Юрий, я тоже считаю, что моя неуверенность в себе из-за отношений с мамой. Я уже дистанцировалась от ее влияния несколько лет назад, стала самостоятельной, редко спрашиваю ее совета, но заметила, что всё равно ее мнение откладывается у меня где-то в подсознании и постоянно всплывает тогда, когда я пытаюсь принять решение. Думаю, я выросла немного инфантильной и нерешительной, мне очень сложно принять решение, я постоянно сомневаюсь. Но что мне надо сделать? Перестать советоваться с ней совсем, убедить себя, что она не права, и что только мое решение будет верным?
Мечтать я почему-то стала совсем мало. Хотя пытаюсь иногда. У меня плохо получается представить себе другую жизнь, счастливую семью, детей, любовь, понимание... Голос где-то внутри говорит мне, что помечтать то можно, но женихи уже все разобраны, и мне уже не 20, недостатки мужчин и их последствия уже сразу видно невооруженным взглядом, а хочется чего-то уже совсем серьезного и настоящего... Как будто этот голос говорит мне, что нечего и пытаться найти. Почему-то пессимизм такой у меня в душе, хотя я пыталась с ним бороться. Возможно, если я расстанусь с моим мужчиной, у меня появится больше надежды на изменение своей жизни?
Про метод системных расстановок почитала. Думаю, это могло бы помочь.