Здравствуйте дорогая Мария! мне Ваша проблема ОЧЕНЬ БЛИЗКА! Но я ее решила! Как? ... понимаете, есть все же некоторая разница в воспитании американских детей. Я читаю много книг на эту тему (у меня у самой маленький ребенок 18 мес.). Давайте сразу к делу:Сразу оговорюсь что я пишу то что читала и то что сработало. Первое -отучить ребенка от груди. Сведите кормления к одному разу в сутки а потом и вовсе ликвидируйте. Если ребенок протестует, можете выйти из комнаты, пусть кто-то другой его возьмет на руки но груди не давайте Ребенок будет плакать и очень сильно, будьте готовы к этому. Но НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ ГРУДЬ Если же после полчасового крика вы ему все же дадите грудь то ребенок усвоит следующее : "ага, чтобы получть ЭТО я должен так себя вести. Покричу и получу то что хотел". Другими словами вы просто проиграете и ребенок поймет что он стоит ему покричать чуть дольше и сильнее и он получит желаемое. Вам, Мария нужно твердо решить когда начать все это. Второе : засыпание в кровати. Сделайте следующее: положите ребенка в кровать и уйдите. Он начнет плакать. Вернитесь черзи минуту, успокойте, погладьте, пойелуйте и.т.д но НЕ БЕРИТЕ ИЗ КРОВАТИ. Уйдите опять. ребенок опять орет. Вы вернитесь но уже черз 3 мин.Опять погладьте его, поцелуйте, обнимите и.т.д. Делайте так до сих пор пока он не устанет сам не ляжет уснуть. Дело в том что дети разные.Для одних эти методы работают за 1-2 раза а для других детей нужно 5-7 дней. Мария, если вы уже сейчас все это начнете делать то через неделю уже все будет по-другому. Еще одна вещь: не делайте этого когда ребенок болен или еще что-то. Ребенок должен быть в хорошем здравии и самочувствии. Я так приучила своего ребенка спать в его кровати. А от груди отучила в 13 мес. Очень счастлива! Теперь могу носить красивые лифчики а не "для кормления" :-) И спать могу норально т.к. ребенок после крика усвоил . Да, еще забыла. Сначала он будет плакать долго (мой ревел 40 мин) На след день будет плакать меньше (20мин) и так все меньше и меньше.. Все что я здесь написала -это методики американских специалистов. Удачи и не забудьте нам похвастаться в вашем достижении!!!!