Здравствуйте, Мария! Я на Вашем месте попробовала бы отдать ребенка няне на некоторое время(я имею в виду с ночевками).Я свою дочку кормила до 1г.и 9м., а потом мне пришлось уехать из города на пару недель.С тех пор о груди мы вспоминаем совсем редко и только для того, что бы посмотреть, что это такое.Мне кажется, что это наименее травмирующий для ребенка способ, тем более, что он так хорошо себя ведет с ней.А давать ребенку плакать только потому, что хочется "носить красивые ливчики", мне кажется слишком жестоко. То, что ребенок так к Вам привязан вполне нормально, если Вы чуть ли не единственный человек, который проявляет к нему любовь и ласку. С укладыванием спать у нас тоже была такая проблема.Моя дочь и дня не спала в маленькой кроватке.В итоге мы купили ей большую кровать, спит гораздо лучше.Сейчас нам уже 2г. и 9 мес. и спим уже почти всегда сами.Вечером я укладываю ее, ложась вместе, а потом, когда дочка засыпает, я ухожу к себе.Иногда, конечно, спим вместе, но ребенок есть ребенок.Ведь бывает, что и взрослому спать одному так тошно.Так что предлагаю Вам набраться побольше терпения. Удачи, надеюсь у Вас все получится.