Юрий, спасибо за ответ! Да, я расставила приоритеты еще пару лет назад, но проблема в том, что я не могу сделать вроде бы очевидный шаг. Уже очень давно. У меня даже есть ощущение какого-то болота, замкнутого круга, куда я попала, - вроде бы и хочется выбраться, но тянет назад, к привычному, и как будто не можешь ничего изменить. От влияния родной семьи не могу сказать, что избавилась до конца. Не понимаю причин наших расхождений во мнениях с матерью, пытаюсь абстрагироваться от ее мнения, но ее фатализм касательно моей судьбы откладывается в подсознании и периодически всплывает. Я не могу понять, почему, если, как я вроде бы знаю, она желает мне добра, она подталкивает меня к очевидному злу? Сразу сомнение: может быть, ошибаюсь я? Его я воспринимаю как близкого человека - наверное, как очень близкого друга, хотя "дружеская" поддержка состоит только в общении. Он сейчас знает меня лучше чем мама, и мы много всего прошли, притирку, скандалы, ревность, ложь - я с ним могу быть самой собой, хотя я подозреваю, что спустя столько лет у многих пар такое же ощущение. А впереди действительно одиночество, временное, но ведь никто не знает, как там обернется. Тут и общественное мнение - я ведь уже попадаю под категорию "тем, кому за 30", плюс ни семьи ни детей - немой вопрос, и это гложит. В такой ситуации ждать журавля ой как сложно. Нужны веские доводы и железная решимость.