PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Бывшие супруги
  • Добрый день. Я очень хочу получить Ваш с…
  • Здравствуйте, Алена! Нужно понять, что …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • alena Добрый день. Я очень хочу получить Ваш совет. Все дело в том, что когда я была замужем, познакомилась на работе с женатым мужчиной. Мы с ним полгода встречались…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алена! Покажите мужу, что Вы очень хорошо относитесь к его ребенку. Предложите сами приобрести какие-то вещи, игрушки, которые будут интересны и …
      • alena Уважаемая Ольга Сергеевна! Огромное спасибо за ответ. Я очень его ждала. Но все дело в том, что все, в чем нуждается его ребенок, я всегда покупала сама, начина…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алена! Вы все делаете правильно. Не давите на мужа, как это делает его жена. Предложите ему обсудить проблемы у семейного терапевта. Объясните ем…
          • alena Ольга Сергеевна, огромное Вам спасибо. Обязательно попробую сделать, как Вы посоветовали. Еще раз спасибо.
    • alena Уважаемая Ольга Сергеевна! Я уже к Вам обращалась и Вы мне очень помогли. Сейчас мне опять нужна Ваша помощь. У меня сейчас растет маленькая замечательная дочен…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алена! Нужно понять, что является источником Вашего раздражения и всегда ли дело в ребенке. Может быть, Вы находитесь сейчас в депрессии? Поняв э…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        27 ноября 2000 г.
        1 923 просмотра
        Здравствуйте, Алена!
        Нужно понять, что является источником Вашего раздражения и всегда ли дело в ребенке. Может быть, Вы находитесь сейчас в депрессии? Поняв это, вы можете, во-первых, бороться с источником, во-вторых, подумать о том, как более безопасными способами выплескивать это раздражение. Например, Вы можете снять напряжение, приняв ванную или душ, поколотить подушку, отвлечься на кухне, выйти подышать свежим воздухом, позаниматься на тренажере и так далее. Найдите для себя легко доступные способы, чтобы выплескивать этот гнев. Когда остынете, возвращайтесь к ребенку и спокойно с ней общайтесь. Если так и не сможете самостоятельно контролировать свой гнев, обратитесь к психотерапевту, чтобы он назначил Вам что-нибудь успокаивающее. Если есть депрессия, ее также нужно лечить у врача или психолога.
        • alena Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте. Вы действительно были правы, когда предположили, что скорее всего проблема не в ребенке. Я попробовала как-то отвлечься…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! В первую очередь, Вам самой не нужно сравнивать детей, и научиться любить обоих. Тогда и Ваш муж начнет к ним относится так же.
  • Андрей Здравствуйте, случайно наткнулся на ваш сайт, но раз уж здесь напишу кратко о своей ситуации: я женат, есть дочь 8 лет и также есть дочь жены -ей 18. В браке 11…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Андрей! Ваш опыт показывает, что упреками и обвинениями Вы ничего не добьетесь. Точно также, как и Вашей жене, Вам не приятно, когда она говорит В…
  • [email protected] доброе время суток,посоветуйте,что делать. С бывшим мужем прожили почти 20 лет,несколько раз расходились,но снова возвращались к семейным отношениям,т.к.рос сын…
    • Vitaliy А может вы опять с ним сойдетесь и ничего делить и не придется?
    • Ионов Юрий Анатольевич Если вы опасаетесь реальных вспышек мужа, лучше подстраховаться - встретиться на нейтральной территории, возможно в людном месте, не слишком суетном, но оптима…
  • Света Добрый день! Такой вопрос. Жили с мужем 17 лет, дочери 13 лет. Мужу 40 лет.Всегда были взаимные претензии друг к другу, но мирились. Он всегда любил меня, даже …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Света! Посоветуйте мужу обратиться самому к психологу, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах. Наверное, было бы правильно сначала постарать…
  • Наталья Добрый день! Развелась с мужем 2 года назад, у нас дочь 4 года. . Развелись на почве разных взгядов на семейную жизнь и материальной скупости мужа..Он был прот…
    • Елена Созончук Добрый день, уважаемая Наталья! Дать Вам совет, как Вам поступать, не может, да и не вправе никто. Только Вы можете сделать свой выбор. Можно лишь подсказать, к…
    • Наталья Елена здравствуйте, огромное вам спасибо за ответ. Я так же рассуждаю на счет того, ни куда едишь, а к кому. Попробую использовать вашу подсказку, тем более вре…
    • Umnova Наталья, прежде всего вспомните, из-за чего вы с мужем разошлись и подумайте, исчезли или остались те самые проблемы от которых вы ушли. ведь может так получить…
    • Наталья А я дам совет. Вам нужно понять, что победит, скупость мужа или любовь к Вам. Скажите, что переезжаете, но на условии, что он снимает Вам жилье и содержит вас. …
  • Елена Добрый день! Очень прошу совета! С первым мужем я в разводе уже три года и не виделись столько же, я уехала в другой город, на другую сторону России, от первог…
    • Назаров Александр Александрович Елена, единственный выход - это быть честным во всем и со всеми. В вашей ситуации это значит что нужно быть прямым со всеми, понравится это им или нет. У вас ес…
  • Gala Добрый день. Прошу совета по такому вопросу. С мужем в разводе 3 года, разводились тяжело, меня он оставил когда сыну было 7 мес., после метался от любовницы к …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Мне кажется до прояснения ситуации вам нужно продолжать растить и самое главное воспитывать вашего ребенка. Поменьше волноваться и переживать - …
      • Gala Спасибо Александр Александрович. Вам тоже удачи!
    • Anna Добрый день, Gala, Очень жаль, что вам пришлось пережить развод. Как мне кажется, вы очень сильная женщина и приняли правильное решение. Я думаю, очень трудно…
      • Gala Анна, здравствуйте. Однозначно-к возврату отношений ни желания ни пути нет. Я именно стараюсь поступать как советуете вы. Но прошлое та влияет на сегодняшнюю жи…
  • Лена Как мне быть? 2 года мы вместе. У него был 15 летний брак, есть сын 12 лет, живёт не с ним. Из семьи ушёл он, так как супруга методично наставляла рога. Со мной…
    • Samira Дорогая Лена!!! Я нахожусь в очень похожей ситуации - разница только в том, что развод произошел давно и у него дочь. Мы жили вместе. Но вся эта ситуация меня…
      • Лена Я Вам тоже искренне желаю терпения!!! написала вам на электроный адрес
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Лена. Ситуация действительно сложная. И еще больше осложняется она тем, что Ваш мужчина, кажется, не воспринимает Вас как семью. Он по натуре семе…
      • Лена Спасибо Вам за совет, Зоя Павловна! Я действительно не могу назвать наши отношения "семейные" так как я живу перживаниями первой семьи. И самое ужасное, что к…
        • Samira Лена! Почему-то не получила письма на e-mail :-(((( Попробуйте, пожалуйста, на [email protected] Читаю Вас и как будто про себя… Вы знаете, я ушла потому …
          • Лена да, всё именно так!! только его ребёнок ещё не лезит к нам в спальню, чувствует границы. и я прекрасно понимаю, что мальчик ведь не виноват, что так сложилась…
        • Ниц Зоя Павловна Елена, всё зависит от Вашего решения. Если Вы точно решите быть с этим мужчиной, тогда есть пути преодоления этих трудностей. Какие стоят задачи-минимумы? - что…
          • Лена Мне не хотелось бы так просто всё бросить и уйти. Хотя желание возникает не однократно. Почему я должна бороться?! Ведь я тоже заслуживаю того, чтоб за меня бор…
  • Любовь Мы встретились 4 года назад, мне было 27, ему 40, я переехала к нему в Питер. 3 года назад, беременная, я вернулась в Москву, потому что он перестал давать мне …
    • Aqua07 Любовь, Вы написали, что до расставания от ваших отношений остался только секс, Ваш мужчина не пришел на помощь Вам в трудную минуту, рассказывал о Вас плохое…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Любовь! Чтобы восстановить отношения с мужем, нужно прекратить взаимные обвинения, припоминание старых обид и давление друг на друга. На самом д…
  • Alla здраствуйте уважаемые психологи. помогите мне разобраться в моей ситуации. Я вышла замуж за иностранца, прожила в браке 4 года. первый год мы жили с мужем отдел…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Алла! Для вас вся эта ситуация эмоционально очень тяжела, и я вам очень сочувствую. Сейчас в вас говорит ваша обида и неприятие сложившихся об…
  • оксана Здравствуйте, то что происходит сейчас в моей жизни мне трудно объяснить. . Вот уже полтора года как мы не развелись. После развода я не встречалась ни с кем.…
    • Рена Привет Оксана! Чем раньше вы прекратите ваши отношения, тем лучше для вас. Другого пути, чтобы остаться тем, что вы есть, а тем, кем хочет вас видеть ваш су…
    • алина милая оксана! привет.на какой хрен он тебе нужен???????? ты что не заслуживаешь счастья? кто он такой чтобы командывать тобой.уж лучше жить вообще одной чем с т…
      • оксана Алина и Ренна, спасибо за ваши ответы. Я сама умам понимаю, но когда он начинает со мной говорить, или ссориться я не могу ему так сказать. Что то внутри меня. …
        • crash Скажите ему до сви да ния и будьте счастливы. Если то что Вы написали прав как Вы себе представляете дальнейшую жизнь сним, например через год??
        • алина оксана напиши ты от него зависима в деньгах? какие у тебя родители? они тебя понимают? это очень важно в твоем положении.напиши.
          • оксана Алин, я не завишу от него ни в чем. Он не оказывает мне материальной помощи, вовсе нет. Я живу либо одна-у меня своя кв, либо остаюсь у мамы, так как от неё до …
            • алина да он сам не знает чего хочет"!!!!!!!!!!!!!!!!! с родителями не хочет..в твоей квартире тоже… на съемную нету денег… значит он так хочет с тобой жить… если чело…
              • оксана Алин, я после твоих слов вспомнила как мы жили.Даже в самые весёлые моменты было не весело. У него такой тяжёлый характер! 2 раза переспрашивать нельзя, спрашив…
            • Nata привет, Оксана! мне кажется, что ты совершенно зря тратишь время на этого парня… тем более, если все то, что ты пишешь есть в реальной жизни. На фига тебе нуж…
    • галина Дорогая Оксана! Зачем вам мужчина, который так вас ненивидет??? Он же хочет превратить вас в рабыню, в робота. Он не уважает вас, как личность! Извините за резк…
      • оксана Галина, но так неприятно, что тебя не могут оценить! Что во всем видят только плохое! Я просто не могу поверить что это случилось со мной. Как сон! Я пыталась и…
        • Olga Дорогая Оксана, вот в Новый Год и начните Новую Жизнь. Скажите ему что устали, что не высыпаетесь и хотите Новый Год встречать одна (с родителями). Посидите у т…
    • галина Оксана! Я - весы. У меня тоже очень жуткий характер. Но, если я люблю, то люблю человека таким, каким он есть и делаю это от всей души… Думаю дело даже не в зна…
    • Заславский Евгений Леонидович Здравствуйте, Оксана! То, что с Вами происходит объяснить как раз нетрудно. Это называется "разрушение личности". И немало по этому поводу сказано в литератур…
      • оксана Евгений Леонидович, а ему самому такое разрушение моей личности идёт на пользу? Мне кажется он и сам мучается! Или он по другому не может общаться? Ему самому н…
        • Заславский Евгений Леонидович Оксана, здравствуйте! А какая разница, какими мотивами руководствуется человек, доставляющий Вам боль? Или то, что, возможно, "он и сам мучается" - его оправ…
    • Прис Н-даа, Оксана… а мне кажется что Ваши страдания доставляют вам удовольствие, Вы просто упиваетесь своим несчастьем, и в общем Вас все устраивает, и если он о5 б…
      • оксана После всего что мне ответили я приняла решения расстаться с ним, но вышло все так, как будто инициатива исходила от него. ОН 2 часа рассказывал мне о миох пригр…
        • галина Молодец, Оксана! Так держать! Не поддавайся ни на какие его просьбы и признания! Он - ненормальный! Я ж говорила, что он удивится твоему отказу. Теперь ты можеш…
          • оксана Я просто может быть на 5 % ещё верю что все могло бы быть иначе, что если бы он приехал с цветами, извинялся что осознал как груб и невозможен был, но это сказк…
        • Рена Оксана, привет! Вам очень тяжело сейчас, потому что вы эмоционально зависите от этого мужчины. Держитесь. Я согласна с Галиной - пройдет время, вы переживете …
          • оксана Реночка, эта ужасная штука надежда! Которая появляется в самый ненужный момент, что бы сыграть свою злую шутку. Я просто очень добрая и жалостливая и могу входи…
  • Римма Добрый день! С мужем развелась почти год назад. Сейчас он живет у своей мамы (у него уже есть женщина, тоже живет с ним.). У нас есть дочка 4,5 года. Она его оч…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Вероятно, муж еще не справился со своими переживаниями в связи с разводом. Чувства обиды и агрессии вполне характерны для переживания развода, утраты. Обычно на…
  • Алиса Здравствуйте, не знаю правильно ли я выбрала категорию! Проблема вот в чём: я встречалась с молодым человеком Владом 5 лет, вернее жили вместе, а 2,5 года назад…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Сначала нужно разобраться в проблемах с мужем. Возможно, Вы хотите снова вернуться к Владу, так как отношения с мужем Вам не нравятся, но и с Владом тоже было б…
      • Алиса Спасибо большое Ольга Сергеевна за отклик. С мужем отношения к сожалению наладить нельзя. Он не тот человек за кого я выходла замуж, он обманывал меня, я хочу д…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Если думать как мама, то действительно, было бы трудно найти порядочного мужчину. Попробуйте в тех, с кем Вы общаетесь найти что-то хорошее, в том числе и в муж…
          • Алиса Добрый день уважаемая Ольга Сергеевна! Всё о чём вы пишите про мужа я уже делала. Дело в том, что он работать не хочет, вернее хочет за большие деньги особо н…
            • Мартынова Ольга Сергеевна Не стоит зацикливаться только на этих двух мужчинах, знакомьтесь с разными, и со временем, возможно, встретите того, кто Вам нужен, если муж Вас никак не устраи…
              • Алиса Спасибо, Ольга Сергеевна за ответ. Муж делать сам ничего не хочет, его надо подталкивать - он так привык, он хочет мало работать, а получать большие деньги. а …
  • Elena Здравствуйте! Хочу попросить совета. Я два месяца не живу с мужем. Отношения у нас с ним всегда были плохими, обращались к психологу, но ничего не помогло. Он в…
    • Валентин Elena, добрый день! Исходя из содержания письма можно сделать однозначный вывод о том, что в Ваших отношениях с мужем будущего нет. Отсюда и линия Вашего повед…
      • Elena Развод, к сожалению, еще не оформлен, но документы уже в суде. А пока я не знаю, как бороться
        • Ника Здравствуйте, Елена! Обрадовать Вас ничем не могу. Скорее всего, он от Вас не скоро отстанет, даже после развода, надо запастить мужеством и терпением, чтобы п…
          • Elena Комнату я оформила на родственников, после развода переоформлю. Хорошо, подруга подсказала. С мужем мы снимали квартиру. После моего ухода он переехал к родител…
    • Гершанов Александр Elena, здравствуйте! Прежде всего, Вам надо решить как будет лучше Вам и ребёнку. Не опирайтесь на доводы типа: "должно быть как у всех" и т. п. Вы уже приняли …
  • Алена Мне 34 года, с мужем прожили 8 лет. До появления ребенка мы были хорошей и гармоничной парой. Но не смогли создать дружную семью - "мама, папа, я". Основная при…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Расставшись с мужем, Вы начали переживать потерю всего того хорошего, что Вас связывало. Это нормальный процесс, переживание потери в норме длитс…
      • Алена Олечка спасибо за совет! Понимаю, что "горбатого могила исправит", если муж не занимался сыном ни при совместном проживании, ни сейчас, когда он воскресный папа…
    • Валентин Алена, здравствуйте! Можно предположить, что весь период Вашей с мужем совместной жизни между Вами были негласно распределены роли, которые успешно игрались. В…
      • Алена Спасибо за совет, Валентин! Знаете никогда не задумывалась, но Вы попали прямо в точку: действительно поведение мужа напоминало поведение ребенка, просто я не м…
  • Audri Здравствуйте, уважаемые психологи! Помогите, пожалуйста, разобраться - никогда не предполагала, что окажусь в такой ситуации. Сейчас 27 лет, пока не была замуже…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! У Вас, как и у этого мужчины, есть "прошлое", ведь Вы тоже встречались с разными партнерами. Если он не хочет говорить о истинных причинах разво…
      • Audri Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ, звучит очень взвешанно и мудро. Постараюсь "дать время" себе самой и этой ситуации развиться, понять что мне нужно, и что жиз…
  • Анна Здравствуйте! Очень хочется спросить совета, а то "нагородила я к своим 23-м годам такой огород", как моя мама выражается… В 20 лет я забаременела от парня, в к…
    • Елена Здравствуйте Анна, я конечно не специалист, у самой проблем полно, но одно могу сказать точно не отталкивайте Ваню..из вашего письма я сделала вывод, что это до…
      • Анна Елена, спасибо за отклик, но согласиться с вами я вряд ли могу. Дело в том, что я мало рассказала о Ване. Он своеобразный человек. У него огромное сердце, но… О…
        • Елена Здравствуй Анна…,да этих деталей ты сразу не написала.., просто исходя из первого письма можно было сделать вывод .., что Ваня добрый ..отзывчивый человек… и ре…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Анна! Вы уже и сами пришли к отчетливому пониманию, что обратной дороги нет и совершенная ошибка не должна быть повторена. Бывший муж вполне может ост…
      • Zhanna Здравствуйте Анна! Надеюсь у вас все хорошо! Надеюсь что вы понимаете что никто не решит за вас вашу же проблему, но раз уж мы обращаемся за помощью и хотим вид…
        • Александр Добрый день всем! Я бы хотел конкретизировать мысль Жанны (если я правильно поянл имя) Сначала надо стать счастливой самой. Потом будут счастливы все окружаю…
  • Ариель Вот уже год я живу с человеком, который мне очень дорог. Официально он не разведен, но с женой давно не живет. У него взрослые дети, и даже внук. Его жене ничег…
    • Гершанов Александр Помочь своему другу Вы можете только поддерживая его. Всё,что Вы рассказали - это только личное его дело. И если Вы не вовлечены в семейные взаимоотношения Ваше…
  • Алексей Здравствуйте! Прошу помочь мне в решении важной для меня проблемы общения с окружающими людьми. Проблема в том, что у меня появилась мысль о том, что я не смогу…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Алексей. К сожалению на заочной консультации в Интернете по одному Вашему короткому письму невозможно определить масштаб проблемы и ответить на В…
  • Марина Здравствуйте! Мне 36 лет. Я родом из Петербурга. У меня дочь (14 лет) от первого брака. Мы были вместе 12 лет, он служил на подводной лодке, жили в гарнизоне, …
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Марина! По всему видно, что Вы уже переросли прежние отношения, личностно выросли и готовы ступить на новый уровень взаимоотношений не только с собой,…
      • Марина Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич! Большое спасибо Вам за ответ. Для меня было важно узнать мнение специалиста. Постараюсь отпустить прошлое с благодарностью и б…
  • Maria Здравствуйте! Мне просто нужен совет и поддержка. :) Мы встречаемся около года. Мне 24 года, ему - 31. Мы нашли друг друга - и нам очень легко, спокойно вдвоем.…
    • alabay Вы большая умница! Вы делаете всё правильно. Он сам выбирет то, что нужно. Но Вам нужно набраться терпения и понимать, что даже если Вы будеде вместе, то он всё…
      • Maria Я знаю, что это очень трудно. И не только в отношении с женой. У каждого из нас есть своя жизнь, в которую так просто не пустить. Я знаю одно - пока со мной его…
    • Гершанов Александр Здравствуйте, Мария! Конечно же вмешательство в ваши отношения не дают ощущения спокойствия, поэтому Ваше терпение вызывает уважение. А то чувство вины, о кото…
      • Maria Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. В плане отношений, доверия, уважения, нежности и любви в наших отношениях все отлично! Он любит меня, я это чувств…
        • Гершанов Александр Мария! Ситуация находится на прежнем уровне и Вы сейчас хотите прибегнуть к манипулятивным методам её решения - "на какую кнопку нажать, чтобы он вёл себя инач…
        • Соня Уважаемая Мария! А почему он не разводится? Я была не Вашем месте, а теперь мы женаты. И оформление отношений ничего в нашей жизни не изменило. Для меня пробл…
  • Ирина Здравствуйте! Мне 34, ребенок, 9 лет, в разводе. Борису 29, ребенок 3,5 года, в разводе. Оба водолеи. Я недавно рассталась с другом, ему 31, он телец. Борис тож…
    • Лина Розин-Лифшиц Ирина, видимо Борис не готов для новых полных отношений. С одной стороны, он показывает Вам свое доверие и расположение, рассказывая об отношениях с бывшей жено…
      • Ирина Лина, спасибо за ответ. Я из тех людей, которые прекрасно понимают силу проговора и разговора в любой ситуации. Выпустить проблему на свет в форме слов, означае…
        • Лина Розин-Лифшиц Ирина, дверь в которую Вы стучитесь открыта, об этом свидетельствыет сам факт ваших отношений. Вопрос, который Вы задаете, связан скорее с тем, на сколько возмо…
          • Ирина Лина! 1000 раз спасибо за ответ. Можно чуть подробнее о неблагодарной роли. Ответственности я не боюсь, так как именно в ней и есть настоящая свобода, а на счет…
            • Лина Розин-Лифшиц Ирина, иногда в жизни мы играем в "игры", не отдавая себе в этом отчет, занимая в них те или иные роли. То что я имела в виду - это одна из таких пар, где один …
              • Ирина Лина, спасибо. Я все поняла. Книгу читала, да видно давно, подзабыла. С уважением и еще раз спасибо.
  • Сергей Здравствуйте! Речь пойдет о бывшем "муже" моей жены (она старше меня на 4 года, мы вместе 3 года). Ребенок (девочка) у жены от первого "гражданского мужа" - уро…
    • он что делать? поменьше думать о том, что другие люди хуже Вас… это первое… второе, не считать своим то, что Вам не принадлежит на правах собственности. и третье…
      • Kitty Уважаемый он! Совершенно не понятно, с чем связан ваш агрессивный выпад против Сергея. Не понятно, в чем вы его обвиняете. Причём тут права собственнсти? Свид…
        • он Kitt, замечание по существу - это еще не агрессия ;-) все дело в восприятии… обвинений и неодобрений в моем сообщении не содержалось… это его личная жизнь, поэ…
      • Сергей Ну, на самом деле раздражение вызывает не то, что он звонит своей дочери, а то что вообще звонит (и как) - больно много от него гадостей пришлось стерпеть, в то…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемый Сергей! Я могу понять Ваше возмущение и раздражение по отношению к бывшему мужу… Но Вам следует проявить должную терпимость к его праву видеться с доч…
  • Nike Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны. Как вы считаете, будет ли являться нарушением канонов вежливости, если бывший зять не явится на день рождения тещи…
    • Marya Я думаю, что в данном случае все зависит от того, какие отношения в этой семье на настоящий момент, связывает ли их еще что-то кроме когда-то совместного прожив…
      • Nike Нет, с семьей ничего не свзывает, в остальное время не общаются, разве что когда жена попросит найти что-нибудь в Интернет. Что касается самой тещи, то, как ока…
    • Демко Дмитрий Фёдорович Здравствуйте Nike! Ответ - нет, не будет являться нарушением канонов вежливости, если бывший зять не явится на день рождения тещи лично. Но вопрос, думаю, не в…
      • Nike Отношения слишком сложные, запутанные и выходят далеко за рамки этого вопроса. О них имеет смысл говорить только на очной консультации. Если в двух словах - ста…
        • Демко Дмитрий Фёдорович Думаю, больше смысла поговорить с Вашим другом о том, что Вы чувствуете. Именно о том, что чувствуете по этому поводу, а не о том, что думаете. Это важно и буде…
          • Nike Конечно, Вы правы. Все реже у нас получается быть действительно открытыми, но я постараюсь. Спасибо, Дмитрий Федорович, Вы очень точно подметили мою специфическ…
    • p Считаю, что звонка вполне достаточно, если не хотите/некогда прийти. Вас даже больше будут уважать, т. е. подумают "… расстались, но не забывает, очень порядочн…
    • Сергей Здравствуйте, Ники! Лично у меня такие взгляды со стороны: У вас психологическая игра "скрывание-разоблачение". У него есть эмоциональная привязанность к про…
      • Nike Здравствуйте, Сергей! Спасибо за отклик на уже не новое сообщение. > У вас психологическая игра "скрывание-разоблачение". Возможно. Только скорее не игра, а п…
        • Сергей Здравствуйте, Ники! Постоянный и настойчивый призыв к открытости - и есть самая настоящая психологическая игра "разоблачение". И ситуация в данном случае прост…
  • Ольга Здравствуйте! Вот моя история. С мужем (в настоящее время бывшим) познакомилась 11 лет тому назад. Я тогда как раз закончила школу. Он намного меня старше на 14…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Вам нужно учиться доверять своим чувствам и следовать за ними, в том числе в сексуальных отношениях. Благодаря разводу, появились границы …
    • akoulev Прочитал. Внушает. Сильно написано. > Ушел не к кому-то, а от меня. И вот через полгода после его ухода, я наконец=то поняла, как я иногда невыносимо вела себя…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En