Здравствуйте, Лора и Анна Марковна. Так уж получилось, что с самого рождения мой мальчик не хотел засыпать один, я пыталась много раз приучить его спать отдельно и в коляске укачивала и в кровать перекладывала, после того как он уснёт, но заканчивалось всё одним - истерикой. Как только я его клала в кровать он моментально просыпался и всё начиналось заново. Это очень утомительно и для меня и для него. Я родила сына без мужа, потом когда малышу было 3 месяца он вернулся, теперь снова ушёл. Его родители не хотят общаться с внуком, боятся что это может травмировать их сына, моя мама живёт в Америке, так что как понимаете, я совсем одна и помочь мне особенно некому. Днём я учусь в университете, в это время сидит няня(довольно дорогая) по вечерам работаю дома над переводами, так что днём мне не отоспаться. Ребёнок очень привязан ко мне и дома ходит за мной хвостом, всё время ноет и требует грудь, есть отказывается. С няней же ведёт себя замечательно, она на него не нарадуется, говорит что ребёнок очень послушный и весёлый. Сейчас у нас ещё одна проблема появилась. Я пытаюсь приучать его к горшку, но он категорически отказывается ходить на горшок, изворачивается, орёт, дерётся. Памперсы я практически не одеваю, только на ночь. У нас весь набор, как говориться. С педиатрами я разговаривала и не раз, на счёт груди говорят, что нужно заканчивать, а как не объясняют, говорят не давать и всё или увезти к кому-нибудь на сутки. На счёт совместного спанья тоже непонятно, говорят что теперь все - не отучишь.