстаться с ним, чтобы спокойно жить с мужем и растить ребенка.
Все эти проблемы было бы хорошо решать у семейного психолога в процессе индивидуальной работы.